Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирПолитика

Воссоединение неизбежно. Путин раскрыл, как США выпустили джинна из бутылки

Владимир Путин завершил программу в Сочи посещением Всемирного фестиваля молодежи, где он сказал речь на закрытии, а потом пообщался с участниками. Ему пришлось отвечать на непростые вопросы, в том числе от молодых людей из «недружественных стран». Как он выдержал это испытание, наблюдал корреспондент aif.ru.
«Мы все равны с момента рождения»

Событие без преувеличения мирового масштаба — на федеральной территории Сириус в Сочи собралось почти 20 тысяч человек из 185 стран мира. Россия не закрывала свои двери ни перед кем — приехать в нашу страну имели возможность ребята в том числе из так называемых «недружественных» стран Запада. Как отметила на фестивале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, мы не политизируем гуманитарные связи.

Но это и было одной из целей фестиваля — дать очень разным ребятам возможность пообщаться друг с другом, дать возможность найти новых друзей, новых партнеров для будущих проектов, рассказал Владимир Путин, выступая перед участниками.

«Благодаря маме и папе — а именно так люди появляются на свет, другого способа не существует, даже при современных технологиях — мы появляемся на свет равными. Но вопрос: растем ли мы, развиваемся ли мы в равных условиях?» — задался вопросом президент России. Ответ на него пока, к сожалению, отрицательный.

«Равных условий для всех в мире не существует. Это главная несправедливость сегодняшнего мира, — констатировал Владимир Путин. — Если вы у меня спросите, можно ли сделать так, чтобы все были в равных условиях? Я не знаю. Но что я точно знаю — мы все должны стремиться к этому. Даже сам факт, что мы будем к этому стремиться, сделаем мир более справедливым, демократичным и безопасным».

«У нас всегда открыты двери для вас, для всех ваших благородных начинаний. Уверен, у вас будет много успехов. Один из лозунгов фестиваля: «Начинаем будущее вместе». Будем считать, что будущее началось. Но каким оно будет, зависит от вас. Желаю вам успехов. Будьте счастливы», — подытожил Путин.
Джинн из бутылки

То, что это фестиваль равных возможностей для каждого, президент России подтвердил уже через несколько минут, приняв участие в дискуссии с участниками. Он отвечал на все сложные вопросы. Например, гостю из США — о причинах сложных отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Советский Союз прекратил свое существование по ряду причин, в которые я сейчас не буду вдаваться. Это прежде всего внутренние причины. Осталась одна супердержава в лице вашей страны. Как ваши элиты воспользовались этой монополией на мировое государство — в этом вопрос», — заметил российский лидер.

США не справились с этим грузом ответственности, которая оказалась на их плечах, подчеркнул Путин. «Они создали монополию и стали ее укреплять. Но, укрепляя эту свою монополию, они очень быстро столкнулись с тем, что подавляющему большинству стран мира это не очень-то и нравится. И постепенно все увидели, что нарастает сопротивление вот такому складывающемуся миропорядку. Все увидели, кстати говоря, в том числе и ваши союзники, они только помалкивают, боятся лишнее слово сказать, потому что зависимость большая в сфере экономики, СМИ, очень много элементов зависимости», — отметил президент России.

США сами выпустили джинна нынешней мировой политической нестабильности из бутылки, когда начали без санкции Совбеза ООН сами под себя перестраивать мировой порядок, вмешиваться военным путем в дела других стран, заметил Путин.

«Если США можно защищать свои интересы, почему Россия не может встать на защиту своих людей на Донбассе, где шла война и истребление мирных граждан, — задал риторический вопрос президент. — Не где-то за 1000 километров от своих национальных границ, а прямо у себя рядом, под носом. Тем более люди ждали этой помощи».

И добавил: рано или поздно воссоединение между русскими и украинцами, во всяком случае на духовном уровне, произойдет. «И это неизбежно! Но для того, чтобы это произошло, нужно, конечно, искоренять все, что мешает этому. А мешают этому самые отвратительные проявления национализма. Вот это яд, который отравляет жизнь очень многих народов. В том числе и сегодня на Украине», — заявил российский лидер.

«Фельдмаршал Миних говорил, что Россия — это такая страна, которая напрямую управляется Богом. Потому что, если это не так, непонятно, как она вообще существует. В первой части я согласен — Россия страна, которая напрямую управляется Богом. Что касается второй части, то мой опыт работы в той должности, в которой я сегодня нахожусь, подсказывает, что Россия существует благодаря русскому и другим народам, населяющим эту огромную территорию. Благодаря их таланту, преданности своей стране и уверенности в завтрашнем дне и в будущем наших детей», — резюмировал президент.

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»