МирРоссия

Киргизия должна быть показательно наказана за присоединение к финансовым санкциями против России

И они подставились по факту сами. Чтобы понимать масштаб зависимости этой среднеазиатской страны от России, надо только знать, что треть ВВП этой страны формируются за счёт работающих в России граждан этой страны. Это огромная зависимость. И тут такой плевок в нашу страну:

Карты «Мир» перестанут работать в Киргизии с 5 апреля из-за введенных США санкций. Об этом сообщил оператор национальной платежной системы «Элкарт».

То есть в идущем глобальном противостоянии, в том числе в финансовой сфере, киргизские власти сделали свой выбор в пользу погибающего западного мироустройства и западной неоколониальной финансовой системы. То есть по факту свой глубинный выбор власти этой среднеазиатской страны сделали. И уже давно. Просто по привычке они решили, что могут продолжать пытаться сидеть на двух стульях одновременно. Однако, США их убедили, что в нынешнее время такое невозможно. Точнее, можно, но за такие попытки могут последовать «взбучки» со стороны Запада в отношении «двухстульных» политиков.

Да, наша страна в настоящее время пытается построить новый миропорядок, где не будет всяких там санкций и иных вариантов обструкции в адрес «сделавших неправильный выбор». Но этот мир мы только строим. И с такими, гм, соседями — и их можно даже назвать «официальными союзниками» по ОДКБ и ЕАЭС — можем в итоге даже не построить в новом формате.

Ещё интересный момент. Следующим логичным шагом со стороны США видится требования к властям среднеазиатских стран закрыть у себя представительства российских коммерческих банков, попавших под западные санкции. Которые сейчас в первую очередь планируется использовать для переводов из России. Потом потребуют отключиться от центральных банков этих стран от российской системы-аналога SWIFT. И далее по нарастающей. Ибо уже они прогнувшись под требования Вашингтона, свой выбор сделали.

За что и должны быть наказаны. Не обязательно сверхгромко. Но очень больно и показательно для всех среднеазиатских стран. Чтобы они прочувствовали во всей красе, благодаря кому существует до сих пор их государственность. И благодаря кому они до сих пор не скатились в нищету, как в Афганистане или Пакистане, которые с ними граничат.

Самое простое здесь — усложнить жизнь трудовым мигрантам из Киргизии в России. Бюрократическая машина нашей страны умеет это делать. Особенно, если она объединиться с силовиками. Плюс тотально перепроверить всех граждан Киргизии, получивших российское гражданство, на законность его получения. Всех. Мало сомнений, что после проверки первых 10-20 тысяч, несколько тысяч будет лишено российского гражданства. И через суд потребовать у них возврата всех российских пособий и пенсий. Нечего возвращать? Пусть отрабатывают, а после отработки возвращаются обратно в Россию.

Никаких официальных санкций. Всё в рамках закона. И будет очень действенно.

Об этом не говорят, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»