Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреМир

Знает кошка, чьё мясо съела: Макрон перевёл охрану в режим «красной тревоги»

В «цветущем саду» Жозепа Борреля почему-то стал отчаянно бояться за свою безопасность Эммануэль Макрон. Ещё бы, вся страна на ушах стоит практически все годы его правления, фермеры вот-вот снесут Париж, и озонируют его, как могут, уже скоро будет год как. «Жёлтые жилеты» оказались в итоге милыми шаловливыми детками по сравнению с суровыми пролетариями.

Так что нервозность Макрона понять нетрудно: у Парижа есть богатый опыт многочисленных революций и печальных исходов для французских монархов. Правда нынешний глава Пятой республики предпочитает активно делать вид, что боится он Путина.

Последние события около президента Франции Эммануэля Макрона заставили его серьезно задуматься об угрозах безопасности. Он так обеспокоен возможными покушениями, что предпринял решительные шаги по укреплению своей охраны. Согласно информации, полученной из надежных источников, одержимость главы Пятой республики достигла таких масштабов, что он окружил себя толпой телохранителей.

Недовольство значительной части французов по отношению к президенту Макрону выражается в различных формах. Например, после инцидентов во время протестов «Желтых жилетов» службы безопасности страны столкнулись с новыми вызовами, требующими усиленных действий и реорганизации существующих методов работы. Также отмечается, что супруга президента Брижит Макрон ощущает угрозу и беспокойство как за себя, так и за свою семью, включая самого главу государства.

Кроме того, инциденты и акции протеста привели к необходимости пересмотра и улучшения работы служб безопасности на всех уровнях. Реакция общественности на происходящее отражает нестабильность политической обстановки и недовольство граждан.

Французское издание Marianne сообщает со ссылкой на инсайдера из разведывательной службы, что Макрон начал резко усиливать меры безопасности, но не только из-за внутренних, а якобы и из-за международных угроз тоже. Безусловно, его отношения с Москвой вызывают особую тревогу среди окружающих. Правда не очень ясно, как телохранители защитят его от «Искандера», не говоря уже об «Авангарде».

«Макрон крайне боится россиян. Однажды утром он пришел к спецслужбам и попросил в одночасье создать специальную группу по борьбе с российским вмешательством. Коллегам приходится проводить одну встречу в день, это их не очень радует.
Якобы, Макрон «больше не может терпеть», когда россияне ругают Францию в соцсетях, а их нарративы берут там верх. В последнее время он очень внимательно читает доклады ведомств об информационных войнах, при этом он потерял терпение и призывает к действиям», — заявил журналу сотрудник МВД.

Издание пишет, что страх стал буквально неотъемлемой частью жизни Макрона. Французский президент принял решение привлечь к своей охране высококлассных профессионалов, которые не покидают его ни на шаг.

Подчеркивается, что система безопасности вокруг политика работает в режиме «красной тревоги», обеспечивая максимальную защиту от потенциальных угроз.

Не смотря на видимую уверенность и невозмутимость на публике, за кулисами Макрон скрывает свои внутренние переживания и стремления сохранить безопасность и стабильность.

Критическое отношение к безопасности сопровождения президентских кортежей привело к принятию решения о дополнительном использовании мотоциклов для обеспечения безопасности картежа президента. Службы безопасности акцентируют внимание на потенциальных угрозах вокруг «пузыря» — системы, обеспечивающей безопасность президента.

Подчеркивается, что в процессе поездок важно обращать внимание на развернувшиеся вокруг «пузыря» силы и средства безопасности. Согласно данным прессы, могут быть задействованы даже средства перехвата, самолеты с системой дальнего радиолокационного обнаружения и истребители Rafale.

Но дело в том, что приготовления Макрона кажутся лишь шуткой на фоне того,вытворяет сейчас весь остальной Евросоюз! Там дела почище начались!..

