Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирПолитика

Забудьте что такое пировать и «кайфовать» за счет России — Лавров обратился к Армении

На днях произошел очень интересный диалог между Сергеем Лавровым и журналистами, и говорили они на тему Армении. Поднимались вопросы относительно ОДКБ, Ирака, а также заявлений на тему того, что начало сотруднических отношений с нашей страной было «ошибочным».

Если говорить коротко – Лавров считает, что Армения должна как можно скорее принять решение относительно выбора предпочтительной для них стороны. Но сейчас я предлагаю обратиться к тому, что же именно было сказано Лавровым во время этого диалога:

«Они говорят, что сам факт начала наших отношений был ошибочным, и здесь я показательным нахожу то, как именно выступили их официальные лица. Таким же образом они подходят к вопросу оценки ОДКБ, заявляя о невыполнении обязательств с их стороны.

Кого они обвиняют в начале конфронтации между Арменией и Азербайджаном? Россию. И виновными мы являемся не только в этом, а практически во всех бедах, которые происходят в их государстве. Как оказалось – мы даже сам карабахский народ предали, и здесь любому человеку будет понятно, что это – откровенная ложь.

Правительство Армении самостоятельно выбрало путь ухудшать отношения с Российской Федерации, выставляя нас виновными абсолютно во всем, что происходит в их стране. Союзническими отношениями я это назвать не могу, поскольку как можно обвинять союзника в начале конфронтации? Особенно с учетом того, что мы больше всего были заинтересованы в приостановлении этого конфликта.

Если посмотреть на всю эту ситуацию со стороны – прослеживается взятие курса Арменией на отношения со странами Запада, которые в свою очередь хотят конца отношений Армении и России, при этом не скрывая таких намерений. Запад руководствуется лишь этой целью развивая отношения и с другими государствами, что уже является показательным моментом в их политике.

Армения же в свою очередь более чем согласна на это предложение, и мы со своей стороны не имеем никакого права запрещать им действовать тем или иным образом. Решать в первую очередь должен армянский народ, и если такая политика их устраивает – то пусть так оно и будет.

В случае, если все окажется так, и армянское руководство продолжит действовать таким образом – отношения между Россией и Арменией будут основательно пересмотрены. Про ОДКБ уже звучат заявления о скорой заморозке, и заинтересованы они на данный момент именно в ЕАЭС, поскольку оттуда им с завидным постоянством прилетают всяческие «подачки».

Если говорить о нашей стороны – мы хотим увидеть хотя бы какую-то определенность со стороны армянских коллег, поскольку взаимных договоренностей пока никто не отменял, и мы в той или иной мере связаны во множестве интеграционных структур».

Наиболее важным я здесь хочу отметить то, какое значение имеет необходимость Армении «определиться», о которой заявлял Лавров. Россия и вправду в последнее время подустала от постоянной двойной игры своих «союзников», и в случае окончательного взятия курса на Запад – мы основательно займемся вышеупомянутым «пересмотром отношений», тем самым обрушив экономическую составляющую Еревана. Если они лишатся топливных и энергетических ресурсов – их экономика пострадает более чем значительно.

Нельзя забывать и о значимости торговых отношений между Арменией и Россией – в случае, если мы окончательно оборвем все связи, тогда их следующими торговыми партнерами станет Турция, Иран и Азербайджан, где ценники на важнейшие для страны ресурсы будут разительно отличаться, но это уже будет не наша проблема.

Так мы и станем свидетелями экономического упадка Армении, с последующей деградацией, инфляцией, падением уровня заработных плат и соответствующей повсеместной безработицей. Пока что у них есть параллельный импорт, за счет которого страна имеет возможность неплохо так зарабатывать, но когда его не станет – быть беде.

И самое обидное здесь то, что народ согласен со стремлением правительства разорвать отношения между Арменией и Россией, и потому повилять на это мы не можем. Те, кто хочет дружбы с нашей страной пострадает больше всего, поскольку то, с чем им предстоит столкнуться в дальнейшем будет сильно отличаться от стандартного положения дел в стране.

ИСТОРИКА, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»