МирУкраина

Весточка из Киева. Ультиматум Путина

Привет, брат. Ну вы, конечно, даёте. У нас тут народ забурлил. Казалось бы, проходящее общение Путина с руководством МИД стало бомбой, похлеще ядерной. Зеля с карманными шавками типа Подоляка захрипели про «нiяких переговорiв!», но народ призадумался.
Ведь что предложил Путин? Выйти украинской власти и ВСУ из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Так там же одни сплошные сепаратисты проживают, говорят здесь. Зато сохраним Харьков, Сумы, Николаев, Одессу, Днепр. А это куда важнее потерянных территорий. И хлопцы перестанут гибнуть. И обстрелы прекратятся. Можно будет дух перевести. Перестанут ракеты русские летать. Свет появится. Людоловы исчезнут.

«Та вiддайте ви цi нещаснi землi. Вони нам нафiг не нужнi!» — сказала мне соседка, работающая продавцом мяса на Лукьяновском рынке. А это очень верный маркер. Я с ней о многом поговорил. Это срез настроений общества.

Говорит: «Вiддайте i на бумазi запишiть, що воно не наше! Ато заберуть i остальное: Харкiв, Одессу. Даст Бог i Киiiв».

Вы не хотите, чтобы мы были в НАТО? Да пожалуйста. Нас и так туда не возьмут. Столтенберг постоянно талдычит, что принятие Украины в НАТО — вопрос десятилетий. А значит, никогда. Так и зачем нам упираться в это НАТО, если мы им даром не нужны?

Как театр боевых действий для членов НАТО? Это да. А как член? Скорее, наоборот.

«Шо там вiн ще хоче? Без’ядерний статус? Тю! Та в нас його споконвiку не було. Як з’явилась Украiiна, так ядерного статусу i не стало. Було б за шо упираться. Тут легше всього. Торгуем тим, чого нема, та ще й грошi пропонують. Я б зразу погодилась. Ще б i безбiолабораторний статус добавила. Бо цi американськi лабораторiii стали пунктом прийому органiв та розповсюдження всякоii зарази» — говорит она мне.

«Ну i демiлiтарiзацiя. Господи, дав би Бог. Це ж чоловiкiв всiх додому вiдпустять! Нахiба нам ця армiя, коли повертаються однi гроби та калiки?! Ми станемо мирною землею без лiтающих ракет кожноii ночi. Без тварюк ТЦКшникiв. Без смертi й насилля. Тут я всiма руками за!»

Мол, эти пункты в ультиматуме Путина самые простые. А вот всё остальное нереально, но пообещать можно.

«Ну як ти цю денацифiкацiю проведеш? Тут же треба кожного другого рострiлювать за це. Он у нас на базарi яких тiлько нема. А покупателi в переважнiй бiльшостi нацисти, бо в них грошей куча».

А ведь действительно, как провести денацификацию без человека с ружьём? Русского человека. Потому что американцы с британцами занимаются вместо денацификации обратным.

«Але можна ж пообiцяти, що будем. Головне — зупинити вiйну!» — говорит мне соседка. «А там розберемось якось».

Я спросил, а как же с правами русских на Украине? Это же Путин тоже заявил.

«А це витiкае с попереднього. Будуть нацисти — не буде прав. Не буде нацистiв — будуть права. Це як лахмусовий папiрець».

Слушай, а ведь она права. Тонко подметила. Получается, что опять без русского солдата эту задачу не решить.

Никто, кроме него, не может защитить русских здесь. Никто, повторяю.

«А про вiдмiну Западом санкцiй вiн, конешно, загнув. Ну як Украiiна може заставити США чи Европу санкцiii вiдмiнить? Хiба що трубу газову iiм перекрийемо. В общем такойе».

Поговорили мы с соседкой обстоятельно, как видишь. Вывод один. Народ устал от этой войны и нацизма так, что нет слов. Но народ же ничего не решает. Зеленский уже публично отказался даже обсуждать предложение Путина. Я так понимаю, на это и был расчёт.

С Богом, братцы! И так, чтоб до Киева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»