Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирПолитика

Киев полночи дрожал за Белгород. Глумливый хохот сменился визгом: «Как оно, кияне?»

Ночью в Незалежной завыли сирены, после чего от массированных ударов задрожал Киев. Глумливый хохот над обстрелами Белгорода сменился визгом. Но и это не всё. «Как оно, кияне?» — спрашивают из Донбасса.

«За що?!»
В ночь с 20 на 21 марта в Незалежной взвыли сирены воздушной тревоги, после чего в Киеве загремели взрывы в три волны. По данным донецкого военного блогера Donrf, ночью по Киеву летели и «Кинжалы», и «Искандеры». Взрывы прозвучали в трёх районах города — все центральные.

18 взрывов в Киеве ночью. Район центра. Минимум часть ПВО,
— отметил он.

За що? Ликование от обстрелов Белгородской области сменилось визгом и беготнёй в «укрытия». Укрытия, кстати, — это у них такой бесплатный туалет из ж/б блоков. В которых жители Европы оставляют на земле свои биологические послания потомкам,
— пишут авторы телеграм-канала «ТРОЙКА».

Киев … (неценз. отвечает. — Ред.) за Белгород. И это хорошо,
— также отмечает автор канала Fighterbomber.

От смеха над обстрелами Белгорода не осталось и следа: мало того что город дрожал под ударами, так ещё и укрытия пришлось искать. А в Киеве с укрытиями непросто: как пишут киевские каналы, большинство укрытий в столице оказались заперты.

К сожалению, в большинстве укрытий ситуация следующая: замок на двери и указанный номер вне зоны доступа,
— уточнил «Реальный Киев».

ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам Киева. Украинские медиа традиционно сообщают, что сбили тридцать ракет. В результате работы ПВО Украины, как утверждает мэр Киева Виталий Кличко, пострадали несколько жилых домов и нежилых зданий, погибших нет, двум людям потребовалась госпитализация. Обычно такие формулировки украинских каналов означают, что большая часть российских ракет достигла своих целей. Официальной информации от Минобороны РФ пока не поступило,
— констатировал канал «Война с фейками».

Мэр Кличко позднее сообщил, что в городе повреждены два предприятия (какие, не уточнил), в Подольском районе загорелась трансформаторная подстанция.

Как отмечает издание «Страна ua», «сегодня рано утром авиация России нанесла первый после перерыва в 44 дня массированный ракетный удар по Киеву».»По данным Киевской городской военной администрации, силами ПВО было сбито около 30 ракет. Сколько не было сбито и сколько в целом было запущено, не говорится…Сообщается, что, по предварительным данным, погибших нет. Есть двое раненых. Виталий Кличко сообщает о 10 пострадавших. В свою очередь Воздушные силы ВСУ заявляли о запуске по Киеву ракет «Кинжал». Сколько из них сбито и каково общее количество запущенных и сбитых ракет ВС, ВСУ пока не сообщают», — говорится в посте.

Однако минувшей ночью досталось не только Киеву. По некоторым данным, взрывы звучали также в Харькове и Житомире. Мощный удар пришёлся на Селидово. По сведениям канала Donrf, там был уничтожен в труху объект армии противника.

По данным Минобороны России, ударная группа армейской авиации ВКС поразила опорный пункт и скопление живой силы противника на Купянском направлении. Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами С-8.

Атака на Белгород
Тем временем уже утром на Белгород была совершена очередная атака. В результате обстрела повреждён многоэтажный дом: удары пришлись по верхним этажам. Также снаряды повредили и «Белгород-Арену».

Если вы находитесь дома — не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице — спуститесь в укрытие или иное безопасное место,
— призвал жителей губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Уже известно, что число пострадавших в результате обстрела Белгорода выросло до пяти. На улице Щорса сейчас нет света.

Не хотите так? Молитесь на Россию

В своём блоге Donrf напомнил слова президента России о том, что по мирным мы не бьём.

