Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреМир

Ад в Авдеевке. На Украине назвали самое страшное оружие России

Армия России в качестве основного оружия начала применять авиабомбы с унифицированным модулем планирования и коррекции (УМПК), которые устроили киевским властям настоящий «ад в Авдеевке». На сегодня это самое серьезное и мощное оружие, заявил украинский экс-инженер по испытаниям конструкторского бюро «Антонов» Константин Криволап. Управляемые авиабомбы отличаются повышенной точностью и разрушительной силой, поэтому помогают в городских боях, когда противник прикрывается мирным населением, объяснили aif.ru российские эксперты.

По словам Криволапа, КАБы (так называют на Украине российские бомбы с УМПК) имеют свои блоки наведения и могут планировать. «Россияне сбрасывают их на расстоянии 25-30 км от зоны боевого столкновения, чтобы поражать наши войска. Например, в Авдеевке они устроили вообще ад, сбрасывая за день 60-70 этих КАБов. Это столько, сколько они раньше за неделю не сбрасывали по всему фронту. У россиян это возможно сейчас самое серьезное и мощное оружие», — заявил эксперт в эфире национального телемарафона.

Бывший инженер считает, что «россияне имеют бесчисленное количество» управляемых авиабомб. «Количество этих КАБов на складах — за пределами понимания. Носителями являются СУ-34, сверху их прикрывают истребители Су-35», — продолжил он.

Авиационный эксперт сомневается, станут ли самолеты F-16 достойным ответом в небе на линии фронта. «Если у нас не будет дальнобойных ракет и возможности серьезно преодолеть и погасить российские системы ПВО по линии боевого столкновения на фронте, то F-16 нечего будет там делать. По стандартам НАТО сначала ракетами вроде ATACMS следует уничтожить основные радиолокационные системы и пусковые установки, а только после этого можно запускать самолеты», — рассказал Криволап.

Он добавил, что американским F-16 будет «очень трудно выполнять основные функции» без оснащения современными радарами, как у российских самолетов. «Это позволит самолету чувствовать себя очень спокойно при встрече с истребителем Су-35. Потому что у СУ-35С стоит очень мощный радар, который далеко видит и может пускать ракеты на большое расстояние. Поэтому, F-16 должен иметь аналогичное вооружение. В той модификации, которая, возможно, будет нам поставлена, с 20-м блоком удлинения жизненного цикла, так называемый MLU, там радар значительно слабее. Тогда F-16 на линии боевого столкновения нечего будет делать», — заключил эксперт.

Что касается управляемых авиабомб, то Вооруженные силы Украины (ВСУ) боятся их из-за повышенных точности и разрушительной силы, объяснил aif.ru председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

«Когда такой заряд попадает в цель, то от цели ничего не остается. Поэтому заявлениям украинских военнослужащих о том, что наши летчики и артиллеристы устроили им ад в Авдеевке, можно верить. На другое ВСУ и киевский режим рассчитывать не могли. Потому что была задача — выбить противника из Авдеевки», — говорит собеседник.

По словам эксперта, сами ВСУ применяют гораздо большее количество НАТОвского артиллерийского вооружения и исключительно по гражданским целям, считая это обыденным делом. «А когда почувствовали на себе силу нашего оружия, тут же начали паниковать и обвинять во всех смертных грехах. Этого и стоило ожидать, потому что всем промахам, всем неудачам и всем сданным позициям надо искать оправдания», — продолжает генерал.

Такие заявления украинских экспертов имеют и еще одно объяснение — это «обращения к своим кураторам и хозяев» в лице американцев и НАТО, уверен Липовой. «Через такие заявления передаются послания, чтобы Запад как можно быстрее поставил новые партии оружия. Но наши войска знают свое дело, успешно применяют авиабомбы. И так будет продолжаться и впредь», — резюмировал эксперт.

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»