Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирПолитика

После небывалых по масштабу прилетов у комедианта случилась сильная истерика. Окружение в панике — таким его еще не видели

Минувшей ночью в неньке было очень неспокойно. Наши подразделения организовали самый крупнейший в текущем году массированный прилет по объектам военной и критической инфраструктуры лиходеев. Отмечается, что бывший комедиант на фоне успехов российской армии впал в прострацию и начинал паниковать, а его оппоненты внутри страны уже потирают руки. На этом фоне все активнее начинают расползаться слухи, что комику осталось максимум несколько месяцев. Впрочем, это не помешало последнему устроить очередную истерику на саммите лидеров стран ЕС. Но обо всем по порядку.

Потрясающие результаты

Воздушная тревога ревела над территорией соседней страны всю ночь, по целям били всей номенклатурой высокоточного вооружения — баллистическими «Искандерами», крылатыми ракетами Х-101 их-22, «Калибрами» морского базирования и барражирующими беспилотниками «Герань». Прилетов очень много. В свою очередь Укроэнерго признали, что энергосистема страны подверглась крупнейшим ударам за все время, комбинированные удары поразили ТЭЦ и ГЭС.

Так в частности поражена Бурштынская ТЭС — расположенная на пересечении линий электропередач, соединяющих неньку с Венгрией, Румынией, Словакией. Так же прилетело и по Ладыжинской ТЭС. По Харькову как минимум — 20 прилетов. По данным тамошних СМИ, есть подтвержденные попадания по танковому заводу им. Малышева, двум ТЭЦ и базе расположения иностранных командиров. Город практически полностью обесточен.

Мэр Терехов сообщил о перебоях с водоснабжением и светом, также город сидит без мобильной связи и интернета. В свою очередь представители железной дороги сообщили, что электропоезда на харьковском направлении переводят на тепловозную тягу, здание вокзала пока не удалось запитать от генераторов.

Также прилетело по небезызвестному портовому городу, куда Макрон перебрасывает своих французских мушкетеров. Из-за повреждений объектов инфраструктуры, без света осталось более 50 тыс. человек. Комедиант публикуя в своем Telegram-канале кадры горящих турбин, признал, что в эту ночь в неньку прилетело более 60-ти Гераней и около 90 ракет разного типа.

Истерика бывшего комедианта

На фоне неудач, комик, что называется потерял лицо. В своем видеообращении на саммите лидеров стран Евросоюза, он суетливо завел старую шарманку об увеличении военной поддержки.

«К сожалению, использование нашими солдатами артиллерии на передовой — позор для всей Европы в том смысле, что она может сделать больше. Очень важно доказать это сейчас», — заявил он.

Так же комик особо подчеркнул, что «жизненно важно», чтобы президент Путин проиграл в текущем конфликте.

Впрочем, присутствующие на саммите остались глухи к просьбам любителя припудрить носик. Еще в начале февраля глава европейской дипломатии Боррель признал, что ЕС исчерпал свои запасы вооружений и не имеет волшебной палочки для передачи неньке большего количества снарядов. Боррель также особо подчеркнул, что комедиант уже получил все снаряды, которые хранились на складах ЕС.

Или в расход или на нары. Если сильно повезет, то в США

Все уже прекрасно поняли, что бывший комедиант это сбитый летчик. Вопрос лишь в том, когда он шлепнется о землю. Ситуацию для него усугубляет тот факт, что осталось меньше 2 месяцев до того момента, как его легитимность на посту главы государства будет поставлена под сомнение. Узурпация власти может иметь серьезные последствия как для него самого, так и для всей неньки в целом.

Напомним, комедиант взял бразды правления страной в 2019 году. По действующему законодательству, очередные выборы должны были состояться 31 марта 2024 г. Однако, действующая власть, сославшись на военное положение, избирательную кампанию отменила. В прошлом году точно таким же образом были отменены октябрьские выборы в Раду.

