В миреМир

Колонны НАТО замерли на границе: Что такого сказали китайцы Варшаве, что поляки резко вступились за русских?

Последние события в Польше уже оцениваются экспертами как совершенно новые по сравнению с еще совсем недавним временем. Отмечается, что эти события становятся новым фактором, влияющим на ситуацию в соседнем государстве. Причем это влияние оказалось, наверное, для многих очень неожиданным, особенно учитывая, что Польша давно проводит в целом прозападную политику.

Речь идет о перекрытии поляками границы с соседним государством. Сначала это в основном выглядело как протест местного населения, в основном фермеров, против тех убытков, которые они несут вследствие больших поставок продовольствия из «страны У».

И, действительно, первое время все меры по блокаде границы в основном относились к задержке фур, транспорта, ввозящего зерно и другую продукцию сельского хозяйства. Ее просто изымали и не пускали на дальше на польский рынок и на рынки других западных государств. Ведь фермеры Польши хотят на этих рынках сбывать свою продукцию без сильной конкуренции со стороны более дешевой из соседнего государства.

Но затем ситуация усугубилась. Теперь через границу в «страну У» не пропускают уже натовскую технику, поставляемую туда. Под колеса транспорта сыпят гвозди и шурупы, чтобы не позволить ему проехать через границу. А это уже, конечно, идет вразрез с общей политикой Запада по поддержке режима экс-комика.

Вероятные предпосылки

И тут уже считается, что такой неожиданный курс проводит именно политическое руководство Польши и что это не только протестные меры местного населения. Такое мнение подкрепляется соображением, что вопрос с поставками в соседнее государство слишком важен для официальной Варшавы, чтобы протестующим фермерам позволили так резко на него влиять.

Более того, эксперты указывают на те выгоды, которые получает польское политическое руководство от такого курса. А оно преследует здесь уже свои интересы и вступило в определенное противостояние с Европейским союзом. А вопрос с поставками в соседнее государство просто использует как инструмент ведения этой борьбы, оказания давления на официальный Брюссель. Какие же цели у польских политиков, каковы причины такой резкой смены курса, если он действительно изменен?

Один из моментов связан вообще не с ситуацией вокруг «страны У». Дело в том, что недавно официальная Варшава отказалась вводить в Польше ряд законов, относящихся к извращенцам, и уже принятых в Евросоюзе на уровне официального Брюсселя. Но вот оказалось, что Польша не хочет вводить и продвигать у себя в стране «радужную» повестку. В ответ, чтобы оказать давление, политическое руководство европейского союза приняло решение не выдавать пока миллиарды денег на инвестиции в Польшу, которые уже были выделены.

И вот, похоже, польские политики, чтобы в свою очередь оказать давление на официальный Брюссель и все же добиться получения этих миллиардов, и решили саботировать западные поставки в соседнее государство. Другая причина такого курса связывается с интересом официальной Варшавы к некоторым территориям «страны У», когда-то входившим в состав Польши.

Ведь прекращение поставок режиму ведет к ослаблению подчиняющихся ему военных соединений и способствует приближению их неминуемого поражения. А это уже ставит вопрос и о падении режима и вообще о государственности «страны У». Здесь эксперты не исключают территориальный распад. И тут Польша, как известно, претендует на включение некоторых западных земель соседа. Так что поражение и падение режима в этом отношении выгодно официальной Варшаве.

И, пожалуй, самое главное

Более того, выгодно ей и установление над остальными территории контроля Российской Федерации просто в целях обеспечения здесь стабильности. Дело в том, что недавно в Польше для проведения переговоров находилась китайская делегация. Китай предложил провести крупный торговый шелковый транзитом именно через Польшу. И польские политики согласились на это.

Эта торговля по прогнозам экспертов должна принести Польше большие прибыли. Однако для проведения этого торгового пути и его использования необходима стабильность в регионе, в том числе на территории соседнего государства. Понятно, что от режима не ожидается установления такой стабильности, а вот контроль Российской Федерации над страной, конечно, ведет к решению этой задачи.

НАГЛАЯ ПРАВДА, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»