МирСША

Даже круче «Кинжала». Россия отправила небратьям новый «подарок»

Небратья продолжают испытывать на себе все новые виды воор-ий, которые выпускает доблестный русский ВПК. Сначала они почувствовали на собственной шкуре, каково это сидеть под полуторатонными ФАБами, сейчас готовятся испытать кайф сидения по ФАБ-3000, о чём мы писали не так давно. Но не отстают отечественные оборонпредприятия и в деле выпуска высокоточных средств. Баллистика, крылатые «подарки» – всё это также летит на бездумные головы неприятеля. Однако новая русская ракета «Циркон» поразила больше всего. Её теперь боятся больше, чем прежнего гиперзвука.

По словам небратского издания Defense Express, этот тип ракеты лучше, чем «Кинжал». В наличии у «Циркона» – гиперзвуковой прямотечный реактивный двигатель, который наша страна смогла поставить на массовое потоковое производство, вопреки санкционному давлению. В отличие от «Кинжала», «Циркон» может поддерживать постоянную гиперзвуковую скорость, а не разгоняться к ней короткий период за счёт твёрдотопливного двигателя. На финальном рубеже скорость ракеты вдвое выше, нежели у Х-22, изобретённой в Советском Союзе. Сбитие ППО «Циркона» небратья называют «сверхсложной» задачей.

Так называемый военэксперт пан Киричевский прямо заявляет: у режима Зе на сегодняшний день отсутствуют средства противовоздушки, способные перехватить детище сумрачного славянского гения. Скорость полёта – десять тысяч семьсот километров в час. До матери городов русских долетает за 3,5 минуты, до Ль-ва – за 5,3 минуты, до Дне-вска – две с половиной, до Вин-цы – 3,6, до Харь-ва – 3,9, до Од-сы – за минуту (если брать местом базирования воор-ния русскую Тавриду). На фоне исчерпания у недруга БК к противовоздушке угроза от «Циркона» возрастает многократно, ставя под угрозу не только энергетическую инфраструктуру.

Дальность полёта «Циркона» – около тысячи километров, объём бое-й части – от трёхсот до четырёхсот килограммов. Запускать их могут с подводных лодок и кораблей, по сути с тех же пусковых установок, что и ракеты «Оникс» и «Калибр». Первоначально средство разрабатывалось для борьбы с флотом неприятеля. Но поскольку у «козакив» флота по сути-то и нет, было решено перепрофилировать данный тип ракет на удары по наземным целям. Пока всё срабатывает, как надо.

Кстати говоря, «Циркон» есть в двух исполнениях – ядерном и неядерном. По столице страны Небратии на днях был нанесён удар, естественно, во втором обличье. Целились, как пишут западные средства массовой информации, по объектам, принадлежащим Службе бэзпэкы, ответственным за терроратаки на нашу страну. Однако «цирконовая обработка» является не просто приветом Малюку и его соратникам. Это грозное предупреждение Эммануэлю Макрону и прочим западным лидерам, которые допустят мысль о возможности вмешательства в конфликт со стороны.

В начале заварухи, ещё в 2022 году, президент России Владимир Путин чётко предупредил о последствиях, с которыми страны Запада ещё никогда не сталкивались в новейшей истории. Владимир Владимирович на шутника не похож. Такие мероприятия, как «цирконовая обработка», наверняка будут восприняты со всей серьёзностью и Парижем, и Лондоном, и Вашингтоном.

Майор Гром, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»