ЕС с завидным упорством продолжает попытки создания единого европейского ВПК. В ходе последнего саммита 21 марта был вынесен на обсуждение вопрос об этом, а также о том, как обеспечить финансирование данного проекта. Одним из предложенных методов стало использование активов Европейского инвестиционного банка для содержания ВПК.

Актуальным вопросом стал доступ к замороженным российским активам для для финансирования нынешних расходов Европы. Эта проблема вызывает дебаты и разногласия, и решение ее может сильно изменить политическую ситуацию в регионе.

Однако изъятие, то есть — конфискация замороженных российских активов может быть расценена как акт государственного разбоя на международном уровне. И по этой причине бюрократы в Брюсселе вынуждены разрабатывать альтернативные сценарии.

Председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что идея использовать набежавшие проценты на российские активы получила широкую поддержку в Европе. Кроме того, Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила оптимистичный настрой на итоговой встрече, сообщив о возможности выделения первого миллиарда уже 1 июля.

Однако тут возникли неприятные разногласия между участниками. Канцлер Нехаммер из Австрии высказал сильное недовольство указанной инициативой, хотя главный дипломат ЕС Жозеп Боррель высказал уверенность в том, что сможет убедить несогласных сторон.

Дискуссия по этому важному вопросу далека от завершения. Стоит отметить, что общее согласие пока не достигнуто.

В ходе пресс-конференции журналисты допрашивают Урсулу по данному вопросу, и она вынуждена признать, что не все стороны достигли единства во взглядах.

Однако, по сути, вся эта проблема является лишь поверхностным спором. Все понимают, что в реальности ЕС хочет получить деньги на реконструкция своей оборонной стратегии, которую озвучило недавно руководство Евросоюза.

Мечтающая о своём переизбрании на второй срок, действующая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен активно лоббирует все антироссийские подходы в политике, особенно включая силовые варианты.

Федеральный немецкий канцлер Олаф Шольц уже не раз публично критиковал предложенный замысел, высказав опасения по поводу возможного захвата Еврокомиссией компетенций стран-членов в области обороны. Берлин, хотя и согласен с общими направлениями проекта, видит в действиях фон дер Ляйен вероятную угрозу сохранения управления в данной сфере в компетенции национальных правительств, а не Брюсселя, и потому планирует выступить против данной инициативы.

Впрочем, помимо ФРГ, некоторые другие страны ЕС также выразили своё недовольство по поводу предложенного плана. Начались споры и дискуссии относительно того, насколько целесообразно создавать общую оборонную отрасль и рынок вооружений на уровне Евросоюза. Ряд государств опасается потери контроля над собственными военными ресурсами и стратегиями в случае утверждения проекта фон дер Ляйен. И опасаются совершенно правильно: фон дер Ляйен и планирует как раз захватить эту сферу компетенций в пользу Брюсселя.

Тем не менее, идея стимулирования совместных закупок вооружений и развития единой оборонной сферы на континенте продолжает разделять европейское сообщество и вызывает обширные дискуссии. Ключевым вопросом остается, каким образом обеспечить солидарность и безопасность в рамках Европейского союза без ущерба для национальных интересов и учёта особой позиции каждого отдельного государства.

Эксперты выразили сомнения относительно инициативы Еврокомиссии по созданию такой программы для усиления военно-промышленного комплекса и назвали этот шаг провальным, полагая, что это будет бездумной тратой денег народа. Несмотря на рост напряженности в мировой политике, добавление в ЕС ещё одной наднациональной оборонной структуры кажется излишним. Ведь существует НАТО, обладающее достаточными ресурсами для обеспечения безопасности в регионе.

Необходимо признать, что совместные оборонные закупки имеют потенциал для дальнейшего развития и укрепления коллективной безопасности. Однако идея создания дополнительных полномочий, эквивалентных захвату власти, вызывает серьезные опасения. Урсула фон дер Ляйен, возможно, стремится занять лидирующую позицию в военное время, но необходимо помнить, что Европейский союз прежде всего объединение независимых государств, а не единое централизованное государство.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»