МирРоссия

От Орбакайте отрекся даже директор. Дочери выжившей из ума Пугачевой указали на дверь

Певица Кристина Орбакайте стала еще одной звездой, рискующей остаться без концертов в России. Дочь Аллы Пугачевой собиралась прокатиться с туром по городам Сибири в марте, но ее выступления отменили. Почему артистке указали на дверь в родной стране, и чем это может для нее обернуться?

Ничего личного, только бизнес

Еще в январе отменились концерты Орбакайте в Улан-Удэ и Чите. В первом случае причиной стали претензии общественников, а во втором — проблемы с логистикой.

Представители организации «Боевое братство» обратились в Министерство спорта и молодежной политики Бурятии с требованием не проводить концерт артистки в столице республики. Вслед за ними новосибирские общественные организации тоже попросили местные власти отменить выступление дочери Пугачевой. Активисты объяснили свою просьбу тем, что Орбакайте живет с семьей в США и якобы имеет американское гражданство, а также не говорит о поддержке спецоперации.

Тогда гастрольный менеджер исполнительницы Оганнес Тухманян заявил, что звезда и ее команда в курсе срыва концертов, однако не понимают, почему 10-20 возмущенных активистов должны становиться поводом для отмены. По словам устроителя выступлений Орбакайте, ее хотят видеть на сцене тысячи людей, но их мнение почему-то не учитывают.

«Она — гражданка России. Если бы Кристина имела какое-то другое положение, ее бы не было в новогодних проектах на Первом канале, на телеканале «Россия»», — отмечал Тухманян в комментарии «Абзацу».

По мнению ведущей «360» Екатерины Малашенко, певица не могла не предположить, что российская публика от нее отвернется. Артистка пошла на хитрость и прилетела в Россию в преддверии Нового года, чтобы разведать обстановку, отметила Малашенко. Голубые огоньки отгремели, а на фоне скандальной «голой вечеринки» блогера Насти Ивлеевой к Орбакайте вопросов не было, поэтому исполнительница решила подзаработать на аудитории в РФ, указала телеведущая.

«Ничего личного, только бизнес. Но волна отмен неугодных артистов оказалась слишком большой. Докатилась она и до дочки Примадонны», — обратила внимание Малашенко.

Попала не в тот список

Продюсер Павел Рудченко предположил, что импресарио в регионах просто перестраховываются, отказываясь приглашать звезд, оказавшихся в центре информационной шумихи.

«Орбакайте как раз попадает в этот список. Всегда есть угроза, что будут бойкотировать и не покупать билеты. Чтобы не прогореть и не уйти в минус, ставят подобные мероприятия на стоп, думают, как выкрутиться», — пояснил эксперт в беседе с Woman.ru.

Если дату концерта анонсировали, это означает, что артисту перечислили аванс. Это гарантирует, что знаменитость не запланирует другие мероприятия на указанный день. Вторую часть гонорара обычно переводят прямо перед выступлением. Зачастую по условиям договора предоплату оставляют звезде, даже если концерт сорвался.

По словам Рудченко, для организаторов дешевле лишиться предоплаты, чем сорвать мероприятие. Если вопреки настроениям публики артиста привезут, люди могут сдать билеты и бойкотировать выступление. В этом случае устроитель понесет не только финансовые, но и репутационные потери.

«Сейчас организатор может просто договориться с артистом на перенос, оставив дату открытой. Если с залом хорошие отношения, то все перенесут, а задаток уже отдан. А вот срыв шоу в городе-миллионнике обойдется в десятки миллионов рублей», — указал продюсер.

Эксперт не исключил, что в ближайшее время дочери Пугачевой придется отказаться от российских гастролей. Активисты в РФ очень остро воспринимают не только иноагентов, но и любых звезд, приезжающих заработать из-за границы, отметил Рудченко.
Никаких шансов

Музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Полупанов тоже предположил, что Орбакайте больше не сможет давать большие концерты в России. Жители страны недовольны певицей, поскольку она живет в США и приезжает на родину лишь за доходами, сказал журналист.

«Я разговаривал с Александром Качаном, который был директором Кристины Орбакайте. Тот сказал, что Кристина в России не работает, шансов гастролировать по России у нее нет. Если даже концертный директор отрекся от Орбакайте, это означает, что у нее все меньше и меньше шансов работать в России», — поделился Полупанов в беседе с НСН.

Музыкальный обозреватель допустил, что дочь Примадонны сможет выступать в России на частных мероприятиях и закрытых вечеринках. Певицу не объявляли иноагентом, поэтому работать на родине ей не запрещается, обратил внимание журналист. Однако у россиян выработалось стойкое ощущение, что такие звезды хоть и не предатели, но живут за рубежом, а зарабатывают здесь, отметил Полупанов.

«Русский народ несет им деньги, покупая билеты на их концерты. Люди не хотят, чтобы так было. Артистка уехала за границу несколько лет назад, у нее супруг американец, она жила на две страны, у них там есть недвижимость, но после начала СВО она перебралась туда на постоянное место жительство, приезжала сюда редко. Она в декабре приезжала на «Песню года», но это не для заработка, это некое промо для артиста, чтобы напомнить всем о его существовании, не более того», — добавил музыкальный обозреватель.

Между двух стульев

Музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов, комментируя ситуацию с Орбакайте, тоже назвал неправильным проживать в другой стране, но при этом продолжать карьеру в России. Журналист также призвал дочь Пугачевой наконец сделать публичное заявление о спецоперации.

«Позиция Орбакайте насчет СВО до сих пор неясна. Понятно, что она оказалась между двух стульев. С одной стороны, мать, уже выжившая из ума, с другой — карьера. Поэтому она просто помалкивает, продолжая проживать за рубежом», — констатировал Соседов в беседе с News.ru.

Критик добавил, что артистке пора определиться и решить, кто она и за кого выступает. Сидеть на всех стульях сразу у исполнительницы не выйдет, резюмировал телеведущий.

Телеканал 360 и Онуфриенко, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»