Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирРоссия

Что случилось после интервью Путина Такеру Карлсону: все американцы в шоке

Весь мир взбудоражен – примерно так можно охарактеризовать все то, что происходит после объявления самого ожидаемого интервью последних лет. Американский журналист Такер Карлсон уже несколько дней находится в России и признался, что все его путешествие затевалось с одной главной целью – эксклюзивное интервью с президентом России.

7 февраля Дмитрий Песков сообщил, что интервью уже состоялось и продолжалось в течение двух часов.

— По мере того, как оно (интервью) будет подготовлено, как оно выйдет, и тогда вы сами получите возможность составить свое впечатление, — заявил пресс-секретарь президента.

Уже есть информация, что интервью будет опубликовано 9 февраля в 02:00 ночи по московскому времени на личном сайте журналиста, а также его социальных сетях. Владелец соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России) Илон Маск уже поддержал журналиста и сообщил, что сделает все возможное, чтобы все американцы смогли его увидеть. Публикация не будет удалена даже под нажимом властей США.

— Мы не берем деньги с людей за просмотр этого интервью. Каждый сможет посмотреть его целиком, как оно было записано, без редактирования на нашем сайте, — сказал сам Карлсон, который охарактеризовал свою деятельность не про-российской, не про-украинской, а про-американской. Интервью действительно выйдет без монтажа и предварительных согласий. Именно такими были изначальные условия, на которые пошли обе стороны.

ВСЕ НУЖНА ПРАВДА

Также журналист назвал публике причины, по которой решил сделать это интервью: он хочет, чтобы жители США знали истинные причины проведения спецоперации. По мнению Карлсона, все это время все знали только одну сторону конфликта и никогда не пытались даже подумать о том, как все видят в России.

— Мы бесчисленное количество раз слышали это от президента Зеленского, когда он требовал больше денег, большего вмешательства и участия США. Но мы не слышали другую сторону. Как свободные люди, мы должны иметь такую возможность и принять собственное решение, — уверен Карлсон.

Традиционные американские СМИ сейчас в настоящей истерии, так как их коллеге достался супер-эксклюзив, за которым они гонялись все последние годы. Это и зависть, и признание заслуг одновременно. Многие считали, что после ухода Карлсона с телеканала FoxNews тот сгинет в небытие, но он только расширил свою публику и стал более популярным за свое нестандартное мышление. Естественно, такая возможность свободно мыслить и делать, что хочешь, вызывает настоящий гнев у других журналистов, которые этого сделать не могут.

«Карлсон на протяжении многих лет часто отвергал критику в адрес Путина. Он выступил со странным, политически окрашенным заявлением, в котором утверждал, что у американцев нет причин ненавидеть российского президента»

— негодует The Washington Post.

«Интервью может разжечь политические разногласия по поводу Украины внутри США, особенно если Путин даст понять, что он готов к прекращению конфликта путем переговоров», — тревожится The New York Times.

«Такер Карлсон – не журналист! Даже близко не журналист», — бушует ведущая CNN Эбби Филлип. — «Он все врет! Серьезные СМИ, включая CNN, запрашивали интервью с Путиным много раз, но получали отказ».

К слову, насчет отказов внес ясность Дмитрий Песков, который заявил, что в последние два года действительно поступало много запросов от иностранных журналистов, но все журналисты проповедовали однобокую и необъективную позицию, поэтому у Путина не было ни желания, ни смысла реагировать на это.

Карлсон прекрасно информирован о критике своих американских коллег, но среагировал просто и в своем стиле:

«Я реально рад говорить то, что думаю. Почему я должен чувствовать себя виноватым перед США, как будто я предатель? Я не предатель. Я нахожусь в прекрасном городе и мне все равно. Вот так!»

Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН считает ни много ни мало, что интервью с Путиным станет ключевым в выборе пути, который выберет мир в будущем:

— Конечно, противники того, чтобы восстановить здравый смысл в международных отношениях, мягко говоря, очень недовольны. Мне кажется, это интервью будет ключевым в выборе пути, по которому дальше пойдет мир. Или по пути нагнетания дальнейшей напряженности, в том числе через Украину, или по пути здравого смысла и постепенного восстановления архитектуры безопасности.

А вот член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Ионов считает, что встречать Карлсона на родине будут очень серьезно:

— Американская пропаганда будет использовать все возможности для того, чтобы нагнать обстановку, которая привлекла бы Карлсона к ответственности, и привлечь его, например, к закону об иностранных агентах», — заявил член СПЧ в беседе с ТАСС.

Но журналисту похоже действительно все равно. Он в первый раз оказался в России. Сам признается, что мало знаком с русской культурой, но ему в Москве очень нравится. Настолько нравится, что возвращаться он никуда не спешит. По крайней мере, в ближайшем плане у него еще посетить Санкт-Петербург и Сибирь.

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»