Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирРоссия

Послание пошло не по плану назло всем врагам. Путин заговорил о том, что не ожидала услышать страна

Послание президента РФ Федеральному собранию оказалось рекордным по длительности. Оно продолжалось более двух часов. Однако, вопреки ожиданиям многих, более чем на 90 процентов было посвящено политике внутренней и делам внутренним. Путин удивил экспертов и общество глубиной раскрытия данной темы, объёмом и убедительностью представленной им картины.

Заострил внимание президент и на проблеме демографии, которая в начале 2000-х, после введения материнского капитала, начала было смягчаться, но потом снова обострилась.

Путин поставил в пример семьи многодетные, и назвал их нормой жизни для россиян. Но голословным не был, а предложил конкретные механизмы государственной поддержки, которые помогут действительно сделать многодетную семью нормой.

В целом, никто не ожидал, что экономика и социальная сфера станут настолько доминировать в выступлении нашего президента: все думали, что основную его часть займёт тема спец операции, военно-промышленного комплекса и вооружённого противостояния с коллективным Западом во главе с США. Но Путин дал впечатляющую картину той страны, которую мы увидим к 2030 году, обделив вниманием врагов, назло им.

Принципиально новой стала сама подача материала. Раньше экономика шла одним отдельным блоком, а социальная сфера — другим. А на этот же раз Путин их тесно связал, подчеркнув глубокую взаимосвязь процессов экономических с социальными.

Лидер нашей страны озвучил, какие средства нужны на социальное развитие, и сразу разъяснил, откуда они появятся, благодаря каким экономическим преобразованиям. Также, Путин связал напрямую технологический суверенитет с образовательной и кадровой политикой.

Он обратил внимание на необходимость более справедливого налогообложения. Нужно переходить на прогрессивную шкалу. Но делать это грамотно и обдуманно, чтобы крупный бизнес не начал массово уклоняться от налогов. Для малого же и среднего бизнеса жизненно необходимо облегчить налоговую нагрузку.

Тезис Путина про увеличение фондового рынка до 66 процентов от ВВП показался невероятным. Но когда-то невероятной казалась и задача удвоить ВВП. А он с тех пор вырос уже гораздо больше.

Владимир Владимирович ясно дал понять: ближайшие шесть лет он крепко будет держать штурвал управления нашей страной, и готов её провести к обозначенным в Послании целям. Несмотря на колоссальное санкционное давление, Российское государство останется оплотом стабильности в мире, и станет только сильнее. А для развития экономики нет ничего важнее стабильности и предсказуемости.

Metametrica, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»