Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирУкраина

Войска НАТО высадились на Украине: Франция перешла от угроз к действиям

После того, как прозвучали громкие слова от французского лидера о возможности отправки французских солдат на Украину, были и заявления о поддержке — из стран Балтии и Польши, и голоса о том, что части НАТО не пойдут на Украину — из Италии, Испании, Германии. Но за словами, похоже, все-таки начались и действия…

На «Радио «Комсомольская правда» говорили об этом с Анатолием Матвийчуком, полковником в отставке, военным экспертом.
ФРАНЦУЗЫ В СОФИИ?

— Войска НАТО уже на Украине?

— Да, они уже на Украине. Мне вчера из Болгарии передали информацию: французские солдаты высаживаются в Софии, выгружают технику, загружают ее на автомобильные платформы и двигаются в направлении Украины. И фото подтверждающие уже есть…

— То есть, угрозы Макрона не беспочвенны?

— Макрон действует. К этому относится надо серьезно. Ведь столкновение с теми же французами может быть квалифицировано, как столкновение с армией НАТО.

— Но Париж и Лондон действуют на основе двухсторонних договоров с Киевом — разве нет?

— Все понимают, что НАТО войну не начинает — начинают, как говорят, государства, якобы на двухсторонних договоренностях. И Макрон, и Риши Сунак подписали такие соглашения с Зеленским. Но когда мы их начнем бить, они начнут кричать, что бьют НАТО, а не французов.

— Чтобы втянуть весь альянс?

— Да. Полагаю, в случае успешного развития нашего наступления и возвращения территорий Новороссии возможна экспансия подразделений из стран Европы на западе и юго-западе Украины. Там могут схлестнутся наши интересы. И возможен горячий конфликт с альянсом.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

КНОПКУ НЕ НАЖМУТ

— Горячий конфликт — это угроза нажатия на красную кнопку?

— Там красная кнопка в двух вариантах. Ядерная и не ядерная. Представьте, что армии Польши, Германии, Балтии захотят поучаствовать в этом походе, и высадятся в западной Украине. Это будут необстрелянные поляки, немцы, прибалты. Для их поддержки бросят ВВС. Военно-воздушные силы вторгнуться в пространство Украины. Это означает воздушные бои.

Наше ПВО станет их отрабатывать. Начнут падать их самолеты. Возникнет поддержка ракетами большой дальности. В итоге конфликт низкой интенсивности перерастет в полномасштабный конфликт. С ударами по территориям как стран-участников вот этого похода на Украину, так и, увы, и по нашей территории. Они не могут этого не понимать — и не могут не бояться такого развития ситуации.

— Есть эксперты, предлагающие упреждающие удары — по их спутникам, например…

— Их беспилотные подводные дроны, нападающие на Черноморский флот, атакуют с помощью спутниковой связи. Там за пультом управления сидит не украинец Сологуб, а американец или англичанин Смит. Если в этот момент наш спутник снимает с орбиты их спутник, который передает данные — это уже недружественный шаг, который ведет к войне.

— Мы способны противостоять армиям НАТО?

— Мы в паритете. А по ряду параметров на голову выше стран НАТО. Угроза ударов такими средствами, как «Ангар», «Кинжал», «Сармат» — она слишком «неприятна» для них.

ГДЕ ВОЕННЫЕ ЗАВОДЫ?

— Зеленский пообещал, что военное производство на Украине в 2024-м станет самым большим за все время независимости — о чем это говорит?

— О кризисе поставок. Запад не вытягивает вот эту Украину. Не может поставлять то количество, которое Киев запрашивает. Но чтобы развернуть производство, нужны производственные мощности. Кроме западной Украины, действующих оборонных заводов там почти не осталось — разве что в Днепропетровске и в Запорожье. Но и вся западная Украина сегодня под прицелом наших ракетных войск.

— Если они все же где-то в Ивано-Франковске или во Львове развернут поточную линию ВПК — откуда металлы, порох, оптика, масла?

— Это должны поставлять, в основном, западные страны. А им сегодня самим нечего отправлять Киеву. Ну нет запасов запчастей и комплектующих, чтобы производить новые вооружения. Думаю, это блеф Зеленского. Он пытается успокоить внутреннюю и внешнюю оппозицию. Ведь май близок, когда легитимность этого президента рухнет.

АТОМИЗАЦИЯ МОЗГОВ

— Украина с февраля 2022 года просит у Запада ядерное оружие. Сейчас — кивая на поставки его в Белоруссию из России.

— Глупая ссылка. Между Россией и Белоруссией есть союзнический договор. Перемещение средств ядерного сдерживания внутри союза допустимо. Если же допустить, ядерные боеприпасы на территорию Украины — это нарушение всех международных соглашений, которые подписали участники ядерного клуба. Это Россия, Британия, Франция, США, Китай.

— Прямое нарушение?

— Да. И это влечет за собой расползание ядерного оружия по всему миру. Думаю, на это никто не пойдет.

— Но у украинцев тоже есть ряд договоров с разными странами — например, с Британией они подписывали договор о гарантиях безопасности.

— По двухсторонним договорам можно перемещать любое оружие, кроме ядерного. Ядерное оружие – табу. Если завтра, например, в Венесуэле появятся ядерные установки, США завопят, как при Карибском кризисе.

— А если речь не о ракетах, а о технологиях, которые передадут Украине для разработки своих ядерных средств?

— Вообще-то, чтобы создать ядерный боеприпас сегодня, много ума уже не надо. Надо иметь хорошую лабораторию, где сидят 3-4 бородатых мужичка и клепают ядерные «гранаты». Такое на Украине могут сделать. И мы фиксируем, что Европа сваливает радиоактивные отходы на Украину. Был скандал, когда в Данциг пришел пароход из Швеции, где все фонило — это отработанное ядерное топливо везли на Украину… Есть «атомные» могильники на территории западной Украины и в районе Чернобыля. Киев может, в принципе, создать грязную бомбу. И всю эту гадость начать разбрасывать на пути движения наших войск. Но реальное ядерное, ракетное противостояние между западом и Россией на территории Украины я исключаю.

— Премьер-министра Эстонии Кая Каллас сказала, что запад не должен бояться ядерного конфликта, потому что Путин только пугает этим оружием мир…

— Первыми и последними в мире, кто применил ядерное оружие, были США. А мы не пугаем. Мы согласны занять второе место, а Эстония может оказаться первой в списке тех, которые поверит в это.

Автор: Игорь ЯКУНИН

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»