Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

Без слез не взглянешь: заголосившие на американский лад Агутин и Варум сели в лужу на концерте в Москве

Начало специальной военной операции в России давно разделила отечественный шоу-бизнес на “своих” и “чужих”. Пока беглые иноагенты буквально исходили желчью в надежде заполучить у европейского «хозяина» местечко потеплее, некоторые другие отечественные артисты всеми силами пытались удержаться на гребне волны.

Одним из тех, кто до определенного момента считался в среде патриотической песни «своим», был Леонид Агутин. Артист производил впечатление убежденного патриота, умного и искреннего артиста, «своего в доску». В его песнях ощущался настоящий русский дух.

Грянувшая спецоперация сорвала с певца маску: оказалось, все эти годы Агутин, исполнявший воодушевляющие хиты, не только не поддерживает РФ в «украинском конфликте», так еще и прикупил себе домик в Штатах. А стоило лишь подвернуться удобному случаю, так еще и перевез дочь от Варум в Майми.

Разразился грандиозный скандал, по итогам которого влетело, без преувеличения, всем. Крепче остальных, впрочем, досталось Анжелике Варум. Певица с украинскими корнями едва ли не быстрее мужа опубликовала в социальных сетях черный квадрат, а затем решила снизить градус накала и на месяц пропала из микроблога, чем спровоцировала слухи о возможных проблемах со здоровьем.

Прошло время, первая волна ажиотажа схлынула, и Агутин с Варум предприняли попытку реабилитироваться. В соцсетях завирусилось видео, на котором супруги, вот уже 20 лет колесившие по стране с одними и теми же песнями, не сумели вспомнить слов собственного хита. Появившаяся на сцене Варум не сумела слукавить и несколько раз запнулась на одной и той же строчке.

«Невозможно оправдать эту пустоту внутри», — предприняла сразу три попытки Варум пропеть одну и ту же строчку, но ни одна из ее потуг результата так и не возымела.

В Сети на супругов тут же накинулись комментаторы. Порядком уставшие от постоянного накала страстей и неопределенности Агутина и Варум слушатели потребовали от знаменитостей объяснений, попутно заявив, что те «явно забыли русский язык, пока мотались по Штатам».

Особо внимательные и вовсе оказались беспощадны к репертуару звезды, намекнув, что Варум давно не поет, а «воет», причем «совершенно не своим голосом».

«Неконтролируемое глумление над ушами гостей концерта»;

«Пока между США и Россией шарашились, родной язык позабывали»;

«Стыдобища какая-то»;

«Слабонервным не смотреть и не слушать. А то оглохнете»;

«Американский говорок-то не скрыть ничем»;

«Скрип расстроенной гитары, а не пение. Кто еще на это ходит»,— писали взбешенные комментаторы.

Не спасла от позора Варум ни подстраховка Агутина, ни попытки личного оркестра настроить певицу на нужный лад.

5-tv.ru эксклюзивно связался с музыкальным продюсером Леонидом Дзюником, чтобы понять, что в действительности могло оказать влияние на артистические качества музыкантов. К супружеской парочке, мечущейся меж двух огней, Дзюник оказался более снисходителен, чем можно было бы ожидать. Конфузу певицы нашлось соответствующее объяснение.

«В последнее время она крайне редко выступает где-то, редко где-то ее концерты можно услышать. Сто лет ее не видно, не слышно. В какой-то мере то, что она забыла слова, даже радость — поет не под фонограмму, живьем. А на тему самого факт — так что вы хотите, возраст! Плюс она еще носится как в *** ужаленная туда-сюда», — заявил он.

Деньги утекают сквозь пальцы?

Со своей стороны подвоха в поведении Варум Дзюник не видел, акцентировав внимание, что певица явно не помышляла ничего дурного, а всего лишь попала впросак по не зависящим от нее обстоятельствам. А вот слушатели, будучи невольными свидетелями провала Варум, выдвинули неожиданную версию, заключающуюся в том, что знаменитость могла сознательно допустить оплошность, чтобы о ней заговорили.

С момента начала спецоперации Агутин и Варум бросили все силы, чтобы отстраниться от России, и все чаще стали появляться в Штатах. Перманентное отсутствие в публичном поле привело к тому, что доход музыкантов от концертов резко упал. Агутина практически перестали звать на интервью и съемки. Не снискала бешеной популярности и новая песня артиста, которую тот приурочил к прогремевшей трагедии в «Крокусе».

В комментариях убитые горем соотечественники писали, что музыкант и его жена делают все, чтобы напомнить о себе, а конфуз на концерте в Москве был запланированной пиар-акцией — якобы на него точно обратят внимание в медиаполе.

«Очень расчетливый поступок со стороны звездной семейки»;

«Сначала хайпились на горе, теперь пытаются набить очки на неслучайных заминках»;

«Забывать стали, вот они и повылазили», — пишут комментаторы.

Нашлись и те, кто потребовал повторить успех общественников прошлого года и запретить Агутину и Варум возможность зарабатывать в РФ. В 2023 году с легкой руки активистов супруги вмиг лишились нескольких концертов в Краснодаре из-за позиции по «украинскому конфликту».

Тогда Агутин и Варум понесли потери в десятки миллионов рублей, а за последнее время артисты не заработали примерно столько же из-за отсутствующего на их выступления спроса.

«У нас однозначная позиция, люди которые выступают против СВО — не могут зарабатывать деньги не российских гражданах, поэтому будем предпринимать меру, чтобы такие артисты не проводили в нашем городе и крае свои концерты», — заявил в беседе с «Блокнотом» председатель общественной организации «Двуглавый орел» Никита Изюмов.

Вся надежда на дочь

Единственная, на кого у Агутина и Варум все еще остается надежда — общая дочь. Лиза-Мария, едва ли не с пеленок грезившая о фальшивой «американской мечте», пошла по стопам звездных родственников и решила связать себя с музыкой.

В Штатах девушка сколотила свою группу и, по справедливым замечаниям прессы, судя по всему, собирается идти под венец. Вот только ни репертуар авторской группы Лизы-Марии, ни ее вокальные данные зарубежную публику так и не впечатлили — девушка продолжает выступать в темных и душных клубах вместо того чтобы петь на международных фестивалях.

Два года назад Лиза-Мария получила американское гражданство и назвала тогда себя в шутку «самкой яблочного пирога». В Штатах общая дочь Варум и Агутина живет под фамилией матери (которую, к слову, знает совсем небольшое количество западных слушателей), а по России, как оказалось, совсем не скучает, да и страну едва ли любит.

Лишь единожды за все последнее время Лиза-Мария приезжала в Россию, чтобы встретиться с матерью и отцом. В социальных сетях девушка выкладывала совместные семейные фото после Нового года, а заодно намекнула, что все же ожидает предложения от своего избранника.

Взбалмошного парня зовут Джон, с ним она выступает в составе группы Without Gravity. Молодой человек известен страстью к выпивке и кутежу, а в свободное от работы время юноша увлекается виртуальными играми.

Вдвойне иронично, что все избранники Лизы-Марии Варум как один — иностранцы. Предыдущий фаворит девушки был кубинцем. Отношения Лизы с молодым человеком не просуществовали и нескольких лет, а затем развалились так быстро, что звездный папаша и глазом моргнуть не успел.

Получается, что в этом вопросе, в отличие от карьерного, девушка по стопам родителей не пошла и постоянством в чувствах, видимо, не отличается.

Пятый канал — новости и видео, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»