В миреМир

Подробности уничтожения французских «легионеров» в Славянске. Убитых и раненных вывозили грузовиками и вертолётами

«Сафари» Иностранного легиона Франции закончилось десятками боевиков убитыми и сотнями раненных. Наши ВКС отработали как надо.
«Сафари» не задалось

Военный телеграм-канал Condottiero сообщает, что по итогам удара по расположению иностранных наёмников в Славянске погибли около 40 человек и ещё около трёхсот получили ранения тяжёлой степени. Как минимум половина из них оказались солдаты Иностранного легиона Франции.

Госпитали и медучреждения Славянска были не в состоянии отработать такое количество раненных и убитых. Трупы и тяжелораненных ВСУ вывозили на десятках карет «Скорой» и на вертолётах в Павлоград.

Удар наших ВКС пришёлся в место, где располагались украинские артиллеристы и западные «военспецы». Вероятнее всего, французские боевики должны были обслуживать и научить украинцев обслуживать САУ CAESAR в помощь ВСУ.

«Сидят тихо, не буянят»

Глава русского подполья Николаева сообщил, что французские легионеры сидели в Славянски тише воды и ниже травы:

«По местным кафе если и ходят, то в сопровождении бандеровцев и рта лишний раз не открывают. Понимают, куда попали и что они — сладкая цель».

Очевидно, что удар наших ВКС по гостинице «Мрия» в Одессе сыграл большую психологическую роль в планах президента Франции Эммануэля Макрона отправить войска на Украину. Вместо регулярных частей на помощь Киеву прибыли только боевики Иностранного легиона. Но официального распоряжения или информации из Парижа по этому поводу не поступало.

Иностранный легион — это подразделение, основу которого составляют иностранцы, проходящие военную службу в данных войсках, взамен на получение французского гражданства и пенсии. Это удобный инструмент Франции для ведения боевых действий за рубежом и в особо опасных местах.

Потери Иностранного легиона не проходят в официальных отчётах французских официальных ведомств и СМИ. Именно поэтому он стал идеальным инструментом для оказания помощи Украине в виде полуофициальных «ихтамнетов» Парижа.
Французские наемники – приоритетная цель

Ранее стало известно, что первые солдаты из французского Иностранного легиона были переброшены в Славянск. По информации телеграм-канала «Военная хроника», бойцы 3-го пехотного полка легиона накануне прибыли в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

«По предварительной информации, первая группа из 100 человек — специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, специализация которой — фортификация и строительство полевых укреплений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что французские наемники передвигаются по городу в сопровождении украинских боевиков. Предположительно, легионеры будут помогать ВСУ оборонять Славянск.

Замначальника Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский высказал сомнения по поводу боеспособности французской армии, отправленной на помощь украинским войскам. Он отметил, что французский Иностранный легион никогда не слыл боеспособным формированием, поэтому его появление в нашей реальности выглядит «каким-то плохим анекдотом».

«Война настолько ожесточилась, что эти безумцы даже не представляют себе, во что они лезут. Но я бы, все-таки, дал им возможность окунуться в процесс, чтобы по всем инфоканалам полетели всхлипы и стоны, как здесь больно бьют. Но, подозреваю, на линии соприкосновения мы этих бравых воинов не увидим», – написал Ходаковский.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет в свою очередь заявил, что французские наемники в рядах ВСУ являются приоритетной целью для русских военнослужащих. Он выразил уверенность в том, что власти Франции, санкционировавшие отправку военных на Украину, не добьются успеха.

«Макрон в конечном итоге сам упадет в яму, которую так усиленно старается вырыть для России», – сказал Шеремет в интервью РИА Новости.

Французов ждали давно

Уже несколько месяцев Макрон грозится отправить в Незалежную военный контингент. Его громкие заявления и агрессивная риторика приводят в недоумение большую часть европейской элиты.

«Президент играет в военачальника, беззаботно распоряжаясь жизнями наших детей», – заявила Марин Ле Пен.

Поначалу его обещания казались простой болтовнёй ради повышения престижа Франции на европейском континенте. Однако теперь понятно, что от болтовни Макрон переходит к делу.

Ещё в марте текущего года глава СВР Сергей Нарышкин рассказал о том, что французский президент готовится высадить в Незалежной свой «экспедиционный корпус», состав которого был утверждён ещё в начале марта. А уже в начале апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину.

«В этих целях командование французского Иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонно-тактической группы численностью порядка 1 500 человек. Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного броска на украинский театр военных действий», – заявила она.

Пока же мы видим только сотню легионеров. Да, появились они не в Одессе или на границе с Белоруссией, и численность их совсем иная – обещали 100-тысячную группировку, которая «всем покажет», а прибыли всего-то 100 инженеров. Но тут, как говорится, «лиха беда начало». Так что недооценивать французов не стоит.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»