Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирПолитика

ЕС оглушён: «5-ой статьи» больше нет, США забрали «зонтик безопасности» — в Кремле уже потирают руки

Англичанка ого-го как трудится на любимом поприще! Казалось бы, какая чудная идея – развалить НАТО!.. Не правда ли?.. Столько лет об этом мечтали многие. Вот только… Смотря с какой целью!

США вдруг поняли одну вещь: НАТО – в известном смысле работает, и работает неплохо. В каком именно? А в очень простом: оно вполне себе заставляет США заботиться о безопасности Европы. Хотя США очень давно и очень явно уже не хотят этого делать. Казалось бы, так в чём проблема? А ровно в том, что обсуждалось миллион раз:

Любое столкновение России со страной НАТО в Европе – почти неизбежно перерастает в конфронтацию со всем альянсом, и как апофеоз – обмену ударами между Россией и США.

Принято говорить, что такого итога не хотят ни Москва, ни Вашингтон, НО!!! Есть важный нюанс: Вашингтон не хочет лишь такого ИТОГА! А вот самого столкновения России и Европы – он не только хочет, но и всё для него делает. И вот единственное, что ему не нужно – так это самому в этом деле участвовать.

Фактически, речь идёт о самом грандиозном предательстве в истории человечества: США готовятся откровенно «слить» Европу – и даже готовы сами развалить НАТО ради этого!

Очень внезапный итог для США, но в какой-то момент они сами неожиданно это поняли: а ведь НАТО им реально мешает! Причём настолько, что даже воли всемогущего гегемона совершенно недостаточно для того, чтобы скинуть с себя эти путы.

Гарантий действительно нет! США и Европа связаны таким количеством уз, что их невозможно просчитать: Америка может оказаться втянутой помимо своего желания! У неё столько объектов, активов и интересов в Европе, а главное, поверх всего этого – столько обязательств, что нет никакой гарантии, что совершенно миноритарные игроки – какая-нибудь корпорация, какая-нибудь рота солдат, какой-нибудь военный объект – не попадёт «под раздачу», и потом сделают так, что и не захочешь, а втянут!

Вывод – гениальный, безумный, простой, неожиданный и ошеломляющий – США любой ценой надо разрушить ту самую 5 статью Устава НАТО. Пресловутую и легендарную, на которой весь альянс и держится…

Вот, что на самом деле нужно Америке! Чтобы она могла свободна разжигать «пожарчики» по всей планете, но с полной гарантией, что не будет сама в них втянута – этого хотят в Вашингтоне.

И кто бы мог подумать, какой сюрприз!.. Тут как тут – старушка Британия, вечная пособница США, уже бежит пропагандировать и продвигать новую американскую хотелку!..

Казалось бы, это же и хорошо? Но – не очень-то! Сейчас все говорят, что столкновение России и НАТО невозможно, потому что кончится ракетным «месивом» США и России – и вдруг, оно-таки станет возможно!..

И вопрос не только в том, хорошо это или плохо для России, но и что нам со всем этим внезапно делать!..

Давайте процитируем, что же спешит разнести по всему белому свету старушка Британия! Итак, свежая статья в солидном, консервативном издании The Guardian:

«Статья 5 Устава НАТО – обещание вступить в конфронтацию в том случае, если хотя бы один из его членов подвергнется нападению – нуждается в пересмотре. И это особенно актуально теперь, когда Соединённые Штаты всё больше склоняются в сторону Тихоокеанского региона, а ощущение политического единства в Европе неуклонно угасает.

Сегодня альянс превратился в источник бесконечного противостояния, что демонстрирует затянувшийся конфликт. Никто ни о чём не может договориться. Европа должна задуматься о своей безопасности, если США выйдут из блока. Скептицизм Трампа по поводу необходимости сохранения НАТО вполне оправдан».

Какое же восхитительное лизоблюдство!.. Это как советская формулировка про «повышение цен по просьбам трудящихся». Ну да, естественно, а как же иначе?!. Это же прямой интерес трудящихся – чтобы цены были повыше! (сарказм)

Это же прямой интерес Европы – чтобы США, с одной стороны, ОФИЦИАЛЬНО были избавлены от необходимости защищать Европу в случае большого «замеса», но при этом же, с другой стороны, Америка имела бы достаточно влияния, чтобы Европу в этот замес отправить! Здорово, да? Только теперь саму Америку это уже с гарантией никак не зацепит!..

И старушка Британия (заметим – именно Британия, которая всегда на Европу смотрела с плотоядным интересом), теряя тапки на ходе летит доказывать всему коллективному Западу, что как же это будет шикарно и здорово – для Запада – если судьба Европы перестанет быть намертво повязана с судьбой Америки!.. Если Америка сможет толкнуть Европу против России, а сама – отсидеться.

Заметим, кстати, что определённый интерес, правда весьма деградантский, будет при этом и у Европы! Ведь огромное количество стран (в силу своей предельной наивности и близорукости тех элит, которые Америка сама же там и взрастила) решат, что как Америка будет избавлена от обязанности бежать и защищать, скажем, Италию, так же и сама Италия будет избавлена от обязанности бежать и защищать, скажем, Эстонию или Польшу. И формально, по бумагам, всё именно так, наверняка, и обставят, вот только…

Америка-то далеко, причём – реально далеко, и это надо учитывать. Но главное – над Америкой не стоит никакая Еврокомиссия, которая может просто в приказном порядке взять и заставить эту самую Италию «вписаться» за Польшу. Да, естественно, формально – у Еврокомиссии нет полномочий сделать это напрямую. Но при этом сам механизм Евросоюза даёт столько возможностей для влияния и манипулирования, что Брюссель определённо будет в силах так манипулировать развитием ситуации, чтобы втянуть в неё всех, кого пожелает. Фактически, проще уже выйти из Евросоюза, чем противостоять его всепроникающему давлению.

То есть для Америки это будет выгодная история: это будет бесконечный тлеющий конфликт между Россией и Европой, который, с одной стороны, станет надёжной преградой для любых попыток наладить нормальные экономические и торговые отношения между нашими странами, к чему и стремилась Америка с самого начала.

Также это позволит Штатам держать Россию бесконечно в напряге на западном фланге для того, чтобы Россия не лезла на восточный фланг, когда Япония, Южная Корея и США займутся Китаем.

В-третьих, это позволит Штатам бесконечно продавать свои вооружения в Европу, да и вообще – плотно подсадить их на поставки буквально всего, что будет требоваться Европе от этой жизни. Скорее всего, в перспективе, и к этому всё идёт, отношения с Китаем они тоже заставят Европу разорвать. Так что 500-миллионое население ЕС будет зависеть, фактически, от США напрямую, будет такая одна гигантская колония!

И в-четвёртых, главное, на что надеются США – это что заполыхает весь мир, который они сами же сейчас и поджигают, и при этом единственной спокойной гаванью для всех мировых финансов и активов останутся сами США, что позволит им найти ещё один способ заставить все страны мира продолжать давать им в долг в той ситуации, когда они явно не смогут отдать даже долги имеющиеся.

Вот на это надеются Штаты, и именно для этого им любой ценой так надо разорвать сейчас эту ужасную 5 статью Устава НАТО, как-то её переписать, и поскорее запалить мировой «пожарчик», но самим иметь возможность отскочить. Вот только… вряд ли им это позволят так легко сделать! По всем признакам, США могут просто не успеть реализовать сию авантюру – вот и всё. Так что решающая схватка – схватка с секундомером – началась.

Успехи России, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»