«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирЭкономика

Одесситы восстали против Днепра и Львова: 40 тысяч западенцев «растворились» бесследно на Украине

Мобилизация, которая на Украине не останавливается ни на день, позволила ВСУ два года вести боевые действия против русской армии. Однако любое лекарство в больших количествах превращается в яд. Теперь там наблюдается мобилизационная интоксикация. Украинцы начали расстреливать офицеров ВСУ, нападать с холодным оружием и даже закидывать гранатами.
Дураков почти не осталось

Внутри Украины развернулась настоящая гражданская война. Народ всё чаще выступает против киевского режима, который уже третий проводит абсолютно беспредельную мобилизацию, а теперь ещё и собирается её ужесточить. Украинские мужчины пытаются избежать попадания на фронт любыми возможными способами.

Надо отметить, что в украинском обществе уже заканчиваются покорные дураки, и люди, наконец-то поняли, что их обманывает власть, которая собирается человеческие массы для бессмысленных мясных штурмов. За непонятные идеалы умирать больше никому не хочется.

Жестокость, с которой сотрудники ТЦК проводят охоту на потенциальных смертников, известна уже всем. Украинские «могилизаторы» ещё с прошлого года практикуют методы облав на мужчин по всей стране. Военкомы организовывают засады на дорогах, в медицинских учреждениях и магазинах. Они даже вламываются к гражданам в квартиры в тёмное время суток.

Также «охотников» отправляют в другие регионы. Одесские военкомы ловят людей в Днепропетровске, днепропетровские, в свою очередь, едут в командировку на Львовщину, ну а «специалисты» с западных регионов отлавливают мужчин в Одессе. Этим нехитрым способом киевский режим нивелирует фактор дружеских и родственных отношений.

Незавидная участь беглецов

Добыча «пушечного мяса» продолжает уменьшаться. А ситуация в зоне боевых действий требует постоянных пополнений рядов ВСУ.

27 марта заместитель военкома Ивано-Франковской области Роман Боднар заявил, что по региону за уклонение от мобилизации объявлены в розыск 40 тысяч граждан. Он напомнил, что ещё в конце прошлого года таких людей было 36 тысяч.

В Ивано-Франковской области довольно небольшое количество населения. Если экстраполировать эти показатели на всю Украину, выйдет, что в бегах в данный момент находятся порядка миллиона мужчин. Данную цифру можно сопоставить с теми данными, которые дают в открытый доступ власти страны.

Стоимость взятки за переход границы уже достигает десяти тысяч долларов. При этом среди посредников есть и провокаторы от спецслужб и пограничников, которые, сперва, могут организовать план побега, а собрав партию мужчин – останавливают машину, задерживают уклонистов и отправляют в зону боевых действий. Так они убивают сразу «двух зайцев»: зарабатывают деньги, и, одновременно с этим, закрывают план по поимке беглецов.

По официальным сведениям, с сентября прошлого года по февраль текущего сотрудники пограничной службы Украины поймали 4855 мужчин.

Самые смелые и решительные граждане пытаются пересечь границу самостоятельно. Некоторые для этой цели переодеваются в животных, другие приобретают гидрокостюмы и резиновые лодки. Большую часть этих людей задерживают на подступах к границе; некоторые идут ко дну (в конце февраля было известно о 22 утонувших). А кого-то автоматчики расстреливают уже в воде.
Люди переходят к отчаянным мерам

Ещё недавно сопротивление украинцев ограничивалось пассивными методами. Граждан убегали от «могилизаторов», скрывались, при попытке затолкать их в авто – упирались, просили помощи. Но по мере того, как в обществе нарастает негатив, меняется и готовность людей спасать свою жизнь.

На Западной Украине, где население не подвергалось репрессиям и не так боится киевских властей, местные граждане даже осмеливаются устраивать пикеты и создают отряды самообороны. В сельских регионах, где люди попроще – приезжих военкомов встречают с вилами, топорами, а иногда и пытаются давить машинами.

Но на востоке, где много лет свирепствует СБУ и нацистские боевики, местные жители уже осознали, что они для режима Зеленского – люди второго сорта, и никто с ними церемониться не будет. Поэтому люди стараются бороться за свою жизнь индивидуально.

26 марта сообщалось, что житель Харькова поймал сотрудника ТЦК, привёз его в подвал, где некоторое время пытал, а потом убил. Ранее в городе уже фиксировалось несколько случаев, когда военкомов резали ножами и закидывали гранатами. Широкий резонанс получила новость о пожилом мужчине, который выследил и убил военкома, который ранее насильно мобилизовал его сына.

«Харьковская областная прокуратура объявила в розыск жителя Харькова, который убил сотрудника местного ТЦК. Он не только его выследил, но и взял его в плен, долго истязал в подвале частного дома, а после убил. Такой себе современный украинский «Декстер», – пишет телеграм-канал «Кот канал-Z».

В Одессе приехавший в отпуск военнослужащий ВСУ пытался с помощью гранаты взорвать сотрудника ТЦК, который отправил его на фронт. Мужчина целый год планировал свою месть.

50-летний житель Волынской области на днях попытался отомстить за мобилизацию сына и напал на военкома с ножом. Правда, по информации местных журналистов, убить ТЦКшника у него не вышло.

Массовый бунт возможен?

На Украине формируются социальные условия для возможной новой революции, которая может оказаться гораздо более кровавой, чем события на Майдане в 2014 году. Долгое время считалось, что Россия проиграла сражение за умы местного населения, и русофобская культура укоренилась очень глубоко, превратив миллионы украинских граждан в обозлённых зомби.

Однако политика Зеленского создала реальные предпосылки для того, чтобы эти люди задумались о борьбе с существующей украинской властью. Это не означает, что им внезапно стала нравиться Россия, а скорее, они просто стремятся обеспечить своё выживание. Значительная часть мужчин, которые до сих пор остаются на гражданке, больше не рассчитывают «перетерпеть» войну в окопах или оставаться на военной службе.

В свою очередь, представители ТЦК, пограничники и полицейские отлично понимают, что они сами в конечном итоге сами будут отправлены на фронт, как только запасы «пушечного мяса», набираемые на улицах, иссякнут. Обе стороны оказались в ситуации, когда выживание одних означает смерть для других.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»