Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирРоссия

«Красные линии закончились», — Медведев сообщил, что по отношению к Франции «теперь все дозволено»

Похоже, Э. Макрон может стать последним президентом Франции. Да, вероятность такая есть, и из-за последних заявлений французского лидера она кратно возросла.

А все из-за того, что Франция зашла слишком далеко. Об этом заявил Д. Медведев, и, более того, была сказана очень важная информация. Теперь терпение России не просто подходит к концу, а уже лопнуло. При этом уже набившие оскомину многим те самые пресловутые «красные линии» уже пройдены, и события могут начать развиваться непредсказуемо и стремительно чуть ли не в любой момент.

Хочу напомнить, что Э. Макрон после того, как не смог удержать под своим непосредственным контролем Африку с ее практически бесплатными ресурсами для Франции, похоже, всерьез обиделся на Россию и начал себя вести крайне агрессивно. Явно стал говорить то, что другие более осторожные и опытные политики никогда бы не сказали вслух (даже если бы так и думали).

Но отдадим должное Д. Медведеву, который без лишних сантиментов и по делу дал предельно ясный ответ:

«Макрон сказал: «Больше нет «красных линий», больше нет ограничений» в плане поддержки союзников. Тогда это означает, что у России больше не осталось «красных линий» для Франции»».

Более того, в одной популярной сети, принадлежащей Илону Маску, Медведев также написал одну любопытную фразу на латыни, которую можно перевести как «по отношению к врагу все дозволено».

Ну что ж, Макрон осознано или же нет, но еще больше поднял ставки в текущем противостоянии. С одной стороны, если Россия даст слабину в данном вопросе и не ответит хотя бы на малейшие поползновения, то высока вероятность, что НАТО моментально активизируется в своей деятельности возле наших границ и не только. С другой стороны, если Франция пойдет на попятную, то окончательно растопчет остатки уважения к себе и превратится в страну изгой, с которой, по сути, будет зазорно иметь дело в принципе.

Так что еще раз повторюсь, те красные линии, о которых предупреждали наши лидеры не один год Запад, похоже, или уже пройдены, или вот-вот будут пересечены.

Но Россия в последние годы действует крайне последовательно. И если у кого-то еще остались розовые очки и надежда, что русские все спустят на тормозах, то я вас разочарую. Такого больше не будет и реакция на очередные поползновения и агрессию, без сомнения, будет, и с очень большой вероятностью она будет крайне жесткая, чтобы показать всем, что с ними будет, если разозлить русского медведя не на шутку.

Энергофиксик, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»