Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирУкраина

Британия жестко подставила Германию и Францию: Триумвират поддержки Украины рассыпается на глазах

Мы уже привыкли, что «англичанка гадит» нам везде и всегда. Но мы глубоко ошибаемся, если думаем, что такая «честь» – это исключительно наш удел. «Англичанка гадит» всем и вся, до кого только можно дотянуться. Не зря же старая ирландская пословица гласит, что «если два соседа дерутся, значит, накануне у одного из них ночевал англичанин». И она не одна такая, есть и другие. Например, вот вам еще: «Трех вещей опасайся: копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина». Аналогичные есть и в Индии, и на Ближнем Востоке.

Проходят года, мелькают столетия (или наоборот), но «англичанка» не перестает быть собой. Вот и сейчас чопорная и респектабельная (некогда) британская Times, наложила кучку совсем даже не меда, написав, что, по словам неназванного советника французского президента Макрона, Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц трясется при произнесении фамилии Путина.

— Как выразился один советник Макрона: «Когда Путин кашляет, Шольц немедленно убегает в поисках бункера», — написало это издание.

Конечно же, советник Макрона предпочел остаться неизвестным. Скорее всего, и для британских журналистов тоже. И совершенно ясно, что отношения между президентом Франции и канцлером Германии эта публикация не улучшит.

Макрон и так регулярно выступает с претензиями к Германии и выражает недовольство нерешительностью Шольца. Тот, в свою очередь, просто не считает возможным для себя трепаться и раскидывать обещания, которые ничем не подкреплены, а через день забирать свои слова обратно, как это практикует французский президент. Макрон бахвалится не по делу наличием у Франции ядерного оружия, пытаясь за счет этого аргумента снова вылезти на авансцену европейской политики. В Берлине же в ответ говорят, что если бы Франция помогла Украине столько, сколько она натрепала языком, то в Киеве бы ни в чем не нуждались. И отчасти Берлин в чем-то прав, потому что Германия по поставкам вооружений режиму Зеленского на втором месте после США.

Но Шольца британская газета публично унизила, нанесла оскорбление, которое практически ничем не отличается от того, когда украинский посол (на тот момент) Мельник назвал его «обиженной ливерной колбасой». А Олаф, несмотря на внешний вид такого доброго недалекого дядюшки из провинции, очень непрост. В отличие от Макрона, который получил от британцев уверения в его собственной храбрости и отваге, от чего распушил хвост еще больше. И в итоге стал относиться к немцу еще пренебрежительнее, нежели ранее.

Очень любопытно, что публикация в британской газете вышла после встречи так называемого «Веймарского треугольника» – руководителей Франции, Германии и Польши, на которой они обсуждали европейскую безопасность стратегию дальнейшей помощи Украине. Унижение Германии автоматом вывело на вершину «треугольника» Францию. А вот Великобританию, что характерно, на эти переговоры не пригласили. По сути, оставив тем самым Лондон за бортом европейской политики, по крайней мере, в этом вопросе.

Лондон жестоко отомстил Парижу и Берлину за то, что его не пригласили на эти переговоры, попытавшись рассорить Макрона и Шольца еще больше. При этом, что характерно для британцев, «опустили» Шольца как бы вовсе и не они, а французы. Конечно же, анонимные. И, скорее всего, такого советника Макрона, якобы сказавшего эти слова, в природе и не существует.

Но потом все они дружно расскажут, что это Россия стремится расколоть их европейское единство.

Ничего не поделаешь, вековые традиции — «англичанка гадит», а всем остальным — разгребать.

Александр ГРИШИН

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»