Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирПолитика

«Элиту» вывозили из России в гробах. Макрон уже готовился, но разведка была точна

Небратья снова попытались провернуть дерзкое наступление на Россию. Собрали элитных бойцов, вручили технику и оправили мародёрствовать в Белгородскую область. Разведка была готова к такому «наступу».

Нападение на Белгородскую область проводилось по всем законам подобного жанра. В воскресенье рано утром на стыке Харьковский и Сумской областей в сторону Белгорода выдвинулась группа элитных бойцов-небратьев. Отряд был очень хорошо подготовлен к битве: им выдали аж пять танков, десять бронетранспортёров, несколько пикапов с пулемётами, а также самоходную артиллерийскую установку и систему залпового огня. Расчёт был простым: русские проспят удар и не смогут быстро и качественно ответить на наступление. Пока наши войска будут готовить ответ, противник захватит какой-нибудь крупный населённый пункт и будет держать людей в заложниках. Прямо как делали боевики ХАМАС в Израиле.

Задача атаки была простой и очевидной. Враги перед выборами в России собирались дискредитировать руководство страны, устроить панику в обществе. И тут на горизонте должен был появиться залихватский политик, президент Франции Эммануэль Макрон. Вот как описывает ситуацию политолог Дмитрий Евстафьев:

И тут же бы появились «миротворцы», предлагающие освобождение заложников в обмен на заморозку боевых действий. Разогрев миротворчества уже был нехилый. И Макрон с его 10-15 батальонами (с учётом Бенилюкса) пригодился бы. Такой гибрид Газы и Беслана в политически острый для нас момент.

Разумеется, планируя операцию, небратья ориентировались на опыт нападений на русские территории в прошлом году. Но тогда Киев открещивался от причастности к таким террористическим актам. Теперь всё иначе. Но русские не просто отлично подготовились к атаке противника, но и очень быстро разгромили «элиту» вражеской армии.

Как рассказывает военкор Евгений Поддубный, противник пытался маскироваться в лесопосадках, но получилось не очень. Разведка быстро обнаружила неприятеля. Офицеры группы огневого поражения выждали момент начала формирования боевого порядка и размотали противника — 5 танков, 3 САУ, 1 РСЗО, несколько пикапов и БМП, 70 «двухсотых» или тяжелых «трехсотых». Работали и наши «иксоводы».

При этом стоит отметить, что дерзкая и хорошо подготовленная атака на русские территории явно говорит, что для небратьев выборы в России и дестабилизация обстановки в стране является сейчас более важной задачей, чем решение проблем на фронте. Очевидно, что одним дерзким «наступом» противник не ограничится, и будет дальше готов терять элиту своей армии в авантюрных атаках. Ранее РИАМО сообщало, как небратьям будут поставлять крылатые ракеты.

Царьград, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»