МирЭкономика

Чехия подвела пропаганду Запада. Так кто же там зверствовал в Буче?

На днях случился конфуз с участием правоохранителей Чехии. Они, сами того не желая, подтвердили наши доказательства того, что убийства в Буче были инсценировкой украинской стороны «российской жестокости» — для картинки в СМИ и для выколачивания поставок западного оружия.

В своё время мы много писали на эту тему, приводили в пример «оживающие трупы», которые сами убирали руки с проезжей части дороги, по которой ехали снимающие происходящее журналисты. А один «труп» решил, что люди с камерами уже проехали и сел прямо на дороге, но попал в кадр через зеркало заднего вида.

Много было комментариев к съёмкам главы города, который показывал опустевшие улицы города после ухода российских войск, причём он не показал ни одного трупа, которые на другой день были аккуратно разложены вдоль дороги. Вот теперь читаем новость.

Зверствовал в Буче, издевался над мертвыми: в Чехии судят наемника ВСУ за мародерство на Украине

В Праге проходит суд над 27-летним чехом Филиппом Симаном, который служил добровольцем в ВСУ. Ему предъявлены обвинения в незаконной службе в украинской армии и мародерстве на Донбассе, сообщают местные издания České noviny и Seznam Zprávy.

Обвинение представило список предметов, которые Филипп Симан вывез из Украины. По данным следствия, он похитил очки Gucci, дыхательную маску из самолета, а также золотые и серебряные слитки во время зачисток. Кроме того, он снимал браслеты и кольца с тел погибших солдат, особенно в Буче и Ирпене Киевской области.

Как сообщил прокурор Мартин Белего, Симан присоединился к украинскому националистическому батальону «Карпатская Сечь» в конце марта 2022 года. У него не было президентского разрешения на службу в иностранной армии, что является обязательным для всех граждан Чехии, желающих воевать за границей.

В судьбе чешского гражданина пусть разбирается их суд, а нам важно, что суд зафиксировал его участие в зверствах в Буче в составе украинских подразделений. А эти зверства западная пропаганда упорно приписывала российской армии.

На Украине действует подразделение иностранцев, которое расстреливало сдающихся в плен россиян. Об этом пишет New York Times со ссылкой на немецкого военного медика, который принимал участие в боях, но после убийств решил обнародовать эти факты.

Речь о разведроте Chosen Company («Избранная рота»), которая воюет в составе 59-й бригады ВСУ. Отряд возглавляет отставной американский военный Райан О’Лири. Рота насчитывает около 60 человек.
Со слов медика Каспара Гроссе (на фото), который также предоставил видео, New York Times описывает два случая убийств российских военных.

Сообщается, что 23 августа 2023 года рота получила приказ выбить россиян из окопов к югу от села Первомайское под Авдеевкой. «Избранные» провели успешный штурм одной из российских траншей. Часть россиян погибла, часть бежала, а двое из них укрылись в воронке от снаряда.

Один из них, судя по видео, пытался сдаться, поднимая руки и привлекая внимание беспилотника ВСУ. Второй был ранен и сдаться не пытался. По словам медика Гроссе, украинские операторы дрона сообщили, что российский солдат пытается сдаться. Но потом греческий военный с позывным «Зевс» подвел туда дрон и сбросил на россиян гранату.

Газета отмечает, что к тому времени бой был окончен. Позже украинские военные опубликовали видео инцидента, где «монтаж создает впечатление, что убийство произошло в пылу боя, а не когда битва была почти закончена».

В тот же день был убит еще один россиянин, который пытался сдаться. Ближе к вечеру, когда иностранцы закрепились на позициях, тяжело раненый российский солдат, которого считали погибшим, начал ползти по траншее, взывая о помощи. С ним пытался поговорить американец с позывным «Казак», который немного знал русский. Россиянин перешел на английский и начал говорить «помогите» и «сдаюсь».

«Казак» вызвал медиков, но после «прибыл Зевс и выстрелил русскому солдату в грудь». «Затем Казак выстрелил российскому солдату в голову из автомата Калашникова, что, по мнению Гроссе, было убийством из милосердия», — пишет NYT.

Немецкий военврач говорит, что решил обратиться в СМИ после того, как «необоснованные убийства продолжились».

Издание также располагает переписками солдат иностранной роты, которые обсуждают эти убийства. В Украине и США им не было предъявлено никаких обвинений. Командир отряда Райан О’Лири утверждает, что в россиян стреляли, поскольку они «представляли опасность».

Газета приводит слова бывшего ветерана роты Бенджамина Рида из Массачусетса, который «слышал множество разговоров» о казнях российских военнопленных во время различных операций.

По словам Рида, вербовщик «Избранных» сказал ему, что «можно убивать военнопленных, если они не сдаются в соответствии со строжайшими стандартами Женевской конвенции».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»