«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреМир

Германия — всё? Так и есть: Россию о последнем ударе просят сами немцы

Само собой разумеется, что при воссоединении ГДР и ФРГ был подписан соответствующий документ. Это Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии. Также он известен под названием «Два плюс четыре». Подписали его ГДР, ФРГ, СССР, США, Франция и Великобритания. На днях стало известно, что Россия ставит под сомнение этот ключевой документ, скрепляющий европейскую безопасность. Чем это вызвано?

О существовании документа знают все, но мало кому известны положения, содержащиеся в нём. И это вовсе не случайно ­- Германия на протяжении десятилетий делала всё, чтобы про этот договор забыли.

В первую очередь Германии очень хотелось представить дело так, что её целостность и независимость — это Богом данное естественное положение вещей. Но в реальности всё совершенно не так. Образно говоря, невыполнение условий, содержащихся в договоре, распахивает перед Германией двери в ад.

С предложением денонсировать этот договор в Совет Федерации обратились этнические немцы с одного известного полуострова. С формальной точки зрения для этого есть все основания — договоры, положения которых в течение длительного времени на систематической основе не исполняются, подлежат денонсации. А в данном случае всё именно так и обстоит.

Согласно договору, Германия отказывалась от любых территориальных претензий к другим государствам, от производства запрещённых и ограниченных видов оружия, ей запрещалось вести военные действия в отношении кого-либо. Кроме того, на территории бывшей ГДР не должны были присутствовать иностранные войска.

На практике эти положения не соблюдаются: на территории бывшей ГДР размещено неконвенциональное вооружение, а иностранные войска чувствуют там себя как дома.

Ещё один важный момент. Согласно 7-й статье договора страны-победительницы во Второй мировой войне теряли контроль над объединённой Германией и право контролировать внутренние и внешние дела страны переходило к Берлину. Но говорить о выполнении этой статьи значит сильно погрешить против истины: США следят за каждым шагом немецких канцлеров и даже не считают нужным скрывать это. А уж в отношении военных баз с неконвенциональным оружием с Германией в Европе не сравнится ни одна страна.

Вывод, который можно сделать из сказанного: Германия нарушает обязательства по договору и на сегодняшний день нет никаких сомнений, что она вносит свою лепту в достижение цели, которую поставила перед собой Европа, — нанести нашей стране стратегическое поражение. В Берлине прекрасно знают, что вина Германии перед Россией не абстрактная, а вполне реальная.

СССР выпускал Германию из-под своего контроля под конкретные условия. И невыполнение их — вполне достаточная причина для денонсации договора. А последствия этого для Германии могут стать катастрофическими. По сути, Россия присоединяется к усилиям США по ликвидации той роли, которую Германия получила после 1945-го, а главное — после 1990 года.

Можно ли сказать теперь, что Германия уже «всё»? Ответ: с большой вероятностью — да.

Царьград, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»