«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреМир

«Жить не захочется даже тем, кто выжил»: Утекшие в Сеть данные вскрыли подлость командиров ВСУ

Опубликованы документы, из которых становятся понятно истинное положение вещей на фронте и политическая ситуация на Украине. Оптимизм киевского режима на словах не вяжется с тем, что написано в официальных бумагах.

Солдаты гибнут – командиры богатеют

Командование часто бросает украинских солдат с одним рожком патронов на укреплённые позиции. Чтобы не выплачивать «похоронные», убитых не позволяют забирать с поля и записывают их «без вести пропавшими». При этом в Киеве продолжают утверждать, что «всё идет по плану».

Так описал реальность стрелок из 10-й горно-штурмовой бригады Александр Маркевич в разговоре с автором телеграм-канала «Архангел спецназа». Только после попадания в плен, где его обогрели и накормили, он сумел откровенно признать, что Украины уже по сути больше нет.

«5 человек кинули на позицию: «Идите, не бойтесь, там наши». Они приходят, а там уже ваши. Их тут же в плен… Все ненавидят власть и командиров. Вооружение старое. Не разрешают выносить убитых после боя…», – сообщил украинский военнопленный.

Он рассказал, что в месяц ему платили 120 тысяч гривен (282 тысяч рублей). Часто погибших на бумаге оставляют «живыми» и офицеры продолжают получать за них заработную плату. Позже их переводят в ранг «пропавших без вести».

Можно лишь догадываться, сколько военачальники зарабатывают с мёртвых душ. Учитывая огромные потери в ВСУ, деньги опии получают колоссальные.

Кровавая бухгалтерия

Телеграм-канал «Крылатые» показал ведомость от 1 апреля 2024 года находящейся на Ореховском направлении 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. В ней говорится:

«Всего за день 3-й батальон потерял безвозвратно 94 бойца. 89 из них погибли на поле боя, один скончался в расположении от болезни, трое покончили с собой, а один неудачно почистил автомат».
Так вот из тех, кого настигла пуля или русская ракета, всего один офицер. Он оказался в числе 47 солдат, погибших от «оружия массового поражения».

При общей численности батальона (до 800 военнослужащих) получается, что 20 процентов погибших. За один бой.

«Пропаганда говорит, что на фронте всё хорошо. Классическое «потерь нет», разгоняемое ЦИПСО, уже стало мемом. Но цифры говорят обратное. Кровавая бухгалтерия не бьётся с оптимизмом Киева», – пишет телеграм-канал «Архангел спецназа».
Имеется в этой ведомости и ещё одна интересная цифра – 11. Её поставили в графе «погибли в результате ранения, контузии, увечья во время боевой обстановки, пребывания в плену независимо от места гибели». Именно в эту графу и вписываются мёртвые души с дезертирами. Эти лица и являются средством заработка для командиров.

Потери растут

Согласно сводкам с фронта от 4 апреля, в ДНР и Запорожской области полегли 600 военнослужащих ВСУ. При этом за прошлую неделю на Авдеевском направлении противник потерял 1700 боевиков.

В целом потери украинских войск в текущем году выросли на 70 процентов. С января их количество составило 80 тысяч солдат. Причина этому – массовое применение авиабомб со стороны России. Это делает в ответ на использование кассетных снарядов. Данные бомбы, упав даже в нескольких километрах от личного состава, который находится в блиндаже, выводит военных из строя.

«Понимание действительности к таким, оглушённым ФАБ, приходит только через полдня. И жить после этой встряски мозгов в ожидании очередного звука от прилета бомбы уже не хочется. Как-то спускаемся в окопы, а там сидят вояки с автоматами и смотрят в одну точку не моргая. Берём спокойно автомат, поднимаем за руку и, как детей, ведём их в плен. Таким повезло, будут жить», – заявил один из русских штурмовиков в беседе с «Царьградом».

Лживые цифры Зеленского

В конце зимы украинский президент Владимир Зеленский впервые обнародовал данные о безвозвратных потерях ВСУ. По его словам, эта цифра составляет 31 тысяч военных. Это заявление удивило всех даже на Западе.

Журналисты The New York Times сообщили, что в отношении данных подсчётов «невозможно провести независимую проверку, однако они кардинально отличаются от оценок чиновников США».

Ещё в начале лета 2023 года в США говорили о 70 тысячах погибших и 120 тысячах раненых ВСУшников. Но и это существенно заниженные цифры. Свидетельством тому служит заявление бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко. В начале года его позвали на телевидение, где он сказал, что безвозвратные потери ВСУ составили 500 тысяч солдат.

Кроме того, не забыта прошлогодняя акция сотового оператора «Киевстар», который предложил бесплатно разместить некролог в бегущую строку на местном ТВ. И так вышло, что там оказалось 400 тысяч имен.

Зеркало уже разбито

Военное и психологическое преимущество сейчас однозначно на стороне России. Но, отступая, ВСУ нередко ожесточённо сопротивляются. Потому что в зоне СВО есть ещё мотивированные украинские части. В их составе те люди, которым глубоко внушили, что Москва хочет втянуть их страну в «тёмное советское прошлое» с тотальным дефицитом и «лагерями».

«Воюя с украинцами, мы воюем с собой, с зеркалом. Они упорные, такие же воины, такие же устойчивые в бою русские люди. Да, где-то обманутые, где-то уверенные в себе выруси. Но изначально у них стойкий русский характер», – написал военный корреспондент Юрий Котенок.
Написано верно, но только зеркало получилось кривым и состоит из лжи. И оно уже рассыпается мелкими осколками под сильным давлением русской армии.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»