В миреМир

Благотворительность и карма: как отдавать и получать

Истинные благотворители – это одухотворенные люди, творящие благо из человеколюбия, ничего не ожидая взамен. Однако современное общество склонно верить, что любое пожертвование добавляет «плюсик в карму». Но это суждение не верно: далеко не каждое доброе дело достойно вознаграждения свыше, здесь играет роль мотивация.

Благотворительность

Примеры «полезной» и «вредной» благотворительности

Многие люди протягивают руку помощи отнюдь не из жалости и сострадания. Им важно улучшить карму, но этого никогда не случится, так как любые сделки с Богом попросту невозможны. Поэтому, каждый хороший поступок, преследующий собственные интересы, не является таковым, по сути, и не достигает поставленной цели. Важно то, ЧЕМ руководствуется человек, совершающий благие дела.

К примеру, два военных командира приказывают захватить вражеский склад продовольствия. Один из них пытается обеспечить солдат продуктами, а другой желает получить за это медаль. Естественно, первому «плюс», а второму «минус».

Далее, директор фирмы создает рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Хорошо, если он делает это для того, чтобы дать им заработать. Плохо, когда руководитель заботится только об освобождении предприятия от уплаты налогов.

Со стороны такие люди отличаются добротой и отзывчивостью, за которыми скрывается холодный расчет. А окружающим невдомек, за что на такую прекрасную личность сыплются всевозможные неприятности. Ухудшение кармы ожидает и тех, кто гордится своими пожертвованиями, прославляет сам себя или ждет ответных даров.

Известно, что даже чистосердечная помощь не всегда во благо, так как некоторым просящим нищета дается свыше для отработки прошлых деяний. Сигналом этому будут денежные неудачи, свалившиеся на дающего после совершения подаяния. В этом случае необходимо обезопасить себя, обратившись к специалистам https://elarus.ru/.

Способы благотворительности

Чтобы помощь явилась пользой для бедствующего, и не обернулась вредом для вас, важно проанализировать – в чем конкретно этот человек нуждается. Не сорите деньгами понапрасну. Возможно, более целесообразно будет снабдить нуждающегося теплой одеждой, крышей над головой, горячим обедом, советом, молитвой, физической помощью.

Пожертвование в сомнительные проекты делают вас соучастниками мошенников. А, давая деньги на бутылку водки алкоголику, вы убиваете частицу его Души, за что также придется отвечать.

Вывод

Когда обеспеченный человек переводит пожертвования детскому дому, желая улучшения кармы за счет ответной благодарности, разве это плохой поступок? Да. Потому что благотворитель не любит этих детей, не беспокоится об их комфорте, он просто хочет прославиться за счет добрых дел и повысить свой рейтинг в социуме.

А вот, например, бывший детдомовец стремится к общению с детьми, оказавшимися в подобной ситуации. Он просто приходит к ним, тратит свое время на разговоры, игры, советы и этим улучшает свою карму, даже не задумываясь об этом. Им движет Любовь!

Благотворитель обязан быть не расчетливым, но разумным и действовать из безусловного сострадания и чувства любви к ближнему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»