МирПолитика

МИД РФ чётко заявил Японии, что будет после совместных учений с ЕС

Япония решила поиграть с огнём: пригласила на совместные учения авиацию стран НАТО. То есть мало нам этих европейцев у наших западных границ, так они ещё решили поиграть на нервах у России и на Дальнем Востоке. Политика крайне недальновидная! Особенно в свете того, что они собираются вводить санкции против Китая.

Российский МИД высказал Японии решительный протест в связи с их планами, причём высказал в неожиданно решительной манере. Скорее всего, это означает, что на Смоленской площади не ждут адекватной реакции, и готовят почву для силового ответа.

«Японской стороне указано на категорическую недопустимость провокационной военной активности у дальневосточных рубежей нашей страны, осуществляемой, в том числе во взаимодействии с внерегиональными государствами-членами НАТО. Расцениваем подобную активность как потенциальную угрозу безопасности Российской Федерации. Подчеркнули, что безответственная политика администрации Премьер-министра Ф.Кисиды ставит Токио на путь опасной эскалации напряженности в Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом», – говорится в пресс-релизе МИД РФ.
МИД говорит о тех учениях, которые должны пройти при участии авиации стран НАТО, а именно – Италии, Германии и Испании.

Германия, Япония и Италия – кажется, мы где-то уже видели эту конфигурацию, не правда ли? Особенно учитывая, что 22 июня только-только отгремело. Но Запад всегда тем и отличался, что циничности ему было не занимать, свои цели он скрывать и не думал, а просто пёр танком и брал то, что ему было нужно.

«Когда англосаксу что-то нужно, он идёт и берёт это» – так писал о своих соотечественниках Марк Твен.

«Когда лев голоден, он ест» – жизнерадостно утверждал гангстер из фильма Гая Ричи, и толпа зрителей по всему миру радостно ликовала по поводу того, что когда американо-британский лев голоден, то он нападает их страны. Почему-то, миру кажется очень крутым, что это всё даже не скрывается…

Отметим, что у России был один сдерживающий фактор в течение очень долгого времени – это Китай. Это для нас Европа представляла собой угрозу, и уж тем более – Европа процветающая, промышленно развитая с мощным оборонным комплексом. А вот Китай от всего этого был очень далеко, для Китая это было всего лишь рынок сбыта. И мы поневоле учитывали интересы Китая в отношениях с Европой.

НО!!! Когда НАТО тренируется вместе с Японией, то оно не только России наступает на пятки, но ещё и Китаю угрожать тоже начинает. А учитывая, что торговля там очень скоро схлопнется на ноль, потому что ЕС введёт санкции против Поднебесной, то в Пекине, надо полагать, уже не будут особенно возражать, если Россия слегка окоротит НАТО и их амбиции, потому что эти амбиции достают уже до самого Китая.

Пекин долгое время пытался торговать с Европой и делать прибыль, но вместо этого Европа шлёт свою авиацию, чтобы усиливать главного оппонента Китая в регионе – отличная политика у Брюсселя, браво! Нам очень не хватало, чтобы Пекин наконец-то проникся российским подходом в отношении Европы – и вот, Европа сама всё для этого делает. Как это мило с их стороны.

Едва ли Япония захочет услышать и учесть российские озабоченности, что даст нам основания развернуть свои системы на Дальнем Востоке. А там, глядишь, до кого-то и начнёт доходить, но будет уже поздно: окно возможностей захлопнется надолго.

Успехи России, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»