МирРоссия

В Киеве мерзкая вонь. Ужасающий ракетный удар загнал Зеленского под землю

С первыми звуками сирен воздушной тревоги и мощных взрывов, раздавшихся в Киеве сегодня утром, личная охрана вновь утащила президента Владимира Зеленского в подземный бункер. Как рассказывает украинский лидер журналистам, именно на глубине десятков метров под землей он принимает свои самые важные решения. Там же он получил информацию о последствиях сегодняшних российских атак: под Киевом полностью разрушена крупнейшая Трипольская ТЭС, в Стрые полыхают газовые хранилища, а Харьков опять погрузился в полную темноту. И это только начало списка…
Коротко и по фактам, вернее, прилетам

Украинские аналитики, которые уверяли, что у России закончились ракеты, этим утром первыми бросились в бомбоубежища. Сидя на ступеньках эскалатора киевского метро, они листают Telegram-каналы и делают пометки о разрушительных последствиях российского ракетного удара.

Пока киевские эксперты думают, как похитрее запудрить мозги своим гражданам, рассказав сказку об очередной победе украинской ПВО, участники пророссийского подполья передают реальные итоги утренней воздушной атаки. Их информацию разместил в своих социальных сетях координатор николаевского подполья Сергей Лебедев:

«В Харькове были слышны более десяти мощных взрывов. Проверенные источники сообщают, что ракеты и управляемые фугасные авиационные бомбы вновь попали по мощностям ТЭЦ-3, заводу «Турбоатом», заводу железобетонных изделий и цехам танкового завода им. Малышева».

«Под Киевом горит крупнейшая в стране Трипольская ТЭС, снабжавшая электричеством столицу и несколько близлежащих областей».

«Житомирская область. Был сильный прилет, на окраине Житомира было слышно. Говорят, что взрыв был очень мощный».

«Херсон получил один мощнейший удар с очень сильным взрывом в районе железнодорожного вокзала. Все оцеплено».

«В Запорожье прилет пришелся по энергетическому объекту украинского олигарха Рината Ахметова».

«В поселке Эсхар Харьковской области в ТЭЦ-2 и ГРЭС-2 попали восемь ракет. Оба энергообъекта сейчас не работают».

Также разрушена распределительная подстанция в Михайло-Ларино Николаевской области, и повторный удар вновь остановил работу Бурштынской ТЭЦ в Ивано-Франковской области.
Киевлянам приказали не дышать

Едва в Киеве стихли звуки воздушной тревоги, как город заволокло черными густыми облаками дыма. Мэр украинской столицы Виталий Кличко обратился к гражданам, чтобы они «плотно закрыли окна в своих домах и постарались не дышать вредными продуктами горения».

Причиной появления плотного вонючего дыма может быть пожар на электроподстанциях, обеспечивающих город электричеством. «Скорее всего, горит трансформаторное масло, — пишут в местных Telegram-каналах. — Поэтому дым такой черный и едкий, что трудно дышать. Но это ничего. Реки дерьма, которые текут из канализации в Киеве постоянно, воняют хуже».

Если надо — повторим

«И это только удары по энергетической инфраструктуре Украины, которая большую часть своих мощностей использует для работы предприятий военно-промышленного комплекса, — проводит анализ доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Параллельно российские вооруженные силы наносят высокоточные удары и по военным объектам ВСУ. Вновь разрушен аэродром в Староконстантинове Хмельницкой области. В Чугуеве уничтожены резервы и боеприпасы, которые должны были быть переброшены под Купянск, а во Львове зафиксировано попадание в казармы на окраине города».

Третью неделю днем и ночью ВС России разносят в хлам украинскую военную инфраструктуру. Удары возмездия продолжаются.

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»