«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирУкраина

В Одессе продолжает греметь: Месть за Черноморский флот — многодневная операция

На неделе в Минобороны России подтвердили, что по портовой инфраструктуре Одессы действительно был нанесён высокоточный удар. Целью был ангар с беспилотными катерами, которыми бьют по кораблям Черноморского флота. Но и это ещё не всё.

Официально первое «одесское» сообщение Минобороны России выглядело так.

«В 11.40 мск Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён высокоточный ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе г. Одессы, в котором осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров Вооружённых сил Украины, — сообщили в оборонном ведомстве, добавив: — Цель удара достигнута. Объект поражён».

Чуть больше акцентов в свете произошедших событий сделал политолог и медиаконсультант Александр Зимовский. Он отметил, что не согласен с тезисом о том, что командование Черноморского флота якобы «парализовано и испытывает иррациональную БЭКобоязнь». Да, действительно, в прибрежных водах потопили три боевых корабля:

31 января — «Ивановец»;

14 февраля — «Цезарь Куников»;

3 марта — «Сергей Котов».

Однако невозвратные потери ЧФ конкретно от БЭКов составляют около 21% общих потерь флота. И говорить о какой-то сверхэффективности катеров не следует — это как минимум преждевременно.

С другой стороны, есть и неприятные новости.

«Удачным налётам способствовали тактические ошибки командования ЧФ и полный разведывательный контроль НАТО в районах операций нашего флота», — говорит Зимовский.

Однако во всех случаях при нападении применялось до 10 БЭКов. А пауза между атаками в среднем составляла 14 суток. Отсюда можно сделать интересный вывод, раскрыв одну из тайн Одессы: «Мы можем примерно определить производственные мощности по выпуску БЭКов на верфях противника — около 20 единиц в месяц. Речь идёт о БЭКах всех классов, моделей и типоразмеров», — сказал эксперт.

Остаётся лишь добавить, что и эту производственную мощность пора бы свести на нет, выяснив с помощью разведки, где именно изготавливают катера.
Но есть и другие новости

Наши бойцы сообщили, что полностью ликвидировали центр «Овидиополь-2», используя при этом ракеты. Информация появилась в телеграм-каналах. Удар по объекту нанесли ночью 8 марта. Он был построен ещё в советские годы и был базой для отдельного радиоузла Комитета государственной безопасности Советского Союза. Сейчас его контролировали иностранные боевики из стран НАТО.

Небратья в своих источниках сообщили о некоем «инфраструктурном объекте», однако не уточнили, что удары пришлись именно по важнейшему стратегическому центру. На информацию отреагировала актриса и общественный деятель Яна Поплавская.

В своём телеграм-канале она отметила, что новости о ликвидации центра просто отличные:

Он считался одним из самых секретных разведывательных объектов. Как пишет «Военный обозреватель», фактически работой центра руководили западные спецслужбы. Ещё несколько лет назад сообщалось, что Киев отдал бывший советский объект в распоряжение НАТО. Хохлов уже «порвало». Говорят, ЦИПсО сегодня с утра работает как не в себя. Сейчас и сюда налетят, конечно. Не ведёмся и отстреливаем на подлёте. Страдают они, вот и агония,

— отметила она.

В Одессе более чем неспокойно на протяжении всех последних дней. Так, ночью 8 марта прозвучали взрывы в черте города. Об этом сообщили местные СМИ. Системы ПВО, по сути своей, видимо, почти неработающие, вновь упустили прилёты.

Взрывов было несколько. Предположительно, была поражена стратегическая инфраструктура небратьев. О взрывах, в частности, сообщило издание «Страна». Оно же указало, что взрывы раздавались не только в Одессе, но и в области.

С обращением к местным жителям выступил глава обладминистрации Олег Кипер. За 15 минут до полуночи он призвал жителей области оставаться в укрытиях, а после полуночи обратился к живущим в самой Одессе. Кстати, взрывы прозвучали ещё и в Харьковской области, а также в Кировоградской.

6 марта ознаменовалось важным событием, самой громкой новостью дня. Речь идёт о взрывах в порту Одессы. Версии появлялись самые разные: и работа наших доблестных бойцов, и случайная ошибка небратьев, и намеренная попытка ликвидировать президента Зе, и месть за уничтоженного «Сергея Котова» — всех не счесть.

К слову, последняя версия наиболее любопытна: именно 6 марта «человек в хаки» со своим коллегой из Греции планировал посетить порт, чтобы наградить там военных, которые защищают прибрежные территории. Правда, защита оказалась совсем уж липовой — ракетный удар попал в самое сердце порта.

Царьград, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»