МирПолитика

Лавров показал США их место: в Вашингтоне занервничали – золото начало утекать из американских запасов

Америка стала до того обидчива, что просто диву даёшься: куда делся всемогущий гегемон, которого даже не волнует, чем там занимается всякая мелюзга, недостойная, так сказать, застегнуть ремешок на их сандалиях… И вдруг – приехали!

Вашингтон разбушевался, стал метать громы и молнии, причём, казалось бы, совершенно на ровном месте, вот судите сами: просто Лавров едет с рабочим визитом в Пекин. Буквально сегодня, 8-9 апреля продлится поездка. Всё. Конец истории. Или не всё?..

Есть маленький, но достаточно большой такой нюанс, размером с Эверест! Россия и Китай не располагают армией из всех мировых СМИ, которые по первому свистку из Вашингтона начинают врать то, что приказал гегемон. И поэтому, когда России или Китаю – или обоим вместе – надо затроллить «могучего гегемона», то троллят его ДЕЙСТВИЯМИ! И это получается намного болезненнее и неприятнее для США, чем какие-то статейки в каких-то там газетах… Что же вышло на этот раз?

Лавров не просто так объявил о своей поездке в Китай. В нашем МИД сделали буквально через день после того, как Вашингтон метнул порцию своих имперских громов и молний по поводу того, что Китай-де смеет сотрудничать с Россией, помогать ей, не соблюдать американские санкции. И что Америка, мол, этого не потерпит, что – буквально как в русской народной сказке – сейчас я как осерчаю, как выскачу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочками – ну просто держите меня семеро, трое не удержат…

Всем стало очень страшно… Так страшно, что через день Лавров объявил о своей очередной поездке в Пекин, чем наглядно продемонстрировал всем мировым наблюдателям, что не только России, но и принимающему Китаю тоже, стало быть, глубоко плевать на все эти пламенные речи из Вашингтона, и Москва с Пекином работают буквально по старому принципу «собака лает, караван идёт».

В Вашингтоне сочли, что совпадение дат – это далеко не совпадение, а деликатный намёк именно на то, что всем и показалось: ни Россия, ни Китай, как страны-цивилизации с давней историей, не желают терять красивую традицию дипломатической работы, поэтому громких слов не говорят, но троллят делами. И на весь мир было показано, что Путину и Си Цзиньпину глубоко плевать на окрики из Белого дома. Это, разумеется, ещё больше раздосадовало Вашингтон, тем более, что…

У Америки и так очень много поводов для серьёзных опасений. У реально под вопросом стоит доллар. А ещё этот же самый доллар стоит в другом месте – на повестке переговоров России и Китая, о чём в Штатах не могут не понимать. И последние шаги двух наших держав сильно не понравились США, потому что очень мощно пахнут угрозой для вечно зелёного бакса. Вот Вашингтон и вспылил.

Золото остается одним из наиболее важных драгоценных металлов в мире. Его ценность стабильна и всегда высока, что делает его желанным активом для многих стран и инвесторов. Владение большими запасами золота символизирует влияние, богатство и мощь государства. Для такой империи, как США, которая к тому же претендует на «исключительность», а говоря проще – на мировую гегемонию, запасы золота – это важный элемент не только имиджа, но и реальных возможностей.

Согласно мнению экономических аналитиков из Китая, ситуация с золотом в США вызывает в последнее время многочисленные вопросы. По их исследованиям, Штаты обладает огромными золотыми резервами, но последние события наводят на мысль, что эти запасы могут быть под угрозой из-за влияния России. Хотя…

Здесь надо обратить внимание на то, что т.н. «действия России» – это не совсем действия, а просто неизбежные последствия тех санкций, которые сами же США и ввели против нашей страны. После этого ни у России, ни у наших партнёров просто не осталось других вариантов. О чём же идёт речь?

«Соединенные Штаты уделяют большое внимание золоту, но в то же время испытывают нервозность и страх перед этим драгоценным металлом. Можно сказать, что они его любят и ненавидят одновременно», — отметили журналисты из Китая.

В самом начале нового десятилетия китайские эксперты обратили свои внимание на американские золотые резервы. В 2024 году они обнаружили, что в хранилищах Соединенных Штатов находится огромное количество золота, достигающее 8 тысяч тонн. Эта цифра казалась непроницаемой стеной стабильности, подтверждающей статус и могущество американской экономики на протяжении многих десятилетий. Однако последние события внезапно заставили драгоценный металл активно перемещаться. Все началось после введения санкций против России.

Под давлением ограничительных мер, валютные резервы Центрального банка России были заблокированы, а запрет на торговлю российским золотом в странах Запада стал жестким реальным ограничением. Этот ход изменил правила игры в области международной экономики и финансовых потоков. Золотые слитки, спрятанные в безопасности на территории США, внезапно пришли в движение, чего прежде не наблюдалось на протяжении десятилетий. Появилась тенденция к выводу драгоценного металла из страны, что активировало целый ряд последствий и вызвало глобальное волнение на финансовых рынках.

Мировые рынки в последнее время взволнованно обсуждают и анализируют последствия массового вывоза золота из США, о чем пишут журналисты из Китая. По информации Sohu, процесс этот происходит в обход внимания американских политиков, которые, как утверждают некоторые эксперты, совершенно не желают этого процесса замечать. Хотя…

Некая американская фанатичность в вопросе антироссийских санкций сохраняется до сих пор, а уж поначалу она просто зашкаливала: санкции на котиков, санкции на дуб Тургенева, на что только ещё их тогда не ввели! И по сей день есть сплочённая и мощная группа элит в США, которые верят в санкции вопреки всему, и никакие последствия этих своих мер замечать просто не желают. Как в старой советской комедии: «Не ходите вы за мной, я не слушаю вас!»

Множество специалистов в области финансов бьют тревогу и предсказывают, что этот тренд только усилится со временем. Особенно осложняют ситуацию действия России, которая перенаправила экспорт своего золота с Запада на Ближний Восток и в Китай. По сравнению с тем, как прежде российское золото оставалось в банках США, Англии и Швейцарии, сейчас десятки тонн драгоценного металла уходят в другие регионы, обходя Запад.

С другой стороны, мы уже сказали, что не столько Россия этим занялась, сколько нам просто не оставили другого выхода. Фактически, Запад изгнал наше золото со своих рынков. Пришлось продавать на других, вот и всё. А что ещё делать-то?

По данным Sohu, в Вашингтоне сейчас сильно занервничали – золото начало утекать из американских запасов. И если некоторые политики не хотят этого видеть, то другие политики, а также многие экономические эксперты, уже начинают бить тревогу.

Но в результате, в условиях усиливающегося геополитического напряжения золото стало объектом активной перемещаемости из западных стран в не-западные регионы мира. Экономические санкции, вводимые Вашингтоном и Брюсселем в отношении России, существенно ускорили этот процесс. Под воздействием геополитических факторов мировой рынок постепенно отказывается от долларов в пользу золота. По мере оттока драгоценного металла из американских хранилищ, долларовые резервы страны уменьшаются, а появляются лишь ненасытные бумажки, принимающие форму доллара.

Америка винит в этом Россию и Китай, хотя, по сути, должна была бы винить лишь свою собственную непродуманную политику. Но винить саму себя – такой опции у Америки не было никогда: она же исключительная! Вот и сидит теперь наш гегемон, не знает, что делать: отказаться от санкций – гордость не велит, и имидж рушить неохота. А последствия санкций разрушают саму же американскую финансовую систему.

Успехи России, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»