МирЭкономика

В Кремле разогнались: Достали предателей за границей и пустили «под каток» Собчак

Вот и настал тот самый день: Путин подписал указ о конфискации имущества за фейки об армии. Можно себе представить, как сейчас громыхнёт среди тех, для кого эти фейки и были главным источником дохода! Собственно, проблема-то у них одна: раньше можно было жить «на два дома»! Россия не могла дотянуться до имущества на Западе, а от Запада – кое-какая заначка и дома оставалась. При этом все понимали, что Запад всегда может украсть даже безо всякого закона. А вот имущество в России было в безопасности, даже если они против России выступали. Теперь же так не будет: надо определяться чётко, или ты там, или тут.

«Закон о негодяях», как его назвал спикер Госдумы Вячеслав Володин, внес несколько изменений в уголовный кодекс, связанных с публичным распространением заведомо ложной информации о Вооруженных силах России и направленными против безопасности государства призывами. Таким образом, в пункт «а» части 1 статьи 104.1 УК были добавлены два преступления, которые ранее не подлежали конфискации имущества.

Кроме того, статья 48 УК была дополнена новыми положениями, позволяющими суду лишать лиц, совершивших эти преступления, почетных или воинских званий, государственных наград, классных чинов.

Эти изменения имеют целью ужесточить наказание за публичное распространение ложной информации или призывы, угрожающие безопасности государства. Подобные действия создают опасность для общества и могут нанести серьезный ущерб национальной безопасности. Поэтому введение конфискации имущества и лишение почетных званий и наград является вполне обоснованными мерами против таких преступлений.

С тем, чтобы бороться с фейковой информацией и угрозами безопасности государства, необходимо проводить превентивные меры, такие как повышение осведомленности общества о последствиях распространения ложной информации, а также ужесточение ответственности для тех, кто сознательно вносит хаос и смуту. Восстановление авторитета государства и поощрение честных действий должны стать приоритетом национальной политики.

Такая мера предусмотрена за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, включая диверсию или содействие диверсии (привет Андрею Макаревичу*, который всё ещё является народным артистом России и умудрился с момента бегства из страны «поднять» на этом 1,5 млн рублей от государства).

А еще интересно, что же может быть конфисковано по «закону о негодяях»? Деньги, ценности и иное имущество, которое используется для финансирования терроризма, экстремизма, преступного сообщества.

Вот только многие упускают из виду, что сюда добавили и финансирование деятельности, направленной против безопасности России (это уже привет Борису Акунину**, который создал в Германии фонд, откуда деньги идут нашим противникам).

Законодательство явно строго относится к таким нарушителям, и право на конфискацию их активов предусмотрено. Но нельзя забывать, что преимущественно эти санкции предусмотрены для лиц, которые совершили серьезные и непростительные преступления. Безусловно, это важная мера, чтобы нанести ущерб преступному сообществу и остановить или ограничить их деятельность. Тем не менее, необходимо соблюдать баланс и не злоупотреблять этими мерами, чтобы не произошло ошибочного или несправедливого применения такого механизма. В итоге, целью конфискации является не только наказание для преступника, но и предотвращение возможного повторного совершения аналогичных преступлений.

Поправки, внесенные «законом о негодяях», имеют важное значение не только для статьи о конфискации имущества, но и для статьи 280.4 УК (публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России). Прежде всего, они расширяют перечень мотивов, которые могут быть признаны основанием для совершения такого преступления. Теперь в формулировку включены мотивы политического, идеологического, расового, национального или религиозного характера, а также мотивы ненависти или вражды по отношению к какой-либо социальной группе.

Эти поправки имеют важные последствия для определенных личностей, болезненно известных своими враждебными высказываниями и провокационными действиями. Например, известный ультрарусофоб Александр Невзоров, который определенно питает ненависть ко всем русским, особенно же матерям погибших солдат, теперь подпадает под действие указанной формулировки мотивов. Его призывы могут быть классифицированы в соответствии с этими поправками, что открывает путь к конфискации его имущества. Важно отметить, что для его высказываний можно применить все перечисленные мотивы одновременно, и такой подход только укрепляет правовые основы для принятия энергичных мер.

Впрочем, наши дорогие либералы тоже не остаются в долгу: Ксения Собчак решила тут начать судиться с телеканалом НТВ по поводу снятого там разоблачительного фильма, но канал ответил так, что в восторге были все, вплоть до МИДа!

Собчак написала у себя в ТГ-канале о том, что намерена подать иск в суд на телекомпанию НТВ за то, что там выпустили два разоблачающих фильма о ней. А телеканал НТВ в ответ заявил, что если Собак потребует у суда защиты своей чести и достоинства, то телеканал будет настаивать, чтобы Собчак предоставила документы, подтверждающие, что у неё есть честь и достоинство. Кто-то сверху явно дал команду – пустить под информационный каток «кровавую барыню».

Но что стало причиной возникновения этого скандала? НТВ не без оснований опубликовал два фильма, в которых идет речь о загадочной зарубежной недвижимости самой Собчак. Недвижимость, обладание которой вызывает много вопросов и смутных догадок. В ответ на эти обвинения, блогер объявила о намерении подать в суд на телеканал по статье о клевете и защите своей чести и достоинства. Кроме того, она обвинила НТВ в «воровстве ее материалов».

Вечер вторника не принес нового иска от имени Ксении Собчак к НТВ, такое заявление не было зарегистрировано в базе данных московских судов. Однако, несмотря на отсутствие юридических документов, противостояние между Собчак и телеканалом продолжает развиваться. Возможно, иск будет подан в ближайшем будущем, и это может стать очередной главой скандального спора, который уже набирает обороты в общественном мнении. Безусловно, итог этой судебной эпопеи может повлиять на будущие проекты и карьеру Ксении Собчак, а также на репутацию и доверие к телеканалу НТВ. Однако, пока что, это всего лишь предположения и предварительные оценки, и, возможно, исход судебного разбирательства окажется совсем неожиданным.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»