МирПолитика

Небензя не пожалел США, россиянин поставил на место американцев в ООН

Российский дипломат Василий Небензя довольно ярко отреагировал на поведение американских коллег в ООН. Такими данными поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад в Совбезе ООН состоялось экстренное заседание, посвященное ситуации на Ближнем Востоке. По словам китайских журналистов, поведение американских дипломатов на мероприятии вызвало негодование у России и представителей ряда других стран. Дело дошло до того, что российский дипломат Небензя вступил в жаркую дискуссию с американским коллегой Робертом Вудом. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В Совете Безопасности ООН произошла одна из самых напряженных сцен за последние годы», — рассказали авторы китайского издания.

Поводом для созыва заседания Совбеза ООН стал удар Израиля по иранскому посольству в Сирии. Как отметили обозреватели Baijiahao, в ходе мероприятия американский представитель Вуд порядком удивил всех своим поведением. Он несколько раз заявил об обеспокоенности США в связи с этим инцидентом, подверг сомнению представленную информацию по этому происшествию, а также выразил надежду, что Иран не будет предпринимать ответных действий. Слова американского представителя привели в негодование дипломатов из России, Китая и ряда других стран.

Как отметили китайские журналисты, Небензя не выдержал лицемерия коллеги и вступил с ним в дискуссию. Он задал Вуду вопрос, после которого американский представитель заметно поник и выглядел смущенным. Российский дипломат спросил у коллеги следующее: если бы аналогичной атаке подверглось американское посольство, США также бы на это отреагировали?

«Американский представитель выглядел недовольным», — констатируют журналисты из КНР.

По данным Baijiahao, Небензя хорошо прошелся по Вуду, и никто из дипломатов из других западных стран даже не подумал за него вступиться. Американский представитель был явно не в своей тарелке, и это неудивительно, так как россиянин поставил его на место на глазах у всего мира. Меж тем Небензя не стал жалеть американца и продолжил. Он обратился к представителям США, Франции и Великобритании. Дипломат заявил, что если они не введут санкции против Израиля, то должны нести полную ответственность за сложившуюся ситуацию.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»