Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирПолитика

США планируют «торпедировать» новый газовый проект России вслед за «Северными потоками»

Американцы не просто так ввязываются в опасные авантюры против России. Им крайне важно спасти собственную шкуру, чтобы и дальше почивать на лаврах. Но в чем же заключается их беспокойство, что не так с развитием нашей страны? И вот тут на поверхность всплывают финансовые интересы глобалистов.

Оказывается, развивая свой проект «Артик СПГ-2», Россия ставит под угрозу спрос на американский сжиженный газ. Топливо по трубам не поступает, имеется в виду через «Северные потоки», зато вместо него активно отгружается СПГ из США, причем, по немыслимой стоимости. И Европа вынуждена его покупать, потому что, есть проблемы с альтернативными вариантами.

Однако Россия решила исправить этот пробел и нарастила объемы производства собственного СПГ. И только представьте, как это выгодно транспортировать сжиженный газ по Северному морскому пути. Ведь там у нас преимущество за счет мощного атомного ледокольного флота. США это бесит, вот они и пытаются вставлять нам палки в колеса.

Мало того, как заявил помощник госсекретаря по энергетическим ресурсам Джеффри Пайет, главная цель Вашингтона, это помешать дальнейшему развитию российского проекта «Артик СПГ-2». То есть, их ни в коей мере не интересуют собственные внутренние проблемы, зато успехи России как кость поперек горла. В связи с этим Белый дом планирует «торпедировать» новый газовый проект России вслед за «Северными потоками».

Вот и получается, что мы приходим к следующему выводу: американцы взбесились из-за российского сжиженного газа, который может вытеснить их СПГ с европейского рынка сбыта. Ведь они так настроились на получение баснословных прибылей, что не подумали том, как Россия может одним махом перекрыть им кислород.

И тут нет ничего удивительного и противоестественного: налицо вполне уместная конкуренция. Наша страна действует в рамках международных правил торговли. Мы никому не навязываем свой газ, просто добываем и перерабатываем. Ну, а кому-то, видимо, выгодней у нас покупать топливо, нежели переплачивать за него американским компаниям.

По сути, мы лишь предоставляем право выбора, а там уже каждый сам волен решать, как поступать. И вполне естественно, что Европа ищет там, где дешевле газ, чтобы ее конечная продукция на предприятиях была конкурентоспособной. Иначе ведь может произойти крах всей экономики и падение в беспросветную пропасть.

В принципе, ЕС и так туда скатывается, но у них еще есть возможность остановить этот деструктивный процесс. В то же время американцы не дают им нормально развиваться. Они всеми силами толкают Европу на окончательный разрыв отношений с Россией. Сейчас пока еще сохраняются, пусть и нестабильные, но хоть какие-то взаимосвязи.

Однако не факт, что через какое-то время у них будет возможность вернуться к прежнему курсу развития. Мир стремительно меняется в сторону многополярности и каждая из стран спешит застолбить себе место в новых реалиях. Европа просто-напросто может и не успеть даже на уходящий последний состав.

Но почему же американцев так волнует конкуренция с Россией? Все дело в том, что они прекрасно видят, какими темпами развивается наша экономика. Иными словами, если мы посмотрим на Китай и нашу страну, то это принципиально разная статистика. И в США не могут не понимать, с чем они в будущем могут столкнуться.

Если говорить простым языком, то вот, что получается: Китай, не имея таких запасов природных ресурсов, как у России, разогнал свою экономику до таких масштабов, что на Западе за головы схватились. Ну, а теперь представьте, что будет, если наша страна сделает точно также, но при этом, опираясь на свои громадные запасы сырья и материалов?

По факту, мы сможем производить столько товаров, что западным странам вместе взятым и не снилось. И ведь у нас не будет проблем с электричеством, рабочими и самое главное, сырьем. Всего в достатке, только клепай и клепай, отправляй на рынок и зарабатывай. Вот это и тревожит США, потому что, в итоге, весь мир будет завален недорогими российскими товарами.

И у них просто не будет возможности реализовывать свою продукцию. В лучшем случае ее купят те страны, у которых нет иных вариантов, и которые зависимы от американцев. Поэтому США и настроили себя на самые различные пакости против России. И один из таких примеров, это непрекращающееся стремление присвоить себе российские активы.

Недавно глава МИД Англии Дэвид Кэмерон встречался с госсекретарем США Энтони Блинкеном и обсудил с ним некоторые вопросы, касающиеся конфискации и передачи стране «У» денежных средств России. Однако конкретику не привел, только лишь заявил, что все станет известно на саммите «Большой семерки» в июне.

По его словам, главарь режима страдает от нехватки финансов и если, мол, ему не помочь, то он точно проиграет. А как это сделать, если Конгресс до сих пор не рассмотрел проект помощи на 60 млрд долларов? Только грабежом чужих денег, тем более что Запад окончательно потерял берега и пустился во все тяжкие.

Не просто же так США провоцируют против России соседние государства. Они хотят нанести максимальный урон нашей экономике, чтобы мы не развивались опережающими темпами и не создавали помехи для американской гегемонии. Как выше было сказано, с теми ресурсами, которые есть у России, мы можем кардинально изменить расклад сил в мировой системе экономических и политических взаимоотношений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»