МирПолитика

«Идет черный дым»: Одесское подполье «слило» место запуска ракет ВСУ по Севастополю. Взорван ангар с БК и личным составом

Российские войска продолжают наносить прицельные удары по местам размещения живой силы и техники ВСУ, а также по инфраструктурным объектам энергетики и оборонной промышленности Украины. В этот раз одной из целей стали пусковые установки, с помощью которых противник атаковал Херсонскую область и Крым.

Миф о неуязвимости Patriot развенчан

Ночью в небо поднялся истребитель-перехватчик ВКС России МиГ-31К, что вызвало панику на всей Украине. В этот раз по Киеву была запущена гиперзвуковая ракета «Кинжал», с которой не справилось ПВО.

Как сообщает aif.ru, в результате поражение было нанесено промышленным мощностям ВПК, а также пусковым установкам ЗРК иностранного производства в Киеве. Эксперты предполагают, что удар пришёлся по тому самому «Патриоту», что сбил Ил-76 с военнопленными на борту над Белгородской областью.

Цели с «западным ресурсом», которые представляют интерес для ВС России, будто «притаились» и не отсвечивают радарами, опасаясь новых поражений. Вероятно, такая команда поступила от западных инструкторов, которые боятся полного уничтожения этих зенитных комплексов. Позиции этих систем находятся в прямой зоне досягаемости оружия России, поэтому им приходится маскироваться.

Американские комплексы «Патриот» являются одним из мифов непобедимости, считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Прилетел «Кинжал», который вырезал все их позиции. Всё, непобедимость «Патриотов» и их надёжность утоплены. Где-то там ещё осталась одна батарея? «Кинжал» идёт к вам», – отметил эксперт.

«Искандер» уничтожил атаковавшие Севастополь установки ВСУ

Вчера днём и этой ночью было громко и в Николаевской области, сообщил в своём телеграм-канале координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. По его словам, в четверг вечером прилет с мощной детонацией произошел в населенном пункте Шевченково. Взрыв слышали во всем городе, даже в самых отдаленных частях от места прилета.

«Известно, что в Шевченково находилась одна из пусковых установок, которые бьют по Херсонской области и Крыму. В день обстрела пляжа в Севастополе, эта установка тоже работала», – написал Лебедев.

Эту информацию подтвердили в Минобороны России. Отследив перемещение американской РСЗО операторами был вскрыт ангар в Шевченкове, в котором находились специалисты по обслуживанию и эксплуатации американской М270 А1 MLRS и транспортно-заряжающие и грузовые автомобили с боекомплектом.

«Расчетом ОТРК «Искандер-М» ВС РФ был нанесен ракетный удар по ангару с РСЗО М270 А1 MLRS. Средствами объективного контроля зафиксировано уничтожение цели и повторная детонация», – говорится в сообщении.
В министерстве уточнили, что в результате удара уничтожены личный состав ВСУ, пусковая установка РСЗО М270 А1 MLRS, автомобиль сопровождения, транспортно-заряжающие автомобили с боекомплектом, которые были укрыты в ангаре.

По сведениям Сопротивления, после удара к месту взрыва направились «скорые». Их некоторое время не пускали через блокпост. Пропустили медиков только после того, как три военные скорые выехали со стороны Шевченково.

«Кто там был такой особенный – только догадываемся», – отметил Лебедев.
Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Досталось и неонацистам из «Кракена»*

Координатор николаевского подполья добавил, что в половине четвертого утра также был нанесен множественный удар в районе дислокации ВСУ и террористической группировки «Кракен»* возле населенного пункта Галициново. Сопротивление сообщило о не менее 7-ми прилетах, причем три из них сопровождались большим выбросом пламени и детонацией около 25 минут.

По данным Лебедева, медицинских работников подняли как по тревоге и в комендантский час, в сопровождении военных, увезли в сторону Галициново. Позднее Николаевская станция переливания крови призвала горожан сдавать кровь.

«Из района Галициново, как и из Шевченково, более месяца работает пусковая установка для дальнобойных ракет. Одно из сообщений из Николаева две недели назад, говорит о привозе «длинных ракет, темно-зеленого или черного окраса», – указал Лебедев.

Утром также был нанесен артиллерийский удар по побережью города Очаков. Известно, что практически все побережье используется ВСУ для временной дислокации военных, складов с БК и мест хранения плавсредств. Ранее также сообщалось о передислокации в район Очакова большой группы «дроноводов».

Серия взрывов прозвучала и в Харьковской области. Там ВС России в очередной раз использовали авиабомбу ФАБ-3000 с УМПК для удара по позициям ВСУ.

Кроме того, наши войска атаковали склад с боеприпасами в Черноморске под Одессой. Там также слышались звуки детонации ракет и снарядов, которые уже были готовы к отправке в зону боевых действий.

* «Кракен» — запрещённая в России экстремистская организация.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»