Мы бьём по оборонке и военным объектам. А Киев стал очередной жертвой хитрого плана Буданова* по делегитимизации власти РФ. Неудачного плана. Помимо потерь, а они составили до 30 единиц техники, два вертолёта, от трёх до восьми РСЗО и несколько тысяч человек, пострадали и населённые пункты, превращённые врагом в военные базы. Сёла — само собой. Сёла они использовали для развёртывания войск. Но логистическими базами стали Великая Писаревка, Краснополье, Юнаковка, Белополье Сумской области и Золочев Харьковской области. Само собой, логистику уничтожили, и само собой, местные остались при своих. Точно так же, как местные в Харькове и Сумах. Потому как штабы были именно там. А теперь и Киев. Согласно плану. С другой-то стороны — а чего было ждать? Что Москва утрётся и «патерпит»?
— пишет блогер.

Военные объекты и военные объекты. А что их разместили в населённых пунктах… это Сырского и Буданова* проблемы. Точнее, проблемы местных, но вызванные этими «стратегами». И последствий будет ещё много,
— уверен он.

По словам автора блога, Незалежную убивают и разрушают, причём не русские — русские «как раз хотели заставить одно лицо иудейского вероисповедания выполнить Минские соглашения».

Потому и зашли с флагами и приказом первыми не стрелять. А западные «друзья» и их местные коллаборанты в искусстве прятать войска за спинами мирных и спасать свои жизни, подставляя их же, — они мастера. Вот и сейчас. В угасающий костер подлили бензина — и получили результат. Промежуточный. Полным станет очистка территории от туземцев в пользу западных корпораций. Мужчин убьют в безнадёжных атаках на Россию, новую или старую — не суть, женщины погибнут как живой щит или сбегут. А землю арабы обработают. И лет через 50 в мечети Айя-София города كييف случайно выступит фреска с православным ликом. Затрут. Не хотите так? Молитесь на Россию. И её победу. Она — спасение. Сдавайтесь на фронте и вредите в тылу. Не верите? Посмотрите на Великую Писаревку. Пан Буданов* там провёл деукраинизацию даже с опережением графика. Да и на другие места гляньте. Смысл оборонять город, от которого ни домов, ни людей в итоге нет? ЕС ни денег столько не даст, а людей пришлёт. Вместо вас. Думайте. Стоит ли боль российского пограничья вашего народа и вашей земли,
— подытожил он.

Хорошо, но мало
Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла также поделился мнением о нынешней обстановке в Незалежной.

Лично я сколько раз слышу про обстрелы Киева, Днепропетровска или там Одессы, столько раз мне хочется сказать: хорошо, но мало. Чтобы они там чего-нибудь поняли и начали себя вести как люди, а не как «украинцы», нужно, чтобы сообщение звучало не «в результате ракетной атаки в Киеве 10 пострадавших», а «за каждого убитого в Грайвороне в Киеве похоронят тысячу, кладбищ им не хватает, трупы жгут прямо на площадях»,
— пишет он.

По словам Перлы, в способность небратьев к человеческому разговору он больше не верит.

И в то, что можно их принудить к миру, соблюдая правила ведения войны, не верю тоже, да простит меня Верховный главнокомандующий.Во время Второй мировой войны наши тогдашние союзники думали-думали — да и принялись наносить уничтожающие удары прямо по жилым кварталам германских городов, до которых только могли дотянуться. И за одну ночь в Дрездене под бомбёжками погибло 100 тысяч немцев. Да, союзники после Ковентри были в своём праве, но дело не в этом — а в том, что это был кратчайший для них путь к концу войны,
— отметил политолог.

По мнению эксперта, «и сейчас чем больше мы уничтожим в городах противника — тем меньше наших солдат погибнет на ЛБС и тем меньше наших мирных граждан погибнет и лишится крова в прифронтовых городах. Всё просто».

Нам нужно добиться того, чтобы при мысли, что Россия всё ещё продолжает СВО, «украинцы» испытывали ужас. И бежали, теряя тапочки, в сторону западной границы. И сдавались. И умоляли своё начальство сдаваться. А быть добренькими и гуманненькими нам история не позволяет,
— подытожил обозреватель.

_________________

* Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов внесён в перечень террористов и экстремистов в России.

Царьград, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»