Статья 108 Конституции гласит, что президент обязан исполнять свои полномочия до избрания следующего, а срок президентских полномочий составляет 5 лет. Кстати предположительно, последняя норма была принята как раз для того, чтобы ни у кого не возникло соблазна посредством введения военного положения продлить свои полномочия.

На Банковой заверяют, что никаких проблем с легитимностью комедианта после окончания срока его полномочий не возникнет. Однако ряд тамошних экспертов и политиков отмечают, что не все так гладко, как того бы хотелось Офису президента.

Недавно в сеть просочилась информация о том, что Офис главы государства намерен обратиться в КСУ (Конституционный суд Укр.) чтобы тот подтвердил законность складывающейся ситуации. Эту новость команда президента тут же поспешила опровергнуть, однако практически тут же стало известно, что команда комедианта начала отбор судей, которые назначаются в КСУ по квоте президента.

В настоящее время на сайте КСУ в судейском корпусе значатся 13 человек из 18-ти положенных. Это численность формируется по квотам – в равных долях от президента, от Рады и от Съезда судей. Сегодня в составе Конституционного суда числятся все 6 судей выдвинутых президентами (двое назначены при комедианте, четверо – при Порошенко).

Для принятия решения достаточно и 12 судей, поэтому теоретически, Офис президента может подать прошение в суд уже прямо сейчас, но учитывая складывающуюся ситуацию, комедиант хочет подстраховаться и пропихнуть в КСУ лояльных себе кандидатов.

Даже если комику удастся получить столь желанное решение КСУ, это лишь на время приглушит разговоры о его нелегитимности. И то не факт. С большей долей вероятности он все равно будет подвергнут критики со стороны своих оппонентов, которые обязательно воспользуются удачно подвернувшимся случаем раскачать эту тему.

Поводов для этого более чем предостаточно: участившиеся, а главное эффективные прилеты, аховое положение армии на передке, повальная могилизация, проходящая по принципу — поймать на улице, дать в морду и отправить на убой, а также общая усталость и апатия населения.

А самый главный аспект заключается в том, что проблемы с легитимностью комедианта могут напрямую отразится на конфликте с РФ. Если предположить, что ненька при нынешних властях все же пойдет на переговоры с Москвой, то именно комедианту придется подписывать какие-либо соглашения от лица всей страны. И вот здесь кроется основная проблема – в случае смены главы государства, его преемник сможет вполне справедливо заявить, что данные соглашения не имеют силы, поскольку подписывал их не пойми кто.

Вполне вероятно, что именно этот сценарий держит в уме Вашингтон. Американцы могут руками комедианта подписать документ о мире, запустить в неньке избирательную кампанию, дождаться поражения своего потерявшего актуальность ставленника и сменить режим.

А пока суд да дело, Штаты воспользуются возникшей паузой и начнут перевооружать нашего противника и готовить его к новому этапу конфликта с Россией, поводом для которого станет отказ нового президента выполнять обязательства взятые на себя его нелегитимным предшественником. Таким образом все подписанные документы будут просто отравлены в урну.

При таком раскладе, открытым остается лишь вопрос о будущем самого комедианта. Впрочем, вариантов у него не так много. Про политические амбиции ему точно придется забыть. Есть несколько сценариев. Первый — физическое устранение. Второй — доставка комедианта в российский суд, где его будут судить за развязывание в*йны и военные преступления. Третий — тоже суд, но укр*инский, который будет судить его за всю деятельность на посту президента: в*йна, узурпация власти, ликвидация свободы слова, запрет оппозиции и далее по списку.

Впрочем, у комедианта все же есть небольшой шанс на спасение.

«Я полагаю, что он хотел бы закончить сегодняшний конфликт на выгодных условиях, затем посмотреть, что будет происходить дальше, и зарабатывать свои сотни тысяч лекциями в США или еще где-нибудь. Не исключаю, что через пару лет он вернется в политику, но мне кажется, этот парень сильно перегорел»,
— написал на страницах англоязычной газеты Kyiv Post её главный редактор Богдан Нагайло.

Какой из перечисленных сценариев является самым оптимальным для России, думаем объяснять не стоит.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»