Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирРоссия

Зачем Путин снова вызвал панику в США

В США паника. Их самый популярный журналист Такер Карлсон в Москве. И приехал он к нам с целью взять интервью у президента России. А Путин взял и пошёл ему навстречу и это интервью состоялось. Хотя надо понимать, что договоренности об этом были раньше. В противном случае Карлсон не приехал бы. Большой театр, конечно, заслуживает чтобы его посетил любой человек, но ехать в Россию только ради этого Такер не стал бы.

Это прекрасно понимали и в США. Именно поэтому там в последние дни творился полный бардак на информационном поле. Дошло даже до призывов лишить Карлсона гражданства. И уже один этот факт говорит, как боятся в США простого интервью с нашим президентом и для этого есть объяснение.

Владимир Владимирович много раз показывал себя блестящим собеседником прекрасно разбирающимся в большинстве вопросов. На фоне Байдена, который не всегда даже по бумажке что-то прочитать может, он естественно будет выглядеть очень выигрышно в глазах американцев. Но главная причина паники не в этом. Данный вопрос, всего лишь, так скажем побочный эффект.

Намного важнее, что своим интервью Путин нанесет сразу два важных удара. США столько усилий потратили для того, чтобы убрать нашего президента из западного информационного пространства. Вернее в их информационном пространстве его достаточно много. Но исключительно в негативном свете. Американцы придумали сказку о нашем президенте и теперь рассказывают её всему западному миру. И в этой сказке Путин главный злодей.

А теперь представьте ситуацию, когда главный злодей оказывается не просто не злодеем, а чуть ли не положительным персонажем. Да это будет просто разрыв мозга у американской и всей западной аудитории. Но после того, как мозги вернутся на своё место, вместе с ними придет и понимание того, что им всё это время откровенно врали.

Так что беспокойство администрации США по этому поводу вполне оправдано, как и желание наказать самого Карлсона, за то что он создаст такие проблемы. Правда сразу надо понимать, что взять интервью и показать его, это несколько разные вещи.

Конечно, было бы проще для них, если бы никакого интервью не было. Но если они не смогли воспрепятствовать самому интервью, то у них остается возможность попытаться заблокировать его показ на Западе. И в такие возможности у администрации есть. Но тут важно не переиграть. Ведь о самом факте интервью уже всем известно. Поэтому блокировка его показа может вызвать совсем другой эффект. К тому же в наше время утаить информацию полностью, практически невозможно.

Но есть и второй фактор, который пугает власти США. А я напомню, что там сейчас правят демократы. Дело в том, что сам Карлсон ассоциируется в США, как человек Трампа. Некоторые даже пророчат ему пост вице-президента, в случае победы Трампа на выборах.

Сам Трамп, неоднократно обещал, что в случае своего избрания, он сможет договориться с Путиным. Так что лучшей иллюстрации того, что Трамп не врет и не придумаешь. Его доверенное лицо едет в Москву и там разговаривает с самим Путиным. Так что если уж Карлсон, может договориться об интервью с Путиным, то, продолжая этот ряд, и Трамп сможет договориться. А значит голосовать надо за республиканцев, раз они в состоянии мирно решить все вопросы.

С точки зрения предвыборного пиара, ход республиканцев просто отличный. Более того, блокировка показа интервью в США, сыграет Трампу только на руку. Уж он точно по полной использует этот факт, в своей избирательной компании и попытается показать, что демократы вообще не способны с кем-то договариваться.

В общем в какую сторону не посмотри, везде для правящей элиты США всё плохо. Отсюда и паника из-за Путина. Хотя нормальному человеку тяжело понять, чем может быть опасно интервью президента другой страны. Тут американцы, впрочем как всегда, сами себя загнали в угол. Они сами, своими предыдущими запретами сделали Путину такой пиар, что теперь уже даже не важно что он конкретно скажет. Эффект всё равно будет огромный.

Правда сомневаться в том, что Путин скажет очень много интересного и неприятного для нынешней власти в США не стоит. Так что будем смотреть как будет нарастать паника у них.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»