Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреМир

Заказчики «Крокуса» спалились сами. Впрочем, как и посредники с исполнителями

Я не так давно писал о том, что накануне 8-го марта министерства иностранных дел США и Британии опубликовали для своих граждан предупреждения о том, что им лучше воздержаться от посещения публичных мероприятий и общественных мест, где может быть большое скопление народа, а в идеале — вообще покинуть Россию?

То есть, знали, что на территорию нашей страны уже завезено оружие и готовы исполнители. Но, тогда обошлось. По всей видимости, увидев, какие беспрецедентные меры безопасности предприняли наши органы внутренних дел, злоумышленники просто затаились. И совершили злодеяние вот сейчас, когда бдительность притупилась.

Кстати, тогда американцам с британцами прямо задавали вопрос — если у вас есть какая-то информация по поводу подготовки атак на места скопления людей, не хотите ей поделиться. На что те просто отмолчались.

А сейчас Белый дом утверждает, что не располагал информацией о подготовке события в «Крокусе». В Вашингтоне назвали случившееся в «Крокус Сити Холле» «ужасающим нападением» и опубликовали на сайте посольства пост следующего содержания:

Мы выражаем искренние соболезнования российскому народу в связи с гибелью людей и ранениями, полученными в результате сегодняшнего теракта. Пока события продолжают развиваться, мы настоятельно рекомендуем гражданам США, находящимся в Москве, избегать этого района, следовать инструкциям местных служб безопасности и следить за обновлениями в местных СМИ.

Кроме того, в Белом доме «высказали уверенность», что признаков причастности копателей древних морей к происшествию нет.

На что резко отреагировала Мария Захарова.

«На каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-либо выводы в разгар трагедии о чьей-либо непричастности? Если у США есть или были достоверные данные на этот счет, то их необходимо незамедлительно передать российской стороне. А если таких данных нет, то Белый дом не имеет права выдавать кому-либо индульгенции», — написала представитель МИД РФ.

Что касается свидомых спецслужб, то они единственные не вышли на связь с нашими, чтобы обсудить случившееся. Это обычное дело когда происходят такие события:

В таких обстоятельствах многие страны проявляют себя. В том числе те, которые имеют информацию о планах радикальных групп. На связь с Москвой уже вышли представители специальных структур, передают по закрытым каналам, что непричастны и не знают, кому такое надо. Только представители небратьев не вышли на связь. А каналы есть, в том числе по обмену пленными. Кремль молчит пока и ждет доклад (всех силовых ведомств). Но уже пошла игра, что в приоритете только один след. Но отрабатываются пока все.
Таким образом, как считают спецы, и заокеанский заказчик, и посредник, имеющий непосредственную границу с РФ, отправивший к нам оружие и диверсантов — спалились сами.

Что касается исполнителей, таджиков, так у них даже не хватило ума сменить автомобиль и разделиться перед тем, как покидать территорию страны, в которой они совершили злодеяние. Так что, есть серьёзные сомнения в их способности подготовить столь серьёзное преступление.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»