Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреМир

В России взвыли «рыбные короли» на Дальнем Востоке и требуют не отбирать активы

На Дальнем Востоке сформировалась отдельная каста «рыбных королей» — это миллиардеры, которые добывали рыбные ресурсы в десятки раз превышая положенные квоты и направляли всё в чужой карман. В итоге российской экономике доставались лишь «крохи с барского стола», но если богачи думали, что все готовы с этим мириться, то они глубоко заблуждались.

Стало очевидно, что на местном уровне решить проблему не удастся, поэтому к делу подключилось Управление. Бороться с нечистыми на руку миллиардерами в одиночку сложно.

Так называемые «рыбные короли» Дальнего Востока Дмитрий Дремлюга и Олег Кан работали по отлаженной схеме. Используя свои возможности, они оказывали влияние на местных чиновников, при этом добытую сверх квот рыбу отдавали зарубежным компаниям почти бесплатно, потому что на улов не оформлялись документы.

Эта нелегальная схема работала долгие годы, но местные власти были не в состоянии изменить ситуацию, а некоторые даже были в доле.

Основная прибыль при этом доставалась компаниям из Южной Кореи, Японии, США, Канады, да всем кому угодно, только не России! А мы потом каждый раз удивлялись ценникам в магазинах и тому, что на прилавки рыба попадает из-за границы.

Помните мы вместе возмущались, что рыба в магазинах по цене золота? Теперь происходит то, о чём мы только мечтали!

Конечно к самим рыбакам претензий нет, их дело малое — выйти в море, выловить рыбу и перегрузить тому, кому прикажет директор фирмы. Рыбные короли специально не развивали внутреннюю инфраструктуру, не обеспечивали строительство комплексной переработки продукции, не налаживали логистические цепочки и систему складского хранения.

Всё это не делалось по одной простой причине: ведь в таком случае они не смогли бы снабжать бесплатно российской рыбой иностранные компании. К тому же если бы наладили логистическую инфраструктуру и систему хранения, то цена на рыбу стала бы более выгодной для населения, но в таком случае миллиардеры меньше бы заработали финансовой прибыли.

Жаль, что им удалось сбежать за границу, но они не смогли забрать с собой всё имущество, банковские счета и десятки открытых акционерных обществ. Эти объекты у них будут конфискованы в пользу Государства, уже подсчитано, что эти два «рыбных короля» причинили финансовый ущерб нашей стране в размере 400 миллиардов рублей.

В настоящее время по делу проходят сотни фигурантов, включая родственников и членов семей беглых миллиардеров, арестованы все их счета. Им безусловно не удастся сохранить за собой данное имущество, но и окупить ущерб конфискация тоже не в состоянии.

А это неважно! Главное что вскрыта схема и арестованы местные чиновники и функционеры из Росрыболовства. Теперь для них готовят новую систему учёта, отвечающую современным вызовам.

Все рыболовецкие суда, предприятия, склады и объекты таких организаций, как ООО «Севрыбфлот», ООО «Аквамарин», ООО «Приморская рыболовная компания» и десятки других фирм — готовятся к передаче в Государственную собственность. Хочется поблагодарить Генпрокуратуру и высококвалифицированных специалистов, которые размотали этот клубок!

Я конечно понимаю, что результаты сразу не отразятся на ценниках и многое ещё предстоит сделать. Однако сам факт того, что процесс начался — внушает оптимизм и надежду на то, что наша страна получит рыбу по приемлемой стоимости.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»