«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреМир

Индия — это хорошо. Но, если что, индийцы, не обессудьте

Последние годы Россия выстраивает с Индией самые тесные торговые отношения. Товарооборот растёт. Цифры впечатляют — за 2023 год он стал больше практически в 3 раза! Сотрудничество с Индией даёт и большие преимущества, и большие проблемы.
Индия покупает нашу нефть, металл, сельскохозяйственную продукцию и т.д. Много покупает! Цены там фантастические. Нефть Урал продаём практически без дисконта к Брент, всё остальное по мировым биржевым котировкам. Вроде всё по-честному.

Но! Всё это за рупии, которые очень сложно конвертировать, а покупать столько товаров в самой Индии, к чему, собственно, нас и принуждают, нам абсолютно не надо.

Изворотливые российские бизнесмены уже нашли два варианта, как перевести рупии в рубли и спокойненько это делают. Уже договорились вести торговлю в юанях и других валютах дружественных нам стран, но индийцы делают это неохотно.

Индия была и остаётся крупным покупателем нашего вооружения. И здесь мы занимаем уверенно первое место.

Но! Индийцы всегда ищут чего-то на стороне и время от времени подкладывают нам свинью. Так получилось с совместным производством нашего военного самолёта СУ-57. Вроде уже обо всём договорились, однако в последний момент у индийцев проснулся торгашеский ген пра-пра-прабабушки, и они вдруг отказались от нашего предложения и тупо купили военные самолёты у Франции.

Ладно. Свободная страна. Пусть делают то, что считают нужным.

И снова НО! Нельзя же в самом деле наглеть и участвовать в военных учениях НАТО, да ещё и демонстративно проводить их в 100 км от границы с Китаем. Это уже перебор…

Покупка российской нефти очень выгодна Индии. У них разом поднялось производство на всех НПЗ, т.к. дальше дизель и бензин идут в ЕС! Сплошной навар. Казалось бы живи, работай и радуйся.

Но! Заколебало уже это НО!

Пра-пра-прабабушкин торгашеский ген никак не успокаивается. Индия всегда пытается выторговать себе больше и больше. А ещё, в придачу, просыпается трусливый ген очередной старухи по роду, и тогда индийские компании от страха перед вторичными санкциями США начинают отказываться от нашей нефти, которая уже приплыла в их порт!

Мы, конечно, опять вывернулись и все шесть танкеров тут же продали в Китай, который спит и видит, как бы урвать что-то пожирнее у Индии.

Отношения между этими двумя соседями строятся пока “на ножах”. Огромные усилия к примирению сторон прикладывает наш Президент. Весьма впечатляющие результаты уже видны. Однако пока есть и проявления враждебных настроений.

Отсюда всплывают сложности в организации БРИКС. Страны основательницы, а Китай и Индия таковыми являются, последние годы активно обсуждают вопросы по созданию единой наднациональной валюты. Все в теме. Все плотно сотрудничают.

Но. Опять это НО! Как выясняется Индия никак не хочет ускорять этот процесс, потому мечтает сделать свою валюту конвертируемой и выторговать здесь для себя определённые преференции, чтобы она в своём регионе точно занимала лидирующие позиции.

Никто не против. Делайте что хотите, только причём здесь усилия БРИКС по дедолларизации мировой экономики? Или Индия опять пытается усидеть на двух стульях и не собирается отказываться от доллара? Это в её стиле.

Большого труда стоило Президенту России и Председателю КПК Китая сломить сопротивление Индии по расширению БРИКС и принятию в организацию новых членов. Слава Богу состоялось! Теперь этот процесс уже не остановить и БРИКС пойдёт по пути расширения и принятия всё новых стран, чтобы укреплять сотрудничество со всеми континентами.

Амбиции Индии, которая мнит себя одним из мировых лидеров по экономическим показателям и стремительно набирает обороты, удалось утихомирить. Видимо доооолго объясняли, что одно другому не мешает, а наоборот будет способствовать её процветанию.

В результате всех этих НО, Россия решила подстелить себе соломку и начала продумывать дальнейшее развитие коридора “Север-Юг”, уже без участия Индии. Вдруг очередная индийская пра-пра-прабабушка опять что-то отчебучит. А мы уже будем готовы.

Сейчас на повестке дня вопрос, в какой африканской стране Россия будет создавать крупный логистический центр, чтобы перенаправить свои товары в Африку. Одновременно с этим, мы будем иметь большие возможности по отгрузке природных ископаемых, которыми богат африканский континент.

«Россия также заинтересована в открытии транспортно-логистического центра в одном из портов Африки» — сказал В.В.Путин
Ой, не зря Штаты так волнуются по поводу создания Россией военно-морской базы в Эритрее. Здесь же вполне может быть создан плацдарм для захода наших грузов, тем более что безопасность уже будет обеспечена военными подразделениями.

Нью-Дели может остаться в стороне от своего счастья, если в голове опять наступит помутнение. А нам будет совсем не горе. Ничего личного, просто диверсификация бизнеса и скрупулёзная работа с рисками. Мы готовы к долговременному сотрудничеству и обязательно будем его развивать. Рассчитываем на взаимность со стороны Индии. Пока, слава Богу, получается. А дальше, как пойдёт…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»