Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирРоссия

Наконец перелом в СВО: Зеленского предала элита, русское подполье взрывает поезда и склады Украины

Украине, похоже, больше не на что рассчитывать в ее войне, которую она ведет больше десяти лет против российского населения страны. Заводы, склады, поезда взлетают на воздух и горят по пять часов – взрывается западное оружие. Самые близкие, представители украинской элиты в попытке спасти свои шкуры предают своего предводителя Зеленского, тайно переходя на сторону РФ. Ведь, как говорил герой Валентина Гафта в фильме Эльдара Рязанова «Гараж», «вовремя предать – это не предать, это предвидеть».

Что известно о переходе украинской элиты на сторону РФ

О переходе киевской элиты на сторону России в СВО рассказал председатель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«В Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты. …> И такие опасения вполне оправданы — первые уже пошли», — заявил Нарышкин.

По его словам, «некоторые представители украинских властей надеются сыграть на опережение и заранее перейти на сторону будущих победителей».

Собственно, сейчас происходит то, к чему всё и шло на Украине последние два года. Наступает разочарование в происходящем в стране, в лидере, в самих себе. Причем на всех уровнях – как в низах, так и в верхах. Это и есть перелом в СВО. Тот самый перелом, который способен в корне изменить ситуацию на поле боя.

Как пророссийское подполье поднимает голову на Украине

Подпольная работа, согласно многочисленным фактам и утечкам, ведется на самых разных уровнях. Цель ее одна – обескровить ВСУ и помочь бойцам ВС РФ поскорее и с наименьшими потерями добиться Победы.

На днях стало известно сразу о нескольких успешных операциях партизан. Например, поезд, в котором перевозились 155 мм снаряды и ракеты для ВСУ, был пущен под откос украинскими подпольщиками в районе населенного пункта Серебрия Винницкой области. В одном из вагонов сдетонировали боеприпасы.

Российский военкор Евгений Поддубный привел другой чрезвычайно показательный пример. Украинские военные на протяжении нескольких дней свозили в боеприпасы в Липцы – тот самый населенный пункт, откуда ВСУ подло обстреливали Белгород.

И вот тут готовился новый крупный теракт против РФ. Судя по подготовке, поражающий своими масштабами. По информации Поддубного, в Липцы украинское командование приказало везти снаряды для ствольной и реактивной артиллерии, ракеты для ПТРК, мины. Но российская разведка не дремала: наши воины пристально следили за всеми передвижениями ВСУ, и в нужный момент был нанесен удар по переполненному складу.

«Над Липцами вырос гриб, а боеприпасы взрывались еще несколько часов. Горело все вообще часов 5, не меньше. Фактически сорван замысел. Противник, конечно, готовился к новым атакам, для этого и формировал склад боепитания в непосредственной близости от ЛБС», — пишет Поддубный.

Примерно в то же время на Украине прогремел еще один взрыв, в результате которого сгорело промышленное предприятие по производству дронов. Официально Украина не комментировала случившееся, но в пабликах говорят об очередном выполненном задании представителей пророссийского подполья. Его все больше боятся, о нем все больше говорят, оно все выше поднимает голову.

И вишенка на торте – нейтрализация уже одесскими подпольщиками лидеров «Украинской добровольческой армии» (экстремистская террористическая организация, запрещенная в РФ), которые участвовали в сжигании людей в Доме Профсоюзов.

«Нацист Кручинин и его жена отличились садистской жестокостью к коренному русскому населению Одессы. После взрыва паре Кручининых удалось выжить, они находятся в реанимации. Командование националистического батальона уже предлагает $10 тыс за любую информацию о произошедшем. Однако среди подпольщиков все больше представителей бандеровских формирований, которые разочаровались в нацистской идеологии и помогают Русской Армии проводить денацификация в глубоком тылу», — пишут в российских Telegram-каналах.

Какие настроения у простых украинцев сейчас?

Политолог Сергей Марков изучил свежую социологию и пришел к выводу о качественном переломе общественных настроений на Украине.

Он отметил, что число тех, кто полагает что Украина движется в неправильном направлении, впервые «стало реально намного, более чем на 10% больше, чем тех, кто считает, что в правильном».

На те же 10% стало больше тех, кто не доверяет Единому телемарафону Украины (единый по всем украинским телеканалам блок новостей по политике). И это тоже случилось впервые.

«Можно ли верить социологии в тоталитарном обществе? По многим вопросам — нельзя. По некоторым вопросам — можно. По этому — можно, потому что опрос проводится группой, подчинённой фактически американцам. А американцы не очень сейчас любят Зеленского и заставляют Зеленского позволять социологам делать такие опросы», — объяснил Сергей Марков.

И заключил, что «этот разворот общественного мнения на негатив на Украине, видимо, навсегда».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»