Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

Грядёт волна «расстрелов и репрессий». Речь Трампа подбросила всех в НАТО

Страны Запада оказались в сложном положении, но их будущее еще ужаснее. Неважно, каковы шансы Дональда Трампа на победу в президентских выборах, дело ведь не в нем, а в самой идее. А она такова, что следующий глава США в ноябре 2024 года неизбежно столкнется с дилеммой – стоит ли трать многие миллионы денег ради защиты или даже спасения других стран, если это не сулит прямой коммерческой выгоды здесь и сейчас. Трамп, как опытный бизнесмен, предвидит это заранее, а потому и ставит вопрос в рамках своей предвыборной программы. Тратить деньги американцев или нет, вот в чем сложность?

Как пример, и гипотетический, и очень даже реальный, приводится ситуация с нападением на союзную США страну какого-то противника. Это очень важный фактор, отсутствие уточнения, что же это за противник такой. Потому что при раскрытии конкретных деталей придется менять тактику действия, а это сильно влияет на принятие решений. Поэтому противник – всегда условный, чтобы не заставлять нервничать военных тех держав, которые могут счесть американские приготовления к войне за реальные планы нападения.

Трамп прямо спрашивает: а на кой нам вас спасать? Вот именно вас, и неважно, как вы там называетесь и где находитесь. Любая страна в любой точке мира подходит под это определение, и хитрый американец именно так все и сформулировал. И речь Трампа, которая рискует стать точкой отсчёта «похорон» альянса ещё сильнее пугает членов блока. Военная мощь США позволяет нанести мгновенный и очень чувствительный урон кому угодно, но дальше-то что? Планировать полноценный военный конфликт – задача сама по себе непростая, а тем более, если придется иметь дело с кем-то, кто способен сопротивляться. По-взрослому.

И тогда вновь поднимается вопрос – США могут это сделать, но какую выгоду от этого они получат? Тратить ракеты и торпеды, не говоря уже про риски для жизней американских военных, никто в здравом уме не собирается. Обоснуйте, господа союзники, необходимость оных действий. Просто спасение вашего тухеса никого не интересует, нужно нечто весомое, глобальное или около того, чтобы президент США решил отправить на убой своих морпехов, а не трижды никому не нужных туземцев.

У союзников Америки настали мрачные дни, потому что сюзерен открыто, нагло и беспощадно требует оплаты своих услуг, а иначе – ждите «расстрелов и репрессий». Ранее это принимало форму колониального налога, который взимался тайком, без афиширования процесса. Но теперь все поменялось, конфликт может вспыхнуть где угодно и из-за чего угодно, стоит лишь нажать кнопку. А дальше возникает проблема – если есть, чем заплатить, гегемон тотчас пришлет помощь. А если нет… вывод сделать несложно.

США провели прекрасную подготовку и создали схему, в которой могут транслировать свои силы на весь земной шар в обмен на материальные выгоды. Вопрос в наличии этих самых выгод, ведь если их нет у одних, а есть у других, по соседству, то нет проблемы нарушить прежние договоренности. Оправдания, если они потребуются, будут придуманы, для этого целые отделы работают. Но если ранее все это было завуалировано, скрыто и спрятано под различными схемами, то теперь Дональд Трамп предлагает перестать баловаться и действовать открыто.

Никаких «подачек», никакой бесплатной военной помощи, забудьте о поставках боеприпасов, а уж тем более бронетехники. Надо? Покупайте! Можно в кредит, но процент будет не ласковый, и ничего с этим поделать не выйдет. По мнению Трампа, такая политика сразу позволит отсеять истинных революционеров и союзников США от нахлебников. Трудно ему возразить. Финансовые проблемы даже гегемона вынуждают начинать считать деньги и расходовать их рационально, а не как прежде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»