МирРоссия

Зачем Шойгу обидел французских девочек?

Очень интересное событие состоялось на днях. Французский министр обороны Лекорню позвонил нашему Шойгу и разговаривал с ним, по сообщениям источников, около часа. Вообще-то ничего удивительного в том, что сейчас девочки сами звонят мальчикам, нет. Как нет ничего странного в продолжительности разговора. Всего час при работе переводчиков (интересно, а если бы Шойгу стал говорить на тувинском, то нашли бы во Франции переводчика?) — это в принципе ни о чем.

Здесь гораздо интереснее сама цель этого звонка. Мы понимаем, что от этих девчонок из Елисейского дворца чего угодно можно ожидать. Женская натура сложная и изменчивая. Так что вариант, что им просто захотелось поболтать с мужчиной, которых вокруг них уже давно нет, отметать не стоит. Но если серьезно, то причины этого звонка понятны.

Хвастливая девочка по имени Эммануэль за последнее время наговорила столько всякого бреда, что теперь, если не сможет подкрепить это хоть какими-то действиями станет посмешищем для всего мира. Но чтобы решиться на действия, нужны определенные условия. Вот о них и пыталась поговорить госпожа Лекорню с нашим министром обороны. Отправить своих ребят на территорию желто-синей страны, чтобы их там быстро умножили на двести или триста, эти дамы могут, только это будет еще хуже, чем их вообще не отправлять.

При этом надо понимать, что иностранный легион, часть которого госпожа Макрон хочет отправить для знакомства с нашими ВКС, — это не совсем про Францию. В какой-то степени это просто частная компания на службе у Франции. Формируется этот легион из граждан более чем 100 стран. Так что возвращаться в черных пакетах эти парни будут не столько во Францию, сколько в другие страны.

Но это тот случай, когда, как в анекдоте, бьют по морде, а не по паспорту. В результате имиджевые потери будет нести именно Франция вне зависимости от национального состава иностранного легиона. Т.е. для всех в мире это будут потери именно Франции. Но как раз этот фактор и является довольно интересным для разбора.

Не секрет, что в плане финансовой помощи нашим соседям Франция мягко скажем, далеко не лидер. При этом с потерей своих африканских подконтрольных государств экономика Франции переживает далеко не лучший период. В таких условиях тратить миллиарды на кого-то — глупое занятие. Но и «долго копаться в карманах» союзники не дадут. Разговоры, что пора бы Франции реально поучаствовать в поддержке желто-синих, звучат всё громче.

И очень похоже на то, что госпожа Эммануэль нашла выход из этой ситуации. Отправить вместо денег часть иностранного легиона, который формируется не из французов, а потом, когда процесс умножения их на двести пойдёт полным ходом, заявить всему коллективному Западу, что тем самым они делают даже больше, чем другие. Ведь они не испугались послать «своих» на помощь, а это дороже любых денег. Согласитесь, неплохая комбинация, причем типичная для женской логики.

Но тут есть один нюанс. Французы понимают, что процесс умножения на двести будет неизбежен, но им главное, чтобы он не был очень быстрым и мощным. Тогда имиджевые потери полностью перекроют весь замысел этих девочек из руководства Франции.

Для этой цели и была сделана попытка поговорить с нашим министром обороны и убедить его не делать этот контингент приоритетной целью для наших ребят. Сами по себе потери госпоже Макрон нужны, но в небольшом количестве. Это даст возможность использовать их в качестве аргумента при критике за отсутствие материальной поддержки.

Только похоже ответ нашего министра сильно расстроил девочек из Парижа. Шойгу им ясно дал понять, что бить будем по морде, а не по паспорту. Это значит, что процесс умножения на двести будет идти с той регулярностью, которая будет определяться исключительно стоящими перед нами задачами, и никто их менять в зависимости от национальности находящихся на пути не будет.

Так что истерика госпожи Эммануэль по итогам этого разговора была понятна. Договориться не получилось. Теперь процесс отправки контингента превратился в русскую рулетку. При удачном стечении обстоятельств может пронести, и у девочек из Парижа появится шанс реализовать свой хитрый план. Но если не повезет, то последствия будут очень губительны.

Проблема еще в том, что хозяева из США сами еще не определились, как им к этому относиться. Вернее, как брать налог с Франции — деньгами или контингентом. И здесь также мешает боязнь имиджевых потерь.

При этом не стоит сомневаться, что до отправки контингентов осталось не так много времени. И тут важным фактором будет судьба первого из них. Легко понять, что нашему руководству стоит встретить его максимально жестко, чтобы отбить охоту у других. Именно это и поняли французские девочки после разговора с Шойгу.

просто о сложном, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»