В миреМир

«Сваливай, крыса»: запятнавший себя Хабиб Нурмагомедов задолжал миллионы налоговой

Счета экс-бойца UFC Хабиба Нурмагомедова заблокированы в России. Как выяснилось радеющий за мусульман и особенно палестинцев российский спортсмен задолжал налоговой 297 млн рублей. На деле оказалось, что борец за справедливость, не такой уж и порядочный, каким представлялся своим фанатам.

Каким образом Нурмагомедову удалось «накопить» такой долг, остается тайной. Зато телеграм-канал «Многонационал» утверждает, что любитель проповедей про ислам уже сбежал за границу. И не исключено, что в США. Ведь неслучайно в начале июня экс-чемпиону абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) из России посетил Штаты и даже встречался с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. И не просто встречался, а высказал свою обеспокоенность судьбой страдающих палестинцев. Так что вполне мог подготовить себе «путь к отступлению».

Компания Хабиба под названием «Хикмет Травел» оказалась в центре внимания налоговиков ещё в 2022 году. Тогда была обнаружена недостоверность адреса организации, что вынудило контролирующие органы на проведение проверки. Но с тех пор прошло почти два года и Нурмагомедов продолжал жить припеваючи без каких-то претензий со стороны местных налоговиков.

Внимание к себе боец привлек после того, как выплыл неблагоприятный факт — один из участников нападений на православную церковь, собор и синагогу и безжалостного расстрела полицейских посещал клуб Нурмагомедова.

Тут же на новость отреагировал проигравший Хабибу Нурмагомедову бой UFC в легком весе ирландский боец Конор Макгрегор. Он в оскорбительной форме посоветовал российскому бойцу поскорее уезжать из страны.

«Сваливай, крыса, сваливай», — написал Макгрегор на своей странице в соцсетях, обращаясь к бывшему сопернику, но очень быстро удалил запись. Зато написал новый пост, не менее оскорбительный, но тактичный.

«Я слышал, что сейчас он работает привратником в Дубае», сыронизировал Конор. А потом еще и добавил: «сломался и бежит, и если вы увидите его, скажите, что он отжимается за деньги».

Конфликтуют два бойца с мировыми именами с 2018 года, когда был проведен титульный бой в легком весе UFC, в котором победил российский боец. С тех пор спортсмены периодически «посылают» в адрес друг друга резкие фразы.

Между тем подписчики ирландского бойца поддержали его. «Не очень-то по-мусульмански с его стороны влезать в такие долги… Это харам», «Конор наблюдает за падением Хабиба», «Хабиб звонит… умоляет Конора о еще одном бое, который сделает его богатым, чтобы он мог расплатиться с долгами, лол», комментировали новость пользователи.

Но нашлись и сторонники Нурмагомедова: «Хабиб возвращается из отпуска, чтобы надрать задницу Конору. Подтверждено!», «Хабиб съел бы Конора», «Ты тоже останешься без гроша, если не изменишь свой образ жизни», «297 миллионов рублей — это чуть больше 3 миллионов долларов США. Хабиб мог бы заработать в 10 раз больше за один бой, если бы вернулся».

Примечательно, что все эти годы налоговая не высказывала претензий к чемпиону, и начала проверку сразу же после того, как его имя всплыло в связи с нападениями 23 июня ваххабитов на православные церкви, синагогу и убийство полицейских в Дагестане. Тогда же выяснилось, что один из боевиков посещал спортивный клуб Хабиба. Только после этого начались обыски в школе единоборств. Подозрительным тогда показалось и то, что сам Нурмагомедов сделал странное заявление, выразив соболезнование родственникам погибших, хотя из видеозаписи его обращения непонятно, родственникам погибших полицейских или ваххабитов он соболезнует.

БлокнотРУ, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»