МирЭкономика

Истинное лицо сегодняшней Франции – Голос Мордора

Не, современный Запад точно сейчас напоминает поздний перестроечный Советский Союз. Где-то в самый разгар, когда представить то, что Союз рухнет, еще никто и представить не мог, но бурная деятельность уже была развернута. Пресловутая «гласность» все еще мило уживалась с черненковской показушностью, а молодой пятноголовый лидер призывал всех вернуться к принципам истинного ленинизма и метался по стране с призывами «углубить и ускорить».

А молодые комсомольские вожаки уже смекнули в чем дело и занимались, кто чем горазд. Кто-то барыжил видеокассетами, кто-то фарцевал, причем это можно было делать уже вполне себе безопасно, а кто-то варил джинсу на продажу. Вспомнили комсомольского вожака из «Слова пацана», очень уж напоминающего юного Михаила Борисовича Ходорковского? Конечно, в Евросоюзе есть свои особенности, но общий вектор ровно тот же самый.

Вот, к примеру, Франция. Эммануэль Макрон торжественно открывает сельскохозяйственную выставку. На выставке демонстрируются высокие достижения французских аграриев. Все красиво, ярко, замечательные стенды. Гости дефилируют между ними и восхищаются тем, как правительство Эммануэля Макрона заботится об аграрном секторе страны и кормит французов. Настоящая идиллия. Торжество аграрной политики Франции. Красота и великолепие.

А в нескольких километрах от выставки проходит другая «выставка достижений сельского хозяйства». Там стоят сотни тракторов французских фермеров, которые, собственно, Францию и кормят. И которые точно знают, что в этом секторе французской экономики дела обстоят явно не так, как показано на прекрасных стендах выставки Макрона. А еще знают то, что Макрон и его министры — именно те люди, которые убивают аграрный сектор Франции. Практически сживают фермеров со свету по приказу Еврокомиссии. И такое происходит по всей Европе.

Происходит из-за того, что фермеров как класс собираются настоящим образом уничтожить, а их продукцию на полках европейских супермаркетов собираются заменить продукцией транснациональных аграрных корпораций — крупнейших латифундистов, которые к тому же ради получения прибыли пытаются увеличить урожайность сельхозкультур всякими сомнительными и непроверенными методами, которые явно не добавят здоровья населению.

Но катарсис во Франции все-таки произошел, потому что разгневанные фермеры прорвались на показушное мероприятие и доступным языком попытались объяснить, что представляет из себя современное сельское хозяйство страны. Полиция попыталась помешать, применив силу, но это только добавило огонька, и красивые стенды с достижения французских аграриев оказались опрокинутыми и разбитыми. А вальяжные, пахнущие дорогим парфюмом гости в ужасе разбежались.

И вот это истинное лицо сегодняшней Франции, ее лживого, двуличного правительства и настоящего состояния экономики. Той экономики, которая кормит людей, а не рисуется брокерами на биржах.

Голос Мордора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»