«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирРоссия

Киев дрожит и воет. Украина содрогнулась от ударов возмездия России

Последнее время украинские СМИ активно обсуждали, мол, у России «закончились дальнобойные средства поражения»: ракеты и беспилотники «Герань», и «бояться русских атак в ближайшее время не стоит». Однако сегодняшние массированные ракетные удары по военным объектам в Киеве и базам боевиков в Харькове заставили украинских аналитиков вспомнить, что столица Украины не подвергалась российским ударам ровно 44 дня. Но, как говорят, все хорошее когда-то заканчивается…

Возмездие пришло на Киев с неба в огне и дыме

Ракетный удар, который сегодня, 21 марта, рано утром обрушился на украинскую столицу, оказался для местной ПВО довольно неожиданным. Радиолокационные станции ВСУ засекли, когда российские ракеты вошли в воздушное пространство Украины, но определить направление удара они не могли до последнего момента, так как ракеты активно маневрировали, меняли курс, словно сбивая ПВО ВСУ со следа.

Украинские мониторинговые службы отмечают регионы, в которых объявляется воздушная тревога, красным цветом. В течение двух часов вся Украина с севера на юг и с востока на запад запылала красным цветом, а затем раздались мощные взрывы в Киеве и Харькове.

Согласно украинским источникам, Киев накрыло тремя волнами российских ракет. Насколько метко работала украинская ПВО, сказать сложно, потому что даже своим СМИ они выдавали разную информацию. Сначала говорили о 30 сбитых ракетах из 30, атаковавших объекты ВСУ. Затем отчитались, что поразили 11 ракет из 11. Впрочем, украинцы могут придумывать что угодно. Главное, что военные объекты ВСУ горят.

Согласно беглому анализу киевских телеграм-каналов, попадания зафиксированы по территориям воинских частей на правом берегу Днепра и промзоне в пригороде украинской столицы.

А в Харькове сожгли «Вампиров» и нацистов

Об успешной атаке высокоточным российским оружием рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. По данным, которые он собрал от своих информаторов на местах, ракеты ВС РФ прилетели точно по военному заводу, где в это время находились офицеры украинской военной разведки (ГУР). В цехах уничтоженного предприятия собирались БПЛА «Вампир», их еще называют «Баба Яга», и взрывные устройства к ним.

«Сегодня был нанесен удар по городу Харькову, по производству беспилотников. Производство находилось в цеху завода, который ранее был разделен, — сейчас это и электроаппаратуры завод, и бронетанковый завод под номером 115. Прилетело очень качественно, — комментирует информацию, переданную ему харьковскими партизанами, Лебедев. — Много погибших — там было расположение личных сил, прибыли недавно военные ГУР, те самые, которые пытались штурмовать Белгородскую область».

Кстати, накануне украинский президент Владимир Зеленский заверил жителей страны, что они могут не бояться российских воздушных атак. И не обманул-таки: российские удары направлены против объектов и целей ВСУ. А украинским боевикам и нацистам стоит ждать неотвратимого возмездия, которое приходит неожиданно и бьет смертельно

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»