«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирСША

«Мост за мост»: в России охладили пыл немецких генералов после «слитого» разговора

Здравствуйте, друзья! Скромно и незаметно для большинства россиян прошла аналитическая программа Дмитрия Киселева «Россия сегодня», в которой он рассуждал о возможном ответе Германии, России в ответ за атаку на крымский мост.

Немного о том, с чего все началось

Предыстория заключается в том, что 1 марта Российские СМИ опубликовали аудиозапись, в которой высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждали варианты атаки на наш мост.

Беседа была настолько доверительная, что создавалась впечатление будто бы уже маркерами нанесли точки удара. Кроме того в беседе они даже посчитали количество вооружений и способы доставки до цели.

Так генерал бундесвера огласил, что двадцать ракет немецкого производства Taurusбудет достаточно. Но при этом необходимо исключить прямое столкновение с Москвой, поэтому предложил разделить такую ношу с Макроном и доставить ракеты на французских истребителях Rafale.

Единственным открытым вопросом остался вопрос логистики. По сути всё НАТО задействовано в этой операции, поскольку в разговоре прозвучала фраза о тактике.
Что выбор точек удара остается за людьми в гражданском с американским акцентом.

Слитый разговор в бундесвере не опровергают, но при этом пытаются оправдаться:

«Что это были просто разговоры, а не планирование реальной атаки на крымский мост». Что даже не планировалось и не планируется передача ракет Taurus стране «У».
Что дальше?
Ну, вот тут выходит заковырочка, сейчас в СМИ стала появляться информация, что Германия готова поставить для кругового обмена эти ракеты Великобритании, любопытно какого такого обмена кругового.

И вот здесь, то ли сам Д.Киселев додумался, человек то не глупый, то ли кто посоветовал. Но думаю, в Райском саду Европы эксперты программку посмотрели. А там четко доведена информация до буйных головушек, что бы их остудить.

В общем, было сказано, «Мост за мост». В Германии тоже есть стратегически важные мосты и не один, а целых четыре.

Первым в список Дмитрия Киселева попал Фемарнзуедский мост, расположенный в Балтийском море он соединяет остров Фемарн с континентом.

Мост хотя и невелик, но именно под ним проходит важный судоходный маршрут с высоким трафиком движения. В случае обрушения конструкции моста будет перекрыт фарватер, по которому суда попадают из Балтийского моря в Мировой океан.

Конечно это не единственный путь, ещё останется три подобных, но все же, такая атака существенно повлияет на всю логистику Германии. Вторым по списку стал Рюгенский мост. Этот мост красивее и побольше.

Подобная ситуация как и с первым, он соединяет континент с островом, при поражении которого будет существенно затруднено судоходство. Самым интересным с тактической стороны является третий вариант.

Это мост Гогенцоллернов. Этот мост является стратегическим, по нему ежесуточно проходит около 1200 железнодорожных составов.

В час проходит до 50 составов. Этот мост один из важнейших транспортных узлов в Европе. Если вдруг его не станет, тогда полностью нарушится логистика не только для Германии.

И четвертым вариантом является удивительная конструкция — Магдебургский водный мост.

То есть по этому мосту движутся не поезда или машины по нему ходят речные суда.

Он был построен для того, что бы соединить Берлин с рекой Рейн. А Рейн является основной водной транспортной системой Европы. Через каналы и реки можно выйти и Черное море.

Так что стратегическое значение этой конструкции сложно переоценить, в случае его обрушения нарушится не только логические цепочки, но и частично обрушится экономика Германии.

На мой взгляд, кто-то из могучих друзей Германии старательно разыгрывает шахматную партию по уничтожению Германской экономики, втягивая её в открытое противостояние с Россией. Печально, что только в Бундестаге этого не понимают.

Зомбоящик, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»