МирРоссия

Американец, побывав в России, сказал, что мы живем скудно. Чего, по его мнению, у нас нет

Русские живут настолько бедно, что не могут позволить себе даже базовых вещей. Такое мнение высказал американец, отвечая на вопрос для туристов о впечатлениях от российских квартир. «Очень, очень скудное напыление», — заявил гость из США.

Скудное напыление — это то, что квартиры в России якобы очень скудны в отношении предметов комфорта.

По словам американца, он был в России дважды. В первый раз ему пришлось снимать квартиру из-за ограниченности своего бюджета — поселиться в приличном столичном отеле ему было не по карману. С квартирой тоже не всё получилось гладко: по ошибке его выселили раньше времени, и ему пришлось снимать вторую. Причём, это обошлось намного дороже.

По словам туриста, к внешнему состоянию квартир у него никаких претензий не возникло: они были просторные, чистые, с минималистичным ремонтом. Это — плюсы. Но минусов, на взгляд американца, было гораздо больше.

«Отсутствуют базовые вещи, смотрел огромное количество объявлений посуточной аренды, только вдумайтесь, телевизор считается ПЛЮСОМ! Даже в самой забытой богом деревне Алабамы большой телевизор есть даже в последней халупе!» — недоумевает он.

Вот интересно, где же он нашел дефицит телевизоров в нашей стране?

Далее, удивило иностранца и то, что в объявлениях наличие кондиционера входит в число преимуществ.

Ну, а что американец хочет? У нас климат совершенно иной. Нам охлаждать воздух на 80% территории России надо всего пару месяцев в году. А вот для обогрева — у нас отопление есть, чего нет в очень многих странах Южной Европы. Лично в свое время убедился.

Но если эти рассуждения американца еще можно хоть как-то понять, то вот другие его замечания трудно назвать обоснованными. К числу удобств, без которых любой американец оказывается, не представляет себе комфортной жизни, он относит посудомойку, измельчитель мусора в раковине, тёплые полы, биде.

Гражданин США горделиво замечает:

«Видимо, всё это пока только идёт в снежную страну. Русские, наверное, вообще не представляют, что это такое — система умного дома. Начнёшь управлять светом с телефона — наверное, упадут в обморок. Хотя, думаю, сейчас это распространено в большинстве наших штатов».

Да, американец откуда мы это знаем?..

Это ровно как украинцы, утверждавшие, что у нас нет ни стиральных машин, ни холодильников, ни унитазов, которые каждый боец СВО стремится вывезти из Украины домой в Россию. А еще в начале СВО меня поражали стримы, где украинцы хвастались, что у них на семью целых два ноутбука! И требовали у россиян, оказавшихся на той стороне видеосоединения — «Ну скажите, скажите, а у вас сколько ноутбуков на семью». Тон был, конечно, такой, что они заранее все про нас знали, и ждали только одного ответа — ни одного!…

Мне всегда на это хочется спросить оппонента — американца/украинца. А почему тогда — до того, как все началось — русские туристы были самыми желанными и ожидаемыми во всех странах? Потому что у них всегда было больше всех денег, которые они тратили, отдыхая в теплых краях. И что, по-вашему, самые щедрые туристы не имели в своем доме унитазов или ноутбука? Ну, странно ведь это… Такие рассуждения.

При этом американцу, горюющему об отсутствии системы «умного дома» не приходит в голову, что нормальный человек такие навороты в квартиру, которую он собирается сдавать, тем более с почасовой оплатой, запихивать не будет. Во что все это превратится после использования беспечными постояльцами?

А потом, если у русского есть деньги, то он сэкономит, и купит дом. А еще дачу. Много у американцев в собственности такого, чтобы это не было под кредитами? Чтобы всю жизнь не отдавать?

А вот как живут на Западе мы тоже узнали из недавнего ролика — с одной релоканткой. Она, похоже, из тех, которые в 2022 году рыдали на камеру: «Как я теперь буду жить без «Кока-колы» и «Спрайта»?, и западную жизнь считали верхом достояния цивилизации.

Теперь одна такая, находясь в Лондоне, тоже рыдает. Реально! И этот ролик, который она выложила, тоже уже облетел наш интернет.

Девушка призналась, что всегда мечтала уехать из России и говорить на английском языке. И вот теперь мечта сбылась, но жить от этого стало только хуже.

Девушка называет Лондон «чёртовой дырой», где всё очень дорого, а на работу можно устроиться только по знакомству.

«Это удача устроиться на работу, если у тебя нет нужных знакомых. Всё дорого. Снимать жильё — ужасно дорого. Я целыми днями сижу дома, потому что я так не вижу этого всего!..» — рассказывает релокантка, рыдая перед камерой.

Так что, вот такой алаверды тебе американец/британец на твое зазнайство… Вот такая у вас жизнь по сравнению с нашей.

п.с. Я, который много поездил по европе скажу так, что мало кто знает, что если снимаешь в европе квартиру, то придется еще отдельно платить по счетчикам, а вода, отопление и прочее, там очень дорого. А в России все это включено в посуточную аренду.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»