МирЭкономика

«Для русских братьев» Корейская техника готовится к отправке

Думаю, что если бы я был северокорейским руководителем, я бы усомнился в своем решении послать мои войска в качестве пушечного мяса на незаконную в о й н у против У.. ны. Мы безусловно будет следить за этим.
(Из заявления пресс-секретарь Пентагона Патрика Райдера)

Это он сказал, отвечая на вопросы взбудораженных журналистов. По поводу информации, полученных сразу из нескольких источников — насчет того, что в июле начнутся поставки северокорейской воентехники в горячую зону. Вместе с «обслуживающим персоналом».

Я бы тоже ответил Райдеру. В том плане — А вы-то сами разве не собираетесь посылать свои войска в качестве «мясца»? Получается забавно. То есть своих-то вам не жалко? А вот за корейцев душа болит. Ахах! Ну что ж, следите.. А что вам еще остается-то?

Что произошло

Вы конечно же в курсе, что наш лидер недавно побывал в Пхеньяне, где подписал договор о стратегическом партнерстве. Разумеется, все это было не просто так. И вот уже стали проявляться первые результаты.

Сначала южнокорейская сеть кабельного телевидения TV Chosun (со ссылкой на представителя правительства Южной Кореи) объявила о том, что уже в июле планируются первые поставки северокорейской воентехники на Д о н б а с с . А затем целый ряд западных источников стали это подтверждать.

Приведена также и конкретика. Речь идет о нескольких инженерных бригадах. Всего таких бригад в РК десять. Вот три-четыре из них и отправят. Разумеется, вместе с обслуживающим персоналом.

Насчет «персонала» — это очень важный момент. Известно, что Пхеньян уже давно поставляет нашим.. самое разное — от сна рядов до р а к е т. Но до лич-состава дело не доходило. А это большая принципиальная разница! Фактически сие можно трактовать как вступление РК в конфликт.

Неслабо так?
Вот что пишет TV Chosun:

Развертывание трех или четырех таких бригад на территории У.. ны могло бы приносить КНДР до 115 миллионов долларов ежегодно.

Северокорейские солдаты, состоящие на действительной службе, будут размещены в Д о н е ц к о й области, в следующем месяце. Это не обычные строители, а рядовой и офицерский состав. Похоже, что это будут значительные силы. Предполагается, что они получат высокую заработную плату 800 долларов в месяц.
В правительстве Сеула подтвердили данную информацию и пояснили назначение этой инженерной техники.

— Это будет массово. Они займутся разминированием, прокладкой дорог, мостов, обустройством складов.

Ну что ж, дело очень нужное-полезное. И есть полное ощущение, что это лишь самое начало большого пути. Так что на западе не зря идет плач Ярославны. Но это уже их их личные проблемы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»