МирПолитика

Что значит, что замороженные российские активы исчезли?

Удивительны аппетиты западных политиков на тему «Чем бы навредить России?» Воровство наших активов поддерживают на всех уровнях. Министр финансов США — только «за», она против того, чтобы это действие называли воровством — отвечала она нашему президенту. И тут пришло загадочное сообщение о пропаже большой части наших замороженных активов — что бы это значило?
Замороженные деньги России таинственно исчезли. Юристы ЕС разводят руками: похоже, Зеленского обыграли в «напёрстки»
Российские активы, замороженные за рубежом, являются лакомым куском для Украины. Киевский режим хочет отхватить его как можно скорее под предлогом того, что якобы «является защитником Запада от русских варваров». Защищают, дескать, вот и платите. Если не из своего кармана, так из кармана России, что особенно завлекательно.

Напомним, в настоящее время большая часть российских активов хранится в Бельгии ($191 млрд), в британских банках находятся еще 50 млрд, во Франции – 19 млрд, в США – 7 млрд. Около 10 млрд хранятся в банках других стран: Италии, Испании и пр.

Запад не торопится такие колоссальные деньги спускать Украине. По мнению ряда экспертов, в случае передачи активов возник бы опасный «прецедент недоверия к западным финансовым институциям», и тогда хозяева активов могут начать изымать эти огромные суммы из банков, ставших ненадежными. (…)

«… На днях Зеленскому официально было заявлено, что на Западе не знают, куда делись эти деньги. Это подтвердила юридическая служба ЕС. То есть 86% замороженных активов Центрального банка России, общий размер которых оценивается в 258 млрд, растворились в воздухе. Из этой суммы на данный момент установлено не более 36 млрд».

Обыграли Зеленского или нет и в какую игру — нас не сильно интересует. Зададимся вопросом: что значит пропали 222 млрд? Такое возможно? У них там нет никакого учета на миллиарды долларов или евро? Приходи Петров и Боширов, забирай принадлежащее твоему государству, и расстанемся друзьями? И без всяких следов в финансовой отчётности? А так можно было?

Что-то не верится. Втихую нам вряд ли кто вернёт эти деньги, но вряд ли банки, под чью ответственность положены наши активы, захотят быть соучастниками воровства в пользу Украины — с них же потом Россия спросит, а главное: ущерб репутации от кражи денег в каком-то банке многократно превысит украденную сумму. Кто ж после этого понесёт в этот банк свои кровные? Там же может рухнуть вся банковская система на радость американцам.

Здесь больше похоже на то, что банки переложили деньги на какие-то секретные счета, а дурачкам-политикам сказали, что деньги исчезли неведомым способом. Возможно, что политики и не дурачки вовсе, сами всё понимают, но играют роль доверчивых дурачков, так как не хотят подставит свои банки и свои страны под ответный удар России на провокацию США. Они уверены, что с этим не заржавеет.

В СМИ уже прошло высказываение не названного высокопоставленного европейского чиновника:

«Вашингтон предлагает следующее: «США берут кредит, Европа берет на себя все риски и выплаты процентов. А затем Штаты используют эти деньги для американо-украинского фонда. Мы, может быть, и глупы, но не настолько»», — заявили в ЕС.

И тут больше похоже на то, что обыграли не Зеленского, а США, которые хотели бы переложить на Европу оплату своей авантюры с замороженными средствами России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»