МирРоссия

«Лихие 90-ые» – ерунда: каждый 7-ой англичанин от нищеты ходит в грязных трусах и дважды заваривает чайные пакетики, пишет Daily Star

Наши «лихие девяностые» и правда могут оказаться просто детским утренником по сравнению с тем, что устроила Британия. Да, кстати!.. Самое-то интересное: если послушать Лондон, то сразу окажется, что они ничего ещё и не начинали! Да-да, они лишь только ПЛАНИРУЮТ резкое увеличение уровня расходов на оборону и резкое падение уровня жизни. Планируют так, словно ДО ЭТОГО у них всё было безупречно, и вот вдруг, какая неприятность, на граждан вдруг свалятся экономические проблемы.

Ах да, простите! Мы забыли! Мы же вечно лезем к «цивилизованным странам» со своей «дикой», как они полагают, российской меркой. Это у нас тут, в нашей любимой федерации – граждане. А в Британии – подданные. Которые ещё и страшно любят свой одиозный род Виндзоров. Впрочем, это их дело – каждый имеет ту власть, которую заслуживает. Итак, о Британии.

По-настоящему дикие вещи начала писать британская пресса о том уровне – уже не экономического кризиса, нет, и не падения уровня жизни – а самой настоящей беспросветной нищеты, которая сразила Британию. Итак.

Недавний опрос в Британии, о котором сообщает издание Daily Star, выявил шокирующий факт: каждый седьмой британец ради экономии денег занимается невероятным делом — сушит чайные пакетики для повторного использования. Это явление оказалось следствием рекордного роста цен и тотальное обрушение уровня жизни в стране, утверждает источник.

По данным опубликованного отчета, около 15% жителей Великобритании оставляют чайные пакетики высыхать, чтобы позже снова использовать их. Интересно, что данная привычка чаще встречается среди людей старшего возраста. Например, 19% людей в возрасте 55+ годов сушат чайные пакетики, в то время как среди людей в возрасте 45−54 лет таких только 18%. Еще одно любопытное наблюдение: женщины в Великобритании чаще сушат чайные пакетики, чем мужчины.

Исследование, в котором участвовали 2 012 жителей страны, выявило удивительные факты о поведении людей в повседневной жизни. Некий источник сообщает, что каждый четвертый житель страны предпочитает употреблять просроченные продукты и не обращает внимания на сроки годности. Еще больше удивительных данных: 13% британцев, согласно исследованию, продолжают носить ставшее ГРЯЗНЫМ нижнее белье, чтобы избежать стирки, то есть – расходах электричества и воды, прежде всего.

Короче говоря, получается, что наши «лихие 90-ые» – это просто ерунда! Каждый 7-ой англичанин сегодня ходит от нищеты в грязных трусах и дважды заваривает чайные пакетики, вот, что пишет Daily Star.

Подробности проведения опроса, включая дату и место его проведения, остаются в тайне, но полученные данные бросают вызов привычным представлениям о гигиене и потребительском поведении. Чем обусловлено это странное поведение в современном мире обилия товаров и информации о гигиене?

Очевидно, что русофобия дорого обходится Британии. А Владимир Владимирович недавно ещё и добавил, подписав свой знаменитый указ №40, который лишил уважаемых англосаксов нашей трески, чем вызвал её дефицит и дополнительное подорожание.

Но это ещё не всё!

«Трудно найти хорошее время для скачка цен. Однако, если вы президент Джо Байден, для вас сейчас особенно плохое время для очередного ускорения инфляции», — пишет американская CNN.

Опубликованный в среду отчет биржи труда показал, что инфляция достигла пика за последние полгода. Изучая отчет об индексе потребительских цен, можно отметить, что в марте цены выросли на 3,5%, что заметно выше годового уровня инфляции в феврале, составившего 3,1%.

Этот рост инфляции крайне негативно влияет на повседневную жизнь людей, увеличивая их расходы на покупки и услуги. И главное – происходит это всё в преддверии выборов. Повышение цен на товары и услуги может сказываться на способности людей удовлетворять свои потребности и сохранять финансовую стабильность. Многие потребители могут столкнуться с необходимостью пересмотра своих бюджетов и планов потребления.

Ситуация уже вызывает обеспокоенность среди экономистов и политологов, которые анализируют причины столь резкого увеличения инфляции и его возможные последствия для экономики страны.

«С тех пор как Байден вступил в должность три года назад, цены выросли на 19%. Бывший глава администрации президента Рон Клейн раскритиковал Байдена за то, что он не предпринимает достаточных мер по борьбе с инфляцией», — отмечает издание.

Повторим ещё раз, русофобия обходится очень дорого!!! Такими темпами, глядишь, американцы тоже скоро начнут сушить чайные пакетики. Но и это ещё не всё.

Очень большой негатив в Германии вызвала реакция российского президента Владимира Путина на введение санкций. Журналист Ларс-Эрик Нивельштейн поделился своими выводами по этому поводу. В данное время в ФРГ активно обсуждаются возможные шаги по введению новых экономических ограничений в отношении России и экспроприации ее имущества. Эти действия вызваны решительными действиями президента Путина, который ответил немцам на санкции предыдущие!

То есть логика «безупречная»: они навалили санкций на Россию, и Россия «имела наглость» ответить! Какое безобразие, как они возмущены! Надо срочно навалить новых санкций, хотя ответ России на предыдущие и так уже оказался для Германии крайне болезненным. О чём идёт речь.

Согласно подписанному президентом России Указу №133, Россия передала завод немецко-японской компании DMG Mori в Ульяновске в управление «Росимуществу». Этот завод специализируется на производстве токарных и фрезерных станков и начал свою работу в 2015 году. Подобные решения могут рассматриваться как ответ России на экономическое давление Запада через санкции.

Действительно, какое безобразие! Вот они у нас заморозили 300 миллиардов активов – это они считают нормальным, а Россия заводик пока ещё отнюдь не национализировала, а просто передала под управление «Росимущества» – так сразу ужас-ужас!

Автор немецкого издания отметил, что Западные страны активно используют экономический механизм санкций в отношении Владимира Путина. Россия же, в свою очередь, ищет способы контратаки и причинения ущерба экономике Запада. Появление таких новостей лишь подтверждает напряженность ситуации на международной арене и готовность стран к экономическому противостоянию.

Обладая примерно 70 миллионами евро вложений, управление DMG Mori не скрывает своего недовольства потерей завода. Интересно, правда, а чего ещё они ожидали, когда САМИ захватывали нашу собственность? Или они не знали, что жизнь – это дорога с двусторонним движением? Ну что же, теперь узнают!

Но при всём этом Европа до сих пор так и не смогла отвязаться от российского газа! Старый Свет нищает, разоряется, несёт постоянные убытки, но продолжает платить России деньги за наше топливо, причём – по вполне себе рыночным ценам!

В этом году Франция уже заплатила России более 600 млн евро за сжиженный природный газ (СПГ) — это самый высокий показатель в Евросоюзе по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Politico со ссылкой на новые данные.

Испания нарастила закупки российского СПГ до таких масштабов, что Россия неожиданно стала главным поставщиком жидкого топлива в эту страну. Такие вот «санкции»!.. А потом они снова, небось, будут удивляться, почем «не работают» их ограничения.

Пусть лучше думают об условиях капитуляции – глядишь, предложим им поприличнее расклад.

А если упрутся – будут всей Европой свои чайные пакетики сушить и в заг@женных трусах ходить. И это только начало!..


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»