МирЭкономика

Карасёв вдруг прозрел, что они совсем не так договаривались с НАТО, как теперь получается

Многие из нас помнят такого украинского политолога Вадима Карасёва, который с 2014 года часто присутствовал на наших российских политических ток-шоу. Запомнился тем, что говорил витиевато, пытался всё сгладить, лавировать и на двух стульях усидеть. И вот сейчас вдруг высказал свое разочарование и возмущение НАТО, которое предало его страну. Ну как такое может быть? Ведь они так не договаривались!

Ну а если совсем уж по простому, то наобещали они им с три короба, а потом «кинули».

«Ну что сказал генсек НАТО И.Столтенберг?
А он сказал, что помощь Украине со стороны Запада была не напрасной»–сообщил Карасёв на Ютуб-канале «Говорит и доказывает Карасёв».
Потому что именно её сопротивление привело к ослаблению военного потенциала России, как добавил Карасёв.

Поэтому Столтенберг предложил и дальше оказывать помощь этой стране.

А ещё очень примечательную фразу добавил генсек НАТО. Что вот это ослабление России произошло без единой потери с американской стороны.

Вот здесь Карасёва и «пробило», как говорится и пришло озарение.

«Вы понимаете, как переворачивается идея! И это называется новой стратегией НАТО по сдерживанию России руками украинцев. Мы же не так договаривались! Мы же договаривались как: мы идём в НАТО. НАТО обеспечивает нашу безопасность на этом пути.
И, конечно, тогда уже полноценное членство с гарантиями, надёжными гарантиями 5-й статьи»– возмущается политолог.
И добавляет, что теперь получается, что именно им здесь своими руками приходится спасать НАТО от военной силы, военной машины России.

«То есть здесь Й.Столтенберг, как бы проговорился, что у них в отношение его страны другая цель в НАТО–мы должны сдерживать Россию ради НАТО»–еще больше прозревает В.Карасев.
И всё это только ради НАТО, ради того, чтобы в НАТО было всё спокойно!

«Не… у нас такого договора не было. Извините, пожалуйста…»–вот так реагирует политолог Карасёв.
И считает, что НАТО никуда не денется, так как США надо контролировать Европу, управлять Германией и сдерживать Россию.

«Оно будет, потому что без НАТО Америка не сможет управлять Европой и Европа не сможет управлять сама собой»–сообщает Карасёв.

Далее заявляет, что если убрать всю эту дипломатическую шелуху на Западе, то обнажаются очень неприятные вещи. И это уже «не по дружески получается».

«Поэтому не случайно, мне кажется, у Д.Кулебы не очень весёлое лицо было на этой встрече. К нему подходили, улыбались, целовались. Но видно было, что это не та искренность, которая была»–отметил политолог.
Это он имеет ввиду министра иностранных дел Д.Кулебу.

Ну какая искренность! Просто раньше они играли роль этой приветливости на Западе, пока вы им нужны были. А сейчас уже нет смысла…

И сразу скажу насчёт «ослабили Россию», здесь как раз наоборот получилось. Россия только окрепла по всем позициям! И прекрасно это все понимают во всём мире.

А теперь о том, что «не так договаривались». А я верю, что им там наобещали манну небесную!

Но ведь Россия ещё с 2014 года буквально каждый день говорила о том, что их просто в США хотят использовать. Но народу, который всю жизнь рядом с вами живёт и в горе и в радости и с которым вместе вы отстояли свою страну в 1945 году, вы не поверили. А вот в эту сладкую ложь очень хотелось верить. Что они всё для вас сделают.

Ну хотя бы задумались, что за всё в этой жизни надо платить и бесплатный сыр бывает только в мышеловке…И это хорошо, что В. Карасёв начинает это вслух проговаривать. Конечно же ни Запад ни США он не обвиняет. Как можно! В комментариях пишут, что всего -то надо было быть нейтральной страной и был бы мир у них и благополучие.

Всем здоровья, мира и добра. Удачи и хорошего дня!

Студентка 1975 года, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»