«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреМир

«Даже гитару предал». Народ обсуждает новые выходки Макаревича

Похоже, началась у иноагентов «черная» полоса в жизни. За границей, в странах, куда они так стремились, им отменяют концерты, выписывают штрафы за разжигание межнациональной розни, сажают в тюрьму за нарушение местных законов.

А на покинутой ими Родине вот-вот начнут лишать всего «нажитого непосильным трудом» за распространение фейков о российской армии. В общем отлучают эмигрантов-гастролеров от русофобского корыта, из которого черпали они полными ложками и поварешками.

Сплошные отмены

Комик Галкин* потерял миллионы, выплачивая в Дубае штрафы за антироссийские шутки. ВИА «Би-2» вот только недавно «откинулись» из таиландских застенков, в которых томились за «левые» концерты в этой стране. Дуэт Белых* тоже пострадал. Того, который комик Руслан*, «отменили» в Индонезии и Таиланде. А тот, который Анатолий*, за неимением спектаклей, оторвавшись на минутку от поддержки израильской армии, душераздирающе отыгрывает на камеру, обращаясь к России, мол: «Что ж вы русские нас, русских, отменяете! Вы ж так русскую культуру отменяете!» Запамятовал в суматохе, как писал кляузы и сорвал гастроли Ленкома в Израиле. Татьяна Лазарева* переживает все лишения на своей волне — обрядившись в парик, разговаривает с неодушевленными предметами, продолжает клясть Россию и разводиться с Михаилом Шацем*.

На этом фоне страдания Андрея Макаревича* в чьих-то глазах, конечно, меркнут. Музыканта-иноагента на днях лишили самого дорогого. Гитары. Но драмы добавляет то, что случай потери «дорогих сердцу вещей» у эмигранта не первый. Становится тенденцией, что западные компании встают на пути Андрея Вадимовича и его скарба.

Так все еще помнят нашумевшую в Израиле историю, похожую на фельетон «Как Макаревич с израильской почтой тяжбу затеял». Тогда эмигрант не получил посылку из России, в которой были, как он утверждал, любимые его вещи: костюм для путешествий, фотоаппарат и ботинки. Полгода адресат не мог получить отправление и переругивался с почтальонами, по его словам, «с привлечением жены, как носителя языка». А почта Израиля возьми, да и отправь все обратно в Россию. Иноагент такого стерпеть не мог, развел скандал в интернете, призвал израильтян выходить на протесты, отстаивая его «костюм для путешествий». Все это делал, конечно, босиком, пока ботинки благополучно возвращались в Москву.

Отсутствие специального костюма и обуви не помешало барду отправиться в заокеанский гастрольный вояж в США. Но тут снова препоны — западная бюрократия опять встала на пути рокера. На этот раз «машинист» пожаловался, что авиакомпания, которая должна была переместить его из Парижа в Америку, взяла и отобрала у него гитару. Прямо при посадке в самолет. Проблема неожиданная — инструмент был в мягком чехле. Действительно, незадача. «Они требуют на гитару отдельный билет, — пишет гастролер в своих соцсетях… — Пришлось оставить инструмент у организаторов в Париже (обещали привезти в Израиль). А в Сан-Диего найдем новую… Мир полон сюрпризов». Вселенная как бы всячески намекает, забрав костюм для путешествий и ботинки, а потом и лишив барда гитары — не надо, остановись. Да и вспоминая историю с почтой Израиля, ох придется Макаревичу с женой снова обивать пороги, чтобы заполучить и гитару, и мягкий чехол обратно.

По прилете в аэропорт после прибытия музыканта, по его словам, «завалила гитарами» неравнодушная местная общественность. Но и эти баррикады не остановили сеятеля вечного и светлого — он отправился петь и подсчитывать, видимо, сколько отдельных билетов придется купить для описываемого им вороха инструментов.

«Денег пожалел»

Пользователей Сети рассмешили злоключения Макаревича, которого на Западе последовательно лишают сначала одежды, а потом рабочего инструмента.

Маша

«Даже гитару предал… Ни один настоящий рокер не отдаст гитару в чужие руки. Скупердяй!»

Виктория

«Вот ведь жмот! Не мог билет оплатить. Было бы лучше, если бы он не выбрался из-под этой кучи… гитар».

Хельга_2

«Опять растерялся, Андрюха?! Надо было на стойке регистрации разгундоситься, что, мол, притесняют, вынуждают, обирают и прочее, всё по тексту! Поскандалить, видосик запилить гневно-воинственный! Ты ж боец! А ты подругу-гитару сдал в чужие руки! Денег пожалел на билет? Эх ты…»

Алена

«Все его творчество в эмиграции и есть куча плохо пахнущая. Кто ходит на его концерты там — слушайте, не обляпайтесь».

Александр

«В следующий раз пусть берет укулеле. А какая авиакомпания запрещает перевоз артистов-предателей?»

Федя

«Дайте ему маракасы и колпак с бубенчиками. К старости совсем кукухой поехал…»

«Трудности эмиграции»
Алиса

«Тяжела и неказиста жизнь предателя-артиста. Ах ты, Господи, балалайку отобрали. И где?! В самой демократичной демократии, как же так!! Не та Франция уже, не та!!»

Дмитрий

«Как смешно! Это же диверсия — завалить его гитарами. Вези, Вадимыч, вези, дорогой! И плати за каждую… Талант к попрошайничеству налицо».

Елена

«Притащили ему весь хлам — возьми боже, что нам негоже! Завален был гитарной кучей Вадимов сын, Макар смердючий».

Пенсионер

«Ух ты ж! Трудности эмиграции. Маракасы спасут отца русской эмиграции. Ржу!»

Гриша

«Его самого надо запретить в самолетах перевозить. Расчетливый — гитарки продаст, билет купит. Глядишь поездочка окупится. Старый гундос уже не знает, как себя выпятить».

Хельга

«Какая пошлятина! Завалили гитарами. Ага. Потом будет врать: завалили цветами, завалили приглашениями на гастроли…»

«Не велика потеря»
Евгений

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир? Да? Андрюша. Бери гитару, лети сам, маши интенсивнее руками. Ты же скворец. Хотя больше похож стал на дятла».

Саша

«Врет гнусавый скворец. Походу, отжали гитару, чтобы не гундосил больше. Пусть голосит акапелла».

Ольга

«Скоро будет писать, как в туалет сходил… Интеллигенция! Элита! Не велика потеря. Струнномучитель картавый! С бубном прогнусавишь без проблем».

Лора

«Какие же они жалкие все в своей браваде — у нас все хорошо, гастроли, поклонники… Да все плохо у вас! Поскольку вы люди без чести и без Родины. Вы — предатели, а предателей презирают даже те, кому они служат…»

Надежда

«Ишь, какой прижимистый! По ходу, до этих крыс стало доходить, что есть такая вещь, как правила…это тебе не дома старый пень, где все шли навстречу».

Юлия

«Ну что сказать… Возьми свирель! А вообще зачем тебе в переходе гитара? Шляпу брось и пой».

Зоя

«Он их всех выставит на аукцион под девизом «Ими завалило великого меня». Сказочник. Надеюсь, когда его заваливали, то старались попасть по голове».

Сергей

«С криком: «Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?!» по улицам Сан-Диего бегали толпы «поклонников» творчества картавого лохматого барда».

Алексей

«Завалили или наваляли? Чес по столовкам и пивным барам продолжается. Поздравлям-с. На очереди переходы и общественные туалеты».

Наталья

«Какой смешной престарелый брехун. Сейчас повезет весь этот хлам Лазаревой на барахолку, которую она устроила, распродавая свои вещички».

*